Шипованная резина для зимнего катания - Страница 709
+ Ответить
Страница 709 из 747 ПерваяПервая ... 209409509609659679699704707708709710711714719739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,090 из 7465

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Зимой будет видно и потестим. Пока остановился на выборе: Чаоянг MERLIN Ⅱ.

Почему? На вопрос отвечает эксперт по зимним покрышкам у которого есть Айс Спикеры и Винтер. Но который сделал выбор в пользу Чаоянг MERLIN.

azg_
    2025 г.

неужели хуже шиповки катят? +)
    я катал на ice spiker pro evo, лайтскин и вот это вот всё - они конечно держат на льду лучше чем на асфальте, но блин, их вниз с горы надо крутить чтобы они ехали. кроме того в городе они из-за избыточной ширины всплывали и теряли сцепление на полужидкой снежной каше на дороге.
    катал на marathon winter четырёхрядном 700x35 - получше, конечно, но тоже катят совсем не фонтан. кашу на дорогах и неглубокий пухляк прорезают отлично, но у них возникают проблемы уже на утрамбованном снегу - продавливают его до разрушения плотного слоя и тоже теряют сцепление.
    в итоге нешипованный ультралайт презервативный чаоянг хс299 700х44 абсолютно случайно стал для меня самым универсальным решением для зимы в городе - он катит отлично и едет везде, держит на льду. за две зимы почти ежедневной езды на нём поскользнулся два раза. один раз на подтаявшем мокром гладком льду весной, один раз на идеально чистом и гладком льду водоёма зимой - такое и цилиндрические шипы не всегда вывозят, только конические.
    Вот и посмотрим. Такая резина будет только у двух пользователей azg_ и у меня. Это не просто летняя резина, а ультацепкая на холоде. Можете называть её липучка.
    А кто не видел курьеров, покажу зимой как они выглядит, они непрерывным потоком у нас ездят в городе, как маршрутки туда-сюда, их очень много. Я живу не в поселке, а в городе, где много-много тратуаров, по дороге ездить не придется.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Липучка, это марафон 365. А это, направление в травматологию. Как же нужно себя не любить?

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Липучка, это марафон 365. А это, направление в травматологию. Как же нужно себя не любить?
    Я понимаю твой ужас. Я бы наверно испугался после твоих слов. Если бы не 1000-чи веселых курьеров на летней резине в моём городе зимой. Врядли они знают о существовании зимней резины, ведь они ездят на ржавых цепях. Кстати большинтво на механических тормозах.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Можно, конечно ездить осторожно без шипов, но лучше приобрести на шипах покрышки
    Не стоит. В свою бытность поставил новые покры швальба на зиму. В итоге сломанная ключица. С тех пор уже 3-я или 4-ая пара спайкеров. В зиму без шипа, для меня табу.

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Вопрос есть. Как ездится на шипах без крыльев спереди ? У меня летом довольно часто явление, кроссовкам на поворотах цепляюсь за колесо, а то и ногой. Если так сделать с колесом с шипами, то кроссовка можно лишится.

От размера рамы зависит похоже. У меня проблемы были при закидывании ноги, штанина пару раз цеплялась. Это было в начале, а потом приноровился, да и шипы уже стачивались. На проблемы с обувью как-то внимания меньше было, там подошва педалями съедалась быстрее чем верх
    Последний раз редактировалось filzstiefel; 13.10.2025 в 19:33.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    Я понимаю твой ужас. Я бы наверно испугался после твоих слов. Если бы не 1000-чи веселых курьеров на летней резине в моём городе зимой. Врядли они знают о существовании зимней резины, ведь они ездят на ржавых цепях. Кстати большинтво на механических тормозах.
    Как в том анекдоте про мотоциклистов. А че их запоминать? Каждый день новые....

Вопрос есть. Как ездится на шипах без крыльев спереди ? У меня летом довольно часто явление, кроссовкам на поворотах цепляюсь за колесо, а то и ногой. Если так сделать с колесом с шипами, то кроссовка можно лишится.
    Умора.
    Сначала убедил себя, что шипы не нужны, а нужна чудо-липучка. И с пеной у рта отстаивал это в теме про шипованую резину.
    Теперь пошли в ход диванные гипотезы.

Это же всего лишь маленькие велосипедные шипы. А не саморезы!

Зимой будет видно и потестим. Пока остановился на выборе: Чаоянг MERLIN Ⅱ.

Почему? На вопрос отвечает эксперт по зимним покрышкам у которого есть Айс Спикеры и Винтер. Но который сделал выбор в пользу Чаоянг MERLIN.

Вот и посмотрим. Такая резина будет только у двух пользователей azg_ и у меня. Это не просто летняя резина, а ультацепкая на холоде. Можете называть её липучка.
    А кто не видел курьеров, покажу зимой как они выглядит, они непрерывным потоком у нас ездят в городе, как маршрутки туда-сюда, их очень много. Я живу не в поселке, а в городе, где много-много тратуаров, по дороге ездить не придется.
    много ума не надо, что бы понять, что это звездёж. вам как офицеру звездежа, надо бы понимать. люди купившие спайкеры и люди покупающие чаоянги, вместе не встречаются))))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)