Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3658
+ Ответить
Страница 3658 из 3662 ПерваяПервая ... 26583158335834583558360836283648365336563657365836593660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,571 по 36,580 из 36615

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Да, кто там? Рассказывал что пружинка в алфине, должна ролики тянуть вниз, с зуба? Таки ровно на оборот. Пружина тянет в верх, на зуб.
    Если на сепараторе обгонной муфты есть "корона" из зубчиков, а внутри корпуса втулки есть проволочное кольцо с усиком, который цепляется за зубчик сепаратора и тем самым активирует муфту, то изначально ролики обгонной муфты должны быть утоплены. Я вообще думал что там нет никакой пружины, она там как будто вовсе не нужна.

А в тех втулках, где муфта без зубчиков, там ролики под действием пружины по умолчанию сверху и всегда трутся об корпус втулки при езде накатом.

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Вот до правды и добрались. Муфты у всех работают одинаково. Что на нексусах, что на алфинах. Пружина держит ролики в верху, на гребне зуба. В готовности к расклиниванию на корпус. То есть, если в свободном выбеге, вращается корпус, то он ролики задавливает в низ, и свободно идет. А если педалями давим, то приводом, ролики мгновенно расклиниваются и идет нагрузка на корпус. Ни какого свободного хода в пол оборота педалями.
    Неправда, не одинаково

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Шестерни на Супер 7 выкрашиваются из за неправильной сборки.
    Через мои руки прошло около десятка семерок и Саксовских, среди них, пара уже Срам.
    Правда все они были старого типа, новых Срамовских, с тремя колодками - не попадалось.
    У всех при возрасте за двадцать шестерни были в идеале и только у одной втулки, собранной не по меткам, было характерное выкрашивание.
    Так, что "дело было не в бобине".
    Это ваш опыт, а у меня 2 втулки покрошенных и у Совковельщика тотже самое, и все они были собраны правильно. Так что всё дело в нагрузках и в длительности эксплуатации втулки. Но, ради справедливости, на работоспособность это не влияет, но всё равно осадочек остался.
    Расхваливаемая вами здесь уже лет 10 Ы7 не такая уж и идеальная, и косяков у неё предостаточно

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Корона, есть на всех шимано ножниках. У нее задача, ровно одна. Принудительно отключить привод при включении тормоза.

А что он сам не откючится?

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Не думаю что эта хилая жестянка может что-то "принудительно отключить". У меня под рукой такой втулки нет, да и разбирал такое я лишь раз в жизни, вот та фотка собственно это оно и есть. Ролики утоплены. Не знаю, какие ещё аргументы нужны.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Ага, вот откуда растут ноги у этой бредятины:
    https://youtu.be/IxVs5PR4CHw?t=9m25s

Это полная чушь, т.к. вращая педали назад мы никак не можем взаимодействовать с обгонной муфтой, т.к. (в отличие от Ы7), в Ш8 ножной тормоз срабатывает не через редуктор, а через специальные собачки на ведущем конусе, которые захватывают водило и проворачивают его назад, тем самым заставляя ролики ножного тормоза подняться на вершины гребней и раздвинуть тормозные колодки. Да и в бестормозной втулке можно сколько угодно ехать накатом и при этом крутить педали назад - ничего от этого не ломается. Да и с чего бы ему ломаться. Нет, это кольцо внутри и корона на сепараторе обгонной муфты нужны только лишь для её включения, вот и всё. Точно так же, как в односкоростной втулке Торпедо, сепаратор обгонной муфты удерживается двумя отогнутыми латунными лепестками, которые постоянно трутся по внутренней части тормозных колодок. Ну а в Ш8 проволочное кольцо постоянно трётся об корпус втулки, притормаживает сепаратор и ролики за счёт этого могут подняться вверх и зацепиться с корпусом втулки. Вот так это работает

Веломаньяк
    Байк

Вот на видео, прекрасно видно. Ролики торчат в верх. Забор, предохранитель.

Вот на видео, прекрасно видно. Ролики торчат в верх. Забор, предохранитель.
    Screenshot_2025-10-23-19-06-15-916_app.revanced.android.youtube.jpg

Никуда они там не торчат

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Сепаратор свободно болтается, он не подпружинен, в отличие от бестормозных втулок

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

А вообще зачем мы это говно обсуждаем? Берите Rohloff, господа, и будет вам счастье)))

Я вот ещё раздобыл фару son edelux 2 и понял, что supernova e3 это днище))) не повторяйте моих ошибок берите сразу сон. А ещё я понял, поэкспериментировав с разными фарами, что моя старая Nexelo не так уж и плохо светит, особенно за свою цену.
    l177104nex.jpg
    Последний раз редактировалось raven ????; 23.10.2025 в 19:14.

Веломаньяк
    Байк

Мдя, тяжёлый случай. Вот прям в этой теме, человек пишет о пружине, тянущей ролики в низ. И о прокрутах. Ни чего не смущает? Может стоит мануал покурить?

Пружина не должна тянуть ролики вниз. Я вообще не понимаю, зачем там пружина.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

Но и быть выдвинутыми постоянно ролики не должны, на втулке с ножным тормозом. Это факт.
    Последний раз редактировалось raven ????; 23.10.2025 в 19:20.

Мдя, тяжёлый случай. Вот прям в этой теме, человек пишет о пружине, тянущей ролики в низ. И о прокрутах. Ни чего не смущает? Может стоит мануал покурить?
    Я не писал о прокрутах. Прокруты это полный отказ обгонной муфты. А у меня просто увеличенный люфт при переходе от наката к педалированию. Так было и до обслуживания. Прокруты никогда не было. Тебе уже второй человек пишет, что у муфты с короной ролики утоплены. Совпадение? Не думаю.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Корона, есть на всех шимано ножниках. У нее задача, ровно одна. Принудительно отключить привод при включении тормоза.
    Нет, чует моё сердце, что не так всё просто. Привод и так не работает, когда педали не вращаешь, корона не для этого.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

Интересно, что будет, если собрать муфту на планетарке с ножным тормозом так же, как сделано без него и убрать этот поводок с усиком.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Интересно, что будет, если собрать муфту на планетарке с ножным тормозом так же, как сделано без него и убрать этот поводок с усиком.
    Будут возможны прокруты назад вместо торможения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)