Совместимость манеток, переключателей, кассет. Вопросы переключения. - Страница 243
+ Ответить
Страница 243 из 243 ПерваяПервая ... 43143193213233238241242243
Показано с 2,421 по 2,428 из 2428

Тема: Совместимость манеток, переключателей, кассет. Вопросы переключения.

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    У шимано нет 9-скоростных гидропистолетов.
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Гидравлика МТБ и шоссе совместима.
    А с "костылями" как-то можно подружить какие-либо гидропистолеты, или другого производителя пистолеты если взять?

Цитата Сообщение от bigmaxts Посмотреть сообщение
    А с "костылями" как-то можно подружить какие-либо гидропистолеты, или другого производителя пистолеты если взять?
    Быстрое гугление выдало, что гидропистолеты Ltwoo R5 совместимы с переключателями Sora, а значит и с задним 9-скоростным Deore. Ищите информацию и пользователей.

Если хватило на любую шоссейную гидравлику, можно и перейти хотя бы на 10 передач.

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Если хватило на любую шоссейную гидравлику, можно и перейти хотя бы на 10 передач.
    Одобряю
    Цена самых недорогих пистолетов, например, Shimano Tiagra с гидравликой (да еще очевидно понадобится менять калиперы на МТБ, потому что с 592 переключателем обычно идет олд-стайл МТБ из далеких 90-х годов) будет такова, что на сдачу можно купить недорогой задний переключатель Tiagra 4700
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Быстрое гугление выдало, что гидропистолеты Ltwoo R5 совместимы с переключателями Sora, а значит и с задним 9-скоростным Deore. Ищите информацию и пользователей.
    Спасибо за наводку, очень похоже что именно то что нужно, для контроля спросил в тп производителя.

Что касается замены всего вкруг то не хочется, у меня есть мтб из 2014 года с гидравлическими тормозами, который меня устраивает, погоняв на шоссере - я хочу попробовать ему поставить баран с пистолетами тк мне понравилось и удобнее, сделать это хочется не тратясь на много денег вот и вся логика. Те пока выглядит что я обхожусь покупкой руля, обмотки, пистолетов и мелкой фурнитуры для стыковки гидролиний.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Ищите информацию и пользователей.
    В общем, нашёл пользователя с пруфом:
    https://www.youtube.com/watch?v=B1xU-7WreZE
    Как раз Shimano Sora R3000 манетки работают с Deore M592. Он только тросик проложил на переключателе с другой стороны прижимного винта.

А поддержка L-TWoo что-то отморозилась, сказала, что с деором L-TWoo R5 не совместимы, но сказали что R5 совместимы с RD-R3000-SS и RD-R3000-GS, которые совместимы с 9ск деорами судя по многочисленным отзывам в интернетах.

По данным в интернетах нашлось, что ratio у M592 и SORA 3000 одинаковый (1.7) и что для 9ск переключателей-кассет-манеток всё совместимо. Там ещё есть PULL и COG, их пока для 9ск SORA не нашёл, но похоже что будут одинаковыми.

Думаю закажу R5 гидравлические и попробую.
    Последний раз редактировалось bigmaxts; 13.10.2025 в 13:46.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bigmaxts Посмотреть сообщение
    Что касается замены всего вкруг то не хочется, у меня есть мтб из 2014 года с гидравлическими тормозами, который меня устраивает, погоняв на шоссере - я хочу попробовать ему поставить баран с пистолетами тк мне понравилось и удобнее, сделать это хочется не тратясь на много денег вот и вся логика. Те пока выглядит что я обхожусь покупкой руля, обмотки, пистолетов и мелкой фурнитуры для стыковки гидролиний.
    Длина верхней трубы рамы на твоем МТБ такая же короткая как на шоссере?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Длина верхней трубы рамы на твоем МТБ такая же короткая как на шоссере?
    Да, я с рулеткой уже померял, мне мой мтб всегда был маловат немного и использовался с длинным выносом.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Да, и ещё, нашёл пару прикольных таблиц по совместимости, было где-то, но вдруг кому пригодится:

...filter to a pull ratio of 1.7. Everything listed will shift correctly if it can clear your largest sprocket.
    https://docs.google.com/spreadsheets...#gid=346522739

и ещё одна от одного механика с ютуба, но тут менее структурированная инфа
    https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1656702030

За актуальность не ручаюсь, но в целом инфа очень полезная для таких случаев, как у меня.
    Последний раз редактировалось bigmaxts; 13.10.2025 в 15:54.

Катаюсь на Фэте с задним переключателем SRAM NX X-HORIZON™ 00.7518.086.000. Появился некоторый люфт в ролике переключателя, пока не критичный. Хотел поставить ролик с подшипником качения (с шариками). Выбор весьма скромный. Заказал китайские: дешёвый AT004-12T и подороже st-pulley-12thollow black. У дешёвого ощущается люфт в подшипнике (при наличии люфта в радиальном подшипнике, видимо, качество никакое). Толщина зуба 2,2 мм. У родного - 3,5 мм. (зазор в цепи - 4 мм). Т.е. получается, что цепь будет на таком ролике болтаться и точного переключения не будет.
    У второго зубья разной толщины - через один. 3,9 мм и 2,1 мм. Пожалуйста Ваши комментарии господа. Кто какие ролики использует, где покупать более-менее приличные. Простые с подшипником скольжения (пластик - металл) изнашиваются довольно быстро. На другом велосипеде давно поставил верхний с радиальным подшипником и забыл об обслуживании.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)