Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17389
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

А мне в этом сезоне везло. Ни одной пружины менять не пришлось, даже без запасной в кармане ездил. Только камера и насос.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    , даже без запасной в кармане ездил. Только камера и насос.
    Объясни!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Камеру с собой брал, пружину не брал.
    Ты воздушные пружины с камерами путаешь, кмк. Как ты ездишь только...
    Последний раз редактировалось Утконос; 14.10.2025 в 14:26.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Сенсацыя! Раскрыт секрет воздушных пружинок! Нашему корреспонденту удалось проникнуть в ремзону и заснять спецвелосипед без покрышек!
    Фото в цвете.
    Последний раз редактировалось stronge; 14.10.2025 в 14:35.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Сенсацыя! Раскрыт секрет воздушных пружинок! Нашему корреспонденту удалось проникнуть в ремзону и заснять спецвелосипед без покрышек!
    Фото в цвете.
    https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/...4143030429.jpg
    А ружжо обязательно каждый раз с собой возить? Или можно иногда налегке (если недалеко)?
    И пружина седла вперед страшно торчит. В труселях садится страшно - надо ватные штаны.
    Вот он сумрачный немецкий гений.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 14.10.2025 в 14:43.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    А ружжо обязательно каждый раз с собой возить? Или можно иногда налегке (если недалеко)?
    И пружина седла вперед страшно торчит. В труселях садится страшно - надо ватные штаны.
    Вот он сумрачный немецкий гений.
    Там винтовка)))

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Там винтовка)))
    Там байкпакинг обыкновенный
    https://www.strava.com/athletes/57351804

и Бруукс
    (и как смотрят ВМ без ВПН...)

Кароч, докладываю. Многа букф, но уж не взыщите.

Сегодня-таки дотянулся своими худыми ношками и жадными цапалками до велосипеда косоглазого происхождения, X-Lab производства кетайскова веломонстра XDS, Модель AD 9, Qazakhstan Astana team edition. Котанул 80, в качестве ознакомления.Этот АДЪ9 - топовая модель. Его копия AD8 -внешне точно такой же, но с карбоном попроще - слегка потяжелее и на 105 и собственных же карбоколесах на карбоспицах.

Рама размера L - и она- таки оказалась L, никаких вам азиатских маломерок.
    Комплектация данной модели - седло Про-лого, Дюра Di2 по кругу, руль собственного производства интегрированный, 400 мм, вынос 120; колеса Vision 60 SL. Мне для теста поставили Corima 45MCC, как самые жесткие колеса, дабы ощутить в полной мере возможности именно рамы. Велосипед абсолютно новый, соответственно, все кольца под рулем присутствуют и менять его высоту я не стал, поднял седло и подвинул его вперед и поставил свои флягодержатели и педали. В таком сетапе вес оказался 7780, но это на достаточно тяжелых, по нынешним меркам, колесах с кондовой 32мм Корсой NEXT, лайнером внутри и герметиком.

Рама. Аэро, что неудивительно - это, похоже, замена этим универсальным all-around, к которымм мы только было начали привыкать. Косенькие не стали фантазировать, да и запилили сразу совремённый велик, что вполне ожидаемо, учитывая, что фабрика XDS лепит рамы для большинства известных дяденек.
    Формы достаточно традиционные, но все очень аккуратно выполнено, покраска на 8 из 10 - черный матовый карбон и металлик командных цветов (сама командная, по всей видимости, будет радовать глаз другстепейкалмыку, ну или еще Qазахстанцу). Тот же АдЪ 8 в самостоятельных цветах покрашен очень качественно и красиво.

