Выбор горелки - Страница 292
+ Ответить
Страница 292 из 292 ПерваяПервая ... 92192242262282287290291292
Показано с 2,911 по 2,914 из 2914

Тема: Выбор горелки

судя по картинкам из инета, со стороны горелки шланг опрессован и не должен вращаться.
    Если травит по резьбе между корпусом и штуцером, то можно мотануть фумки на резьбу.
    Перепрессовать шланг на штуцере тоже можно, но это уже задачка со звездочкой.
    Последний раз редактировалось skadi; 18.10.2025 в 15:19.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Вместо деформируемой гильзы можно обмотать капроновой ниткой, как обматывают паракордом рукоятки инструментов. сильно натягивая каждый виток. Поверх одеваю кусок термоусадки для защиты нитки от внешних повреждений.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Доброго часа. Хотел бы посоветоваться о газовых плитках и балонах. Интересуют нюансы. Что не надежно, одноразово, быстро выйдет из строя, плохо греет, переворачивается, затухает от ветра.
    У меня когда то была стационарная плитка под балончик, в виде чемоданчика. Практическине использовал, подарил кому то.
    Прошу не отправлять курить всю тему. Мне бы сейчас.

Мне в первую очередь домой...
    Сейчас на "всемирной фабрике" появился интересный симбиоз газовой(мощность) и инфракрасной(минимальные режимы, экономия газа) горелок. Для коллективной готовки подойдёт, для дома\ дачи, для выездов на авто. Т.е. не мобильная.

в Китае взял такой набор почти в 2р дешевле предложения на али
    https://aliexpress.ru/item/100500982...type_rcmd=core

Не пользовал ещё, надо ехать забирать товар и испытывать

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

судя по картинкам из инета, со стороны горелки шланг опрессован и не должен вращаться.
    У меня он вращался. Не скажу, что всегда (не помню), но давно уже. Травить начал в последнем походе. Вот как раз в том месте, где вращается. Пока закатал это место в термоусадку.

В общем-то нет. Нету там ничего сложного. Я первый подгоревший шланг укорачивал и сажал его обратно на штуцер, там весьма плотная посадка, и я его просто поверх термоусадкой прижал. Не травит, вожу его с собой в качестве запаски.

---------- Добавлено 22.10.2025 в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение 19.10.2025 было в 13:19 ----------

UPD шланг таки нашёлся. Если кому надо - писать сюдой:
    info@start1.ru
    d.tretyakov@start1.ru
    800 р (почти половина цены новой горелки на Али), на Кожуховскую придётся скататься лично, да ещё и с 10 до 14 в будний день. Хорошо, у меня дети есть, и у них есть возможность куда-то ездить по будням посреди дня...
    А больше шланга нигде и нету, российское представительство молчит, официальный магаз на Али пишет, что "сорри, аут оф сток". С - сервис!

Ну и китайцы не были бы китайцами, если бы не удлинили запасной шланг на 2 см, причём максимально неудобным способом: удлинён жёсткий кусок шланга в месте стыка с горелкой. Теперь он пздц торчит вбок и мешает паковать горелку. Раньше она у меня в кружку влезала, теперь - хрен. В общем, новый шланг отправился в ремнабор, а к горелке прикручен старый, с термоусадкой поверх места протечки.

Покупайте китайских слонов!

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У меня он вращался
    Новый не вращается, кстати. Ты прав.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)