Если хватило на любую шоссейную гидравлику, можно и перейти хотя бы на 10 передач.
Одобряю
Цена самых недорогих пистолетов, например, Shimano Tiagra с гидравликой (да еще очевидно понадобится менять калиперы на МТБ, потому что с 592 переключателем обычно идет олд-стайл МТБ из далеких 90-х годов) будет такова, что на сдачу можно купить недорогой задний переключатель Tiagra 4700
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Спасибо за наводку, очень похоже что именно то что нужно, для контроля спросил в тп производителя.
Что касается замены всего вкруг то не хочется, у меня есть мтб из 2014 года с гидравлическими тормозами, который меня устраивает, погоняв на шоссере - я хочу попробовать ему поставить баран с пистолетами тк мне понравилось и удобнее, сделать это хочется не тратясь на много денег вот и вся логика. Те пока выглядит что я обхожусь покупкой руля, обмотки, пистолетов и мелкой фурнитуры для стыковки гидролиний.
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------
В общем, нашёл пользователя с пруфом:
https://www.youtube.com/watch?v=B1xU-7WreZE
Как раз Shimano Sora R3000 манетки работают с Deore M592. Он только тросик проложил на переключателе с другой стороны прижимного винта.
А поддержка L-TWoo что-то отморозилась, сказала, что с деором L-TWoo R5 не совместимы, но сказали что R5 совместимы с RD-R3000-SS и RD-R3000-GS, которые совместимы с 9ск деорами судя по многочисленным отзывам в интернетах.
По данным в интернетах нашлось, что ratio у M592 и SORA 3000 одинаковый (1.7) и что для 9ск переключателей-кассет-манеток всё совместимо. Там ещё есть PULL и COG, их пока для 9ск SORA не нашёл, но похоже что будут одинаковыми.
Думаю закажу R5 гидравлические и попробую.
Последний раз редактировалось bigmaxts; 13.10.2025 в 13:46.
Да, я с рулеткой уже померял, мне мой мтб всегда был маловат немного и использовался с длинным выносом.
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------
Да, и ещё, нашёл пару прикольных таблиц по совместимости, было где-то, но вдруг кому пригодится:
...filter to a pull ratio of 1.7. Everything listed will shift correctly if it can clear your largest sprocket.
https://docs.google.com/spreadsheets...#gid=346522739
и ещё одна от одного механика с ютуба, но тут менее структурированная инфа
https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1656702030
За актуальность не ручаюсь, но в целом инфа очень полезная для таких случаев, как у меня.
Последний раз редактировалось bigmaxts; 13.10.2025 в 15:54.
Катаюсь на Фэте с задним переключателем SRAM NX X-HORIZON™ 00.7518.086.000. Появился некоторый люфт в ролике переключателя, пока не критичный. Хотел поставить ролик с подшипником качения (с шариками). Выбор весьма скромный. Заказал китайские: дешёвый AT004-12T и подороже st-pulley-12thollow black. У дешёвого ощущается люфт в подшипнике (при наличии люфта в радиальном подшипнике, видимо, качество никакое). Толщина зуба 2,2 мм. У родного - 3,5 мм. (зазор в цепи - 4 мм). Т.е. получается, что цепь будет на таком ролике болтаться и точного переключения не будет.
У второго зубья разной толщины - через один. 3,9 мм и 2,1 мм. Пожалуйста Ваши комментарии господа. Кто какие ролики использует, где покупать более-менее приличные. Простые с подшипником скольжения (пластик - металл) изнашиваются довольно быстро. На другом велосипеде давно поставил верхний с радиальным подшипником и забыл об обслуживании.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)