Альбом-II. Наше время. - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 192427282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 293

Тема: Альбом-II. Наше время.

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    По Мск ездить можно вообще даже на жЫрафе, вообще на чем угодно,- одинаково
    ага, знаем-знаем, на любом.. Как только «38 попугаев» собрал, сразу выехал на нём прокатиться, чтоб «болезни детские», если что, выявить… Пару раз с бордюра соскочил – и больше даже не пытался – так по коленям «бьёт»! При том, что на подвесе вообще пофиг, бордюр - не бордюр..

Зато сколько воспоминанй))
    с этим, безусловно, согласен! Любые трудности и лишения, которые удалось успешно преодолеть, воспринимаются впоследствии как настоящая победа, достижение. Тем более, если они носили характер «приключения», а не чего-то с негативным оттенком.

Молодость Новинка Друзья Девчонки
    Да, про то, что «трава была зеленее», тоже, конечно, нельзя забывать.

D'Artagnan
    , благодарю Вас, Граф...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Первые недели 2 – 3 после ...
    Велик красивый, рассказ интересный, придраться просто не к чему.
    велосипед - одно из немногих радующих

Интересно было почитать!
    Я тоже в сентябре, по хорошей погоде, было планировал проехать кружок, правда по официальному "зеленому кольцу", но что то не сложилось )) Ехать тоже хотел на подвесе, tr skyrim, ибо в Мск пока он у меня обитает один, остальные все дачные повозки...

Как только «38 попугаев» собрал, сразу выехал на нём прокатиться, чтоб «болезни детские», если что, выявить… Пару раз с бордюра соскочил – и больше даже не пытался – так по коленям «бьёт»!
    Так что в итоге с "плюсовиком", проект признан провальным?
    Последний раз редактировалось Heinz; 24.10.2025 в 15:12.

Спасибо!

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    по официальному "зеленому кольцу"
    кстати, по нему тоже не отказался бы прокатиться! Но его маршрута, к сожалению, пока что «в голове» ещё нет, а насколько понял из роликов на ю-тубе, некоторые его отрезки отнюдь не «очевидны» – без всех этих навигаторов и прочей «электроники» не исключена вероятность и поплутать…

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Так что в итоге с "плюсовиком", проект признан провальным?
    Скажем так: нуждается в серьёзной корректировке…

На данный момент однозначно могу констатировать лишь следующее: на покрышках шириною 2.3 – 2.4 он мне точно не интересен и не нужен!

А вот шины 27.5х3.0 так и не успел попробовать: думал взять недельку отпуска и как следует «потестить», но не срослось, а заливать герметик (без него, увы, спускают) сейчас «на пару раз» (и то, если удастся на каких-то выходных выбраться), смысла, честно говоря, не вижу ­ – так что, наверное, теперь уже до весны…

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Так что в итоге выбрал-то: Карбонду или Икана?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

На данный момент больше склоняюсь к Айкану, но пока ещё не поздно, при желании, всё переиграть ...

Айкан (продолжение).

Я бы, конечно, соврал, если б сказал, что «кругосветка» расставила всё на свои места... Увы – нет. Безусловно, мы с Айканом стали чуть «ближе» друг к другу, но ровно настолько, чтобы моё изначальное недоверие и даже скепсис «разбавились» толикой «осторожной надежды», мол, а вдруг ещё и нормально будет …
    Ну, и то, что ничего за 100 километров на байке не отвалилось и не развалилось, безусловно, тоже порадовало.

Но гораздо более важным считаю, как ни странно, другой результат данного мероприятия – корректировку собственной посадки! Иначе, как «чудом», объяснить это не могу. Судите сами.