Крепление подседела тольковое и аккуратное. Зазоры между подсиделом и рамой минимальные, никаких люфтов, зажимает четко, я закрутил на 3 NM и есть четкое ощущение, что этого усилия достаточно даже для пончика в полтора меня - или , если вам угодно, Утконоса, как эталона.
    Крепление седла к подседелу. Очень продуманно и компактно выглядит. Двигать седло по горизонтали или просто его поменять на другое - вопрос минуты, очень удобно. Но если захочется изменить угол наклона - сорри, тут все несколько сложнее. Круглые заглушки сочленяются с подседелом на конус и садятся в него мертво, так что для поворота придется их сперва выбивать сквозь отверстия под болт.
    Зазоры для шин - судя по тому, как уверенно сидит 32мм, думаю, и 35 влезет без проблем. Только нафига.
    Седло - Пролого Nago 137. Я пару месяцев пользовал тестовое седло Nago 147, так как узких не нашлось. А тут прямо удача - правильный размер. Седло прекрасное, прямо под меня, очень удачно. Соответственно, ничего не отвлекало от собственно ощущений от рамы.
    Велосипед азиАДский, то есть прямо удачный. Прямо хороший. Я вам больше скажу - очень, очень хороший велосипед. Щас обосную
    Во-первых, он реально аэро. Это ощущается, когда навалишь или когда против ветра. Хоть сесть идеально не получилось - высокий руль и прямые пистолеты - но форма рамы, вне сомнений, работает.
    Во-вторых, рама реально живая. То есть она жесткая, ну это не сюрприз и было ожидаемо. Но она отзывается на усилия - и делает это правильно. Нет дубовости, более того, ехать на ней комфортно. Верхние перья пружинят - это, кстати, предполагалось - 8я модель пожестче в этом месте - сказывается другой карбон.

Интегрированный руль оказался достаточно жестким - нет, от флексит, но без пластилиновости. Иными словами, он не гнется, а именно приятно пружинит (Не такая пружина, как на Y1R Кольнаге - но там форма руля подобное предполагает)
    Некоторую долю комфорта я , конечно же, спишу на 32 резину - она отлично себя оправдывает в этом плане, но, повторюсь - на данных колесах вполне внятно можно выделить поведение компонентов, и рама прямо хороша.

Дюру 52-36 на 170 шатунах особой надобности описывать нет - все замечательно, идеальные бесшумные переключения и эта молниеносность переднего дирейлера - сказка! (задний, по моим ощущениям, перебрасывает медленнее в сравнении с новой Кампой - но на последней я буквально кружок сделал, именно пощщелкать, так что тут утверждать не берусь) Да, 170мм ощущается против привычных 172, 5 - и вполне положительно. Настолько , что прямо буду иметь ввиду и рассмотрю возможность перехода. Тем более, что типа тренд.
    Но тормоза Дюровские великолепны! (только недавно совсем обсуждаемое европейское "передний справа" пару раз заставил мое натруженное сердечко екнуть, все-таки схватывает диск заметно веселее)

Обмотка на руле - родная Пролого, чистая резина с пупырышками. Очень хваткая, но без перчаток, есть мнение, будет не совсем комфортно - на мой вкус, несколько грубовато.

Резюмирую -велик прямо понравился. Меня, конечно, не таращило, как в случа с V5RS, но я реально не нашел ни одного минуса, за который можно было бы зацепиться. Ну, разве что, командные цвета
    Вероятно, важную роль играет цена - в указанной комплектации, как у команды, велосипед стоит 11тыс USD, всего-навсего.А в версии Ад8 - 4 100 USD. Конкурентов по вене у них, пожалуй, просто нет.

Ну, и немного фотачег.
    Сразу приношу извинения за заваленный горизонт и прочее трогательное несовершенство - я художнег, я так вижу.

Собственно, вот он, АДЪ №9
    IMG_7114.jpg

Зазорчики:
    IMG_7115.jpg
    IMG_7116.jpg

Седло и его крепление:
    IMG_7126.jpg
    IMG_7119.jpg

вполне строен
    IMG_7115.jpg
    IMG_7122.jpg

Рюль:
    IMG_7121.jpg

Глупая газель (стояла и смотрела - а обычно они ломятся, как зебры, галопом)
    IMG_7106.jpg
    И орикс.Этим пофиг. может выйти на дорогу и встать.
    IMG_7110.jpg
    Последний раз редактировалось Rule №5; 15.10.2025 в 06:06.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Да, 170мм ощущается против привычных 172, 5 - и вполне положительно. Настолько , что прямо буду иметь ввиду и рассмотрю возможность перехода. Тем более, что типа тренд.
    Я с обычных 175 на 170 перешёл и сразу понравилось, но меня 175 совсем не устраивали...
    Водка - сила, спорт - могила!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)