Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17406
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

пока у нас (по крайней мере в Москве и округе) велоинфраструктура развита лучше, чем где бы то ни было - езди где хочешь и как хочешь, и никто под колесами не путается. Разве что гор нет

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А что происходит на уровне КМС? Просто интересно, раз после этого уже покупка небесполезная
    КМС уже может побороться за места в десятке, там уже начинают играть роль те секунды, что может дать этот велосипед по сравнению с этим же ездоком на байке подешевле. А если позиции 20+, то секунды не имеют никакого значения, только понты.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    секунды не имеют никакого значения, только понты.
    Ну причем тут понты? Если мне мой кошелёк позволяет купить вел за 15000$, который мне нравится и внешне и по оборудке, то я иду и покупаю. И не важно, что у меня FTP 180w. Я получаю удовольствие от поездок на красивом и технологичном велосипеде! Всё ! Какие понты? Понты в глазах и головах малоимущих, которые не могут себе позволить подобной "роскоши"...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 18.10.2025 в 12:47.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    После Бельгии с Нидерландами, и, возможно, Италии
    А что про Италию их пропаганда пишет?

У людей в Германии имеется 72 миллиона велосипедов. Таким образом, по статистики почти у каждого из 82 миллионов жителей есть один велосипед.
    данные 10-летней свежести

за следующие 10 лет доступных электро-байков наверно поднакупили бюргеры, не один млн.?

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    А что про Италию их пропаганда пишет?

У людей в Германии имеется 72 миллиона велосипедов. Таким образом, по статистики почти у каждого из 82 миллионов жителей есть один велосипед.
    данные 10-летней свежести

за следующие 10 лет доступных электро-байков наверно поднакупили бюргеры, не один млн.?
    За следующие 10 лет арабы и украинцы не покупали велосипеды на свои пособия

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Ну причем тут понты? Если мне мой кошелёк позволяет купить вел за 15000$, который мне нравится и внешне и по оборудке, то я иду и покупаю. И не важно, что у меня FTP 180w. Я получаю удовольствие от поездок на красивом и технологичном велосипеде! Всё ! Какие понты? Понты в глазах и головах малоимущих, которые не могут себе позволить подобной "роскоши"...
    Все правильно))). Потешить себя любимого

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Все правильно))). Потешить себя любимого
    Получить моральное удовлетворение, без практической на то необходимости. Имеешь возможность, имеешь право
    Что касается спортивной/физкультурной составляющий, то по мне, пропуск этапа эволюционного развития велосипеда, относительно роста своих возможностей, лишает возможности ощутить прелесть стадий перехода с одного вела на другой, когда один велосипед перестает устраивать и хочется другого- более быстрого, и как выше верно замечено, начинаешь прибавлять уже и за счет более технологичных (дорогих) вещей.
    Вот за ребят, велогонка в Танзании, можно порадоваться, они у меня лично, вызывают бОльшее уважение, чем упакованный парковый каталец
    https://t.me/sportfucky/3896
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Получить моральное удовлетворение, без практической на то необходимости.
    Кто-то значками и марками "спасается"... а практичность основывается на убеждении, что дорогой велосипед на дорогой группе меньше будет ломаться. Этого достаточно.
    Водка - сила, спорт - могила!

Катнул 100+.
    Амно на улице, холодно, и ветер.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Утконос; 18.10.2025 в 16:38.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

КМС уже может побороться за места в десятке, там уже начинают играть роль те секунды, что может дать этот велосипед по сравнению с этим же ездоком на байке подешевле.

Сразу вопрос - а почему именно КМС? Почемуу не МС? Почему не перворазрядник?
    Коллега, со всем уважением, вы не очень представляете динамику групповой гонки. Также, судя по всему, не имеете опыта котания на разных велосипедах, чтобы понимать, что конкретно ожидать можно от велосипеда и насколько они могут различаться по ощущениям и удовольствия от котания. Это, само по себе, дорогого стоит.

А если позиции 20+, то секунды не имеют никакого значения, только понты.
    А что конкретно не так в 20+ месте? На него само заезжается, или как?

Я как-то упоминал одного приятеля, который как-то приобрел Приус и утверждал, что вообще ничего не надо и какой он, Приус, замечательный, удобный и экономный. А потом как-то пошли дела и он пересел на БМВ GT535. Про Приус восторженные разговоры как-то затихли сами собой.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 18.10.2025 в 16:49.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Оххх.... начинается... всякий частный случай начинают расписывать, как глобальную тенденцию.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Сразу вопрос - а почему именно КМС? Почемуу не МС? Почему не перворазрядник?
    А также начинают придираться к мелочам, считая что мой мессадж имеет претензию на неопровержимую истину... Это же условности, смысл в том, что уровень велосипеда должен соответствовать уровню гонщика. Да, речь ведь не про коферайды пузатых и богатых. Что это вложение в велосипед в ожидании спортивных успехов - ничего не даст, если ездок не показывает достойного физического уровня.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 82 (пользователей: 0 , гостей: 82)