Fixed Gear Club - Страница 2554
+ Ответить
Страница 2554 из 2556 ПерваяПервая ... 15542054225423542454250425242544254925522553255425552556 ПоследняяПоследняя
Показано с 25,531 по 25,540 из 25557

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Все покрышки разные, 25мм Бонтрагер отличаются от 25мм Континеталя или Кенды со Швальтбой. Геометрия у всех покрышек разная, не смотря на размер. Вилку можно подпилить.
    да про геометрию - да, всё понятно, особенно, когда у покрышки есть торчащий в стороны протектор, который и цепляет за вилку. Обидно, потому что хотел испытать связку титановый фреймсет с циклокроссовыми покрышками. Вилку можно доработать (подпилить немного корону и чуть нарастить дропауты, чтобы колесо максимально безболезненно встало), но пока оставлю всё как есть.

Вместо титановой вилки пришлось ставить стальную с прошлого велосипеда - процедура не сложная, так как у них даже длина штока одинаковая. Вместе с заменой вилки заменил и ободной тормоз на дисковый (колесо у меня универсальное). Короче, перешел на осенний вариант.

И вот что из этого вышло. Мне прям нравится! Вид получился и яркий и дерзкий и как будто всё так и задумывалось. По лесу ехать - как на диване лежать. Но на асфальте стало скучно - после гоночных покрышек эти трактора едут слишком вязко, скорость конечно же упала (хотя по сути я заменил только вилку и покрышки. Передача и колеса - те же самые).

IMG_4102.jpg IMG_4103.jpg

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    И вот что из этого вышло.
    огонь. Один раз видел титановую раму вблизи, даже потрогать удалось, и влюбился. Большая разница между титановой вилкой и стальной?
    Последний раз редактировалось timoha1986; 09.10.2025 в 05:21.

огонь. Один раз видел титановую раму вблизи, даже потрогать удалось, и влюбился. Большая разница между титановой вилкой и стальной?
    не, ну Димас так-то прав в плане своих отзывов о скучности внешнего вида титана. Серый цвет выглядит не так выигрышно, как крашеные рамы. Но блин, как же это удобно и практично, когда на раме нет краски! И при этом не надо беспокоиться о коррозии. Вот эти свойства рамы - как раз для меня (ленивого). Но это о внешке.

А по вилкам - сложно сказать, так как помимо вилки я еще и резину поменял. Но блин, пропала сразу же легкость, которая и руками ощущалась и на ходу. Стальная вилка - +600г и покрышки +300г наверное. Ну и дисковый тормоз грамм 150 добавляет по сравнению с ободