Альбом-II. Наше время. - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 182326272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 286

Тема: Альбом-II. Наше время.

  1. #271

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Так в лоте на.али, что давал ссылку выше, есть размеры с внешней проводкой
    Да, реально чё-то я затупил..

    ---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

    Говорю ж - не мой день.. Только щас увидел, что там ещё и доставка почти 16 тыс.! Ну, т.е. столько же, сколько если непосредственно в самом Айкан заказывать..
    Так-то думал, что рама в 73-74 тыс. обойдётся, а оказывается - в районе 90... это уже, конечно, меняет дело...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

  2. #272

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Только щас увидел, что там ещё и доставка почти 16 тыс.! Ну, т.е. столько же, сколько если непосредственно в самом Айкан заказывать..
    Так-то думал, что рама в 73-74 тыс. обойдётся, а оказывается - в районе 90... это уже, конечно, меняет дело...
    Так еще и пошлина 7 тыс... короче, нафик-нафик
    Не готов все же я пока за китайкарбон >50 тыс. отдать...

  3. #273

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Так еще и пошлина 7 тыс...
    Вот как раз пошлину в этих "90" я всё-таки посчитал... Но, да, всё равно не сказать, чтоб "шоколадно", ("70" выглядело куда "вкуснее"),тем более, что это даже не Карбонда, а Айкан. Хотя, щас уже порою не ясно, что лучше...


    Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Не готов все же я пока за китайкарбон >50 тыс. отдать...
    Не думаю, что в ближайшее время 909, 936, 138 или 121 за такие деньги можно будет купить.. Разве только б/у и то ещё должно "повезти").

    Понятно, что пример "беррии" весьма показателен, но это, всё же, скорее "исключение", нежели "правило".
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

  4. #274

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Не готов все же я пока за китайкарбон >50 тыс. отдать...
    можно продать велик целиком и купить брендовый. В англии теперь кражи в парках декреминализованы Да и в немецких магазинах есть/появляются варианты по скидкам

  5. #275

    По умолчанию

    Первые недели 2 – 3 после сборки Айкана натурально «мучился»: никак не мог однозначно определиться, насколько верным было решение о его приобретении.. Иногда казалось, что безусловно «да», но порою и сомнения терзать начинали.. По настроению, так сказать…

    Понятно, что две «одинаковые» рамы мне были бы ни к чему. Поэтому требовалось сделать непростой выбор… Думал «передать» Карбонду подруге, обещая ей классный лёгкий секс байк, какого у неё ещё никогда не было… Но подруга не повелась как-то не впечатлилась (один раз «проехалась» на 936-й метров 5 и сказала: «Не, не нравится») и я отступил, тем более, что в противном случае пришлось бы решать гораздо более сложную задачу: куда девать находящуюся в её пользовании Баньшу, расставаться с которой «хотелось» мне ещё меньше, чем с Карбондой.

    Конечно, сделать выбор было бы много проще, если бы байк у меня был всего один. Тогда, наверное, в качестве единственного оставил бы себе.. как ни странно, более короткую С-ку (т.е. Карбонду)! Потому что посадка на ней казалась чуть удобнее. И потому что она, как раз, являлась бы некоей «золотой серединой»: не слишком короткая, но и не чересчур длинная, при этом шустрая и хорошо управляемая..

    Надо сказать, что практически всё, что делалось на Айкане, было чуть хуже, чем на Карбонде. Немного, но хуже… При соскоке с бордюров периодически не мог «попасть в движение» и потому, как правило, просто «плюхался», как мешок (вместо того, чтобы «элегантно спрыгнуть»), при заезде на – не всегда успевал «выдернуть» переднее колесо… маневренность, в целом, тоже была хуже...

    Казалось, при таких раскладах выбор должен был быть очевиден, но…Но из «кантрийников» у меня по-прежнему оставался ещё и «олдскульный» ВМС, и в пару к нему – «для контраста» – логичнее было оставить именно заметно более длинный Айкан, из которого, при необходимости, ещё и трейл-байк довольно легко «слепить» можно…

    Кроме того, на Карбонде мне категорически не нравилась ни стопка проставочных колец под выносом, ни сам вынос – 60 мм одноболтовой «труватив» 10-х годов с подъёмом 12 градусов – почти как на ашане.. Правда, надо отдать должное – рулилась 936-я очень хорошо, тоже получше Айкана, хотя у последнего вынос стоял аж на 25 мм короче! То ли разница в ходе вилок так сказывалась (у S2 на 10 мм больше – 130 против 120), то ли ещё что..

    Вместе с тем, заметил, что после пересаживания с более длинного S2 на Карбонду стало возникать ощущение некоторой «скованности»: вроде, ничего нигде «не жало», а всё равно казалось, как будто присутствует некоторая стеснённость в движениях…

    В общем, нужно было что-то такое, что помогло бы окончательно определиться. Не придумав ничего лучшего, решил отправиться на Айкане в «кругосветку»… нет, не по экватору, конечно, а так… «вокруг» Москвы.

    Мысль эта родилась, вроде как, спонтанно, хотя на самом деле ей предшествовало несколько лет планомерной «деятельности» по изучению возможных маршрутов в незнакомых для меня районах города.







    Так, несколько лет назад «открыл» для себя Строгино, позже – Крылатское (и на какое-то время на нём и «запнулся», т.к. не понимал, как дальше добираться до Кутузовского пр-та и в Парк Победы, путь из которого к Университету и далее на юг изучил уже чуть раньше).







    В этом же году «познакомился», наконец, с Филями (до этого случалось «навещать» их разве что по случаю «наездов» в легендарную «Горбушку»), а также с «южными» отрезками пути в районах Нагорный и Нагатино.



    Собственно, после этого «белым пятном» для меня оставался лишь небольшой «фрагмент» от Коломенского до Марьино, который во время «кругосветки» проехал, как есть «с чистого листа» (по памяти о построенном на домашнем компьютере треке в Яндекс-картах), благо что это оказалось до смешного просто…



    Ну а дальнейшие (из Марьино на север) пути-дороги были мною изучены буквально вдоль и поперёк – проехать по ним мог бы легко если и не с закрытыми, то лишь с одним слегка приоткрытым глазом точно!

    «Круг», правда, получился такой себе..




    По пути не смог победить соблазн засвидетельствовать своё почтение в «дружественных» веломастерских: в первой мне сообщили, что Варрава там больше не работает, а во второй, – что Володя Шум если «сегодня» и появится, то ещё не скоро))) Т.е. это был явно не день двух «Вэ» (только не подумайте, что это «Владимир Владимирович»!) Ещё примечательно, что обе эти мастерские переехали из ранее занимаемых помещений, но, к счастью, остались в тех же, что и прежде, зданиях, – поискать, конечно, пришлось, но не слишком долго.



    Ну и, конечно, охватить «всю» Москву (т.е. террирторию внутри МКАД) у меня тоже не получилось. Впрочем, такой задачи и не ставилось – достаточно было лишь «закольцевать» маршрут, «объединив» места старта и финиша.

    Тем не менее, общий дневной «пробег» составил 104 км (на самом деле, даже чуть больше, т.к. «вычислял» его пост-фактум по «треку», набросанному в Яндекс-картах прямыми отрезками, без досконального повторения траектории движения), на «преодоление» которых ушло, ни много ни мало, 10,5 драгоценных часов жизни… Вот и считайте С постоянными остановками на «пофоткать» (кстати, прям очень заметно «из темпа» выбивает!), перекусами, посиделками на скамейках в «милых сердцу» местах, разъездами «по гостям» и прочими «прихотями» никуда не спешащего «празднокатающегося» …

    А поспешить, как оказалось, стоило, т.к. после наступления вечерних сумерек «крутить» стало заметно скучнее, да ещё и «окрестности» вокруг пошли до боли знакомые (и потому уже «малоинтересные»): Измайлово, Сокольники, ВДНХ…









    В общем, последнюю «треть» пути уже не столько «смаковал», сколько «добивал»… Надо было, конечно, раньше начинать (а то из дома в тот день выбрался только после полудня)..




    Кстати, не без гордости замечу, что физически устал не сильно: немного «ныли» руки, чуть больше – шея и плечи (спасибо непременному рюкзаку), а вот ноги, на удивление, были свежи и стройны как у 18-летней студентки МГИМО готовы крутить и дальше: по ощущению, ещё «тридцаточку» можно было бы «сделать» наверняка..

    На будущее решил немного подкорректировать маршрут – чтобы не только «облагородить» его контур, но и даже увеличить общую дистанцию.




    С первым, вроде, всё ясно, а вот насчёт второго пока не понятно: на первый взгляд, кажется, что выйдет «тож на то»…
    Конечно, многим здесь такие пробеги покажутся смехотворными… А средняя так и подавно… Да и у меня самого в жизни случались «запилы» подлиннее, самый памятный из которых – «перегон» из Судака в Алушту по шоссе вдоль черноморского побережья протяжённостью 115 км (по велокомпьютеру – мог тогда позволить себе такую роскошь), причём, «те» километры (в сравнении с «московскими») можно было смело «умножать» если и не «на 2», то, как минимум, «на полтора», т.к. добрая половина (а то и две трети) пути проходила в режиме «с горы на гору», хорошо продуваемые участки сменялись глухими «карманами», в которых при температуре 30+ оС на палящем июньском солнце «дурнело» реально до темноты в глазах, в то время как на багажнике алюминиевого хардтейла «со всеми удобствами» размещались 7 - 8 килограммов дополнительного груза, ну и на спине, как обычно, висел рюкзак (только не компактный спортивный, как сейчас, а большой туристический) …



    Да, ещё и покрышки (колёса, естественно 26-е) стояли самые что ни на есть «подходящие» – камерные (не, ну а как иначе-то) Кенда Невегал (кто знает, – тот поймёт) и вилка – почти что 3-килограммовая Марзоччи Дирт Джампер на стальных пружинах без блокировки...



    Но те «подвиги» совершались 15 лет назад – срок, как-никак… А сейчас «так» уже давным-давно не езжу: 50, 60, ну, может, 80 км от силы, – вот и все «достижения»… Поэтому данную «сотку» воспринял, несмотря ни на что, как небольшое «событие» и безусловный личный успех.
    Изображения Изображения
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

  6. #276

  7. #277
    Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20,765

    По умолчанию

    О, и мимо меня по прудам проезжал . Молодец! Я на найнере планку 80 км так и не смог перешагнуть, как ни старался. 100 км покорились только на шоссере (и стали теперь чем-то вполне обыденным).
    Последний раз редактировалось stronge; 23.10.2025 в 22:20.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

  8. #278

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    О, и мимо меня по прудам проезжал
    stronge, ага, только тогда ещё этого не знал, т.к. дело несколькими днями (или, может, даже неделей-другой) раньше было, чем ты меня на шоссере катал...

    Кстати, очень мне там одно место понравилось, на фото, к сожалению, всю его "атмосферность" отобразить не удалось, но, уж, как получилось



    А напомнило мне оно другое место



    Это Арабатская стрелка - самое начало того самого крымского велопохода 2009-го года, о котором здесь уже упоминал...
    Слева - Азовское море, справа - озеро Сиваш. И так на сотню "кэмэ" с гаком..
    В юности меня очень впечатлил роман А.Грина "Дорога никуда" . А когда этот пейзаж увидел, сразу понял - вот же она, эта дорога... так и запомнил .
    Изображения Изображения
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

  9. #279
    Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11,349
    Записей в дневнике
    109

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    общий дневной «пробег» составил 104 км
    Могуч! И повествование, как всегда, любопытное!

  10. #280

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    после наступления вечерних сумерек «крутить» стало заметно скучнее
    это не от сумерек а от количества асфальта в крови на подвесе)))
    меня прямо деморализует ехать в одного на подвесе по асфальту,- аж тошно, покрышки гудят-бесит,-вата в ногах бесит
    ладно в катке какой, когда толпа кто на чем.
    понял для себя - в одного на подвесе на асфальте-буэ

    а выбирать, какой подвес оставить- надо было ехать Тучково-Звенигород или вообще ГРЭ Можайск-Строгино. Там леса-поля-асфальт-дачи
    Еще лучше проехать ДвЛ,- вот там подвес познается в корнях в прямом и переносном смысле.
    По Мск ездить можно вообще даже на жЫрафе, вообще на чем угодно,- одинаково

    ---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    С первым, вроде, всё ясно, а вот насчёт второго пока не понятно: на первый взгляд, кажется, что выйдет «тож на то»…
    Конечно, многим здесь такие пробеги покажутся смехотворными…
    дело не в пробегах, не понимаю почему все километражем меряются..
    забыли что ли поговорку от Коны "не важно сколько км из пункта А в Б,-важно сколько удовольствия ты можешь получить на этом пути"

    ---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Да, ещё и покрышки (колёса, естественно 26-е) стояли самые что ни на есть «подходящие» – камерные (не, ну а как иначе-то) Кенда Невегал (кто знает, – тот поймёт) и вилка – почти что 3-килограммовая Марзоччи Дирт Джампер на стальных пружинах без блокировки...
    Зато сколько воспоминанй)) а от картонды?! а от икана? небось одни Ики
    Главное же маршрут, компания, настрой! я свой ашан подвес больше помню- ибо воспоминаний столько, Молодость Новинка Друзья Девчонки
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.
    от 77stalker77 в разделе Мои два колеса
    Ответов: 723
    Последнее сообщение: 01.06.2025, 01:04
  2. Где в наше время найти раму?
    от Nmisha в разделе Технические вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.08.2023, 17:49