Проехав первые 20 - 25 км, почувствовал, что сижу слишком «высоко». Не то чтобы совсем ехать нельзя, но почему-то вдруг захотелось принять более горизонтальное положение и слегка «растянуться».. В самом этом факте, понятно, ничего необычного нет: ну, захотелось и захотелось, – с кем не бывает…

Странно другое: на протяжении многих лет на всех своих байках (естественно, когда имеется такая возможность) стараюсь выставлять одно и то же положение руля относительно седла – примерно на 1.5 – 2.5 см выше. На Айкане сделано было точно так же (в районе 2 см), и до сих пор это неизменно «срабатывало», а тут…

Я бы ещё понял, если б такое желание возникло, скажем, через 70 или 80 км пробега – тогда можно было бы объяснить это тем, что поскольку на такие расстояния сейчас езжу редко, то и шансов «почувствовать» это раньше выпадало не много. Но 20 - 30 км – это же вполне обычная «фитнесс-дистанция» даже в формате «вечером после работы», не говоря уж о выездах в выходные дни..

В общем, немало удивившись, сначала перекинул поверх выноса одно узкое (3 мм, вроде) колечко, а затем и второе, пошире (10 мм)! Так дальше и ехал.

Не могу сказать, что стало прям-таки идеально, но возвращать всё «как было» точно не хотелось. Более того, спустя несколько дней аналогично поступил и на ВМС – вынос «подъёмом вниз» перевернул.

Итак, по высоте на Айкане стало, вроде, нормально, а вот по длине – опять что-то «не то» – многовато. Оно и понятно: если сравнивать общую (ЕТТ+вынос) длину с Карбондой, то у S2 выходило на 8.2 мм длиннее. Вроде, немного, но «отыграть» их было нечем: вынос и так уже самый короткий поставил – 35 мм.

Да, про всякие «малоофсетные» выносы типа Intend или OnOff я в курсе, но это экзотика и просто так, за здорово живёшь, приобрести их вряд ли возможно, тем более «здесь и сейчас». Из относительно доступных встречается ещё 32-мм RF Turbine, но он бывает только под 35-й руль, т.е. с адаптером под мой 31.8 посадка станет короче аж на «целые» 1.5 мм – курам на смех…

И тогда решил использовать последний из имевшихся в распоряжении «аргументов» – сменить руль! Но не на простой, а на золотой а на «комбинированный» такой, который устанавливается непосредственно на шток вилки вообще без всякого выноса, вот такой! Про него здесь же на форуме когда-то и узнал – теперь пришло время попробовать..

В целом, качество изготовления мне понравилось, кроме разве что откровенно безобразной дырки (назвать это «отверстием» язык не поворачивается) под болт крепления велокомпа.. Мало того, что засверлено расковырено не иначе как с будуна и, походу, каким-то обломком сверла, так ещё и резьбовая втулка вклеена криво, благо что это заметно лишь тогда, когда болт вкручен не до конца..

В остальном, более-менее, нормально: торцы ровные, стенки почти что одной толщины, покрытие (краска) на ощупь гладкое, металлическая "крышка" выполнена хорошо, болтики весёлые цветные..

Ну и вес, конечно, отличный: в сравнении с "обычной" комбинацией (руль-вынос) удалось сходу сбросить 110 (264 против 375) г.

Байк с этим рулем выглядел несколько «оригинально», зато рулиться стал просто отменно, да и по длине удалось, наконец, все лишние миллиметры «выбрать»…

Вот только из-за недостаточного подъёма (который здесь задаётся исключительно углом загиба концов)

посадка снова стала чересчур низкой – покатавшись так несколько часов, «вундервафлю» пришлось, скрепя сердце, снять…

Посчитав все доступные возможности исчерпанными (поднять руль повыше было нельзя, т.к. не хватало длины штока), я успокоился смирился и решил, что рама эта, в конце концов, не первая и не последняя – будет лишний повод подыскать что-то «новенькое»…

Да и фокус внимания переключился, как раз, на новую «игрушку» – свежесобранный «пиг» от Рагли, что тоже на некоторое время позволило «отвлечься» от невеселых мыслей о поражении в «битве за кокпит»…

Продолжение следует..
    Изображения Изображения

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Посчитав все доступные возможности исчерпанными
    Комфортбары с бэксвипом 20-40° и райзом обсуждать не предлагаю, от греха.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    от греха
    Ценю Ваше великодушие, Граф!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

77stalker77, сколько у тебя сейчас велосипедов в хозяйстве?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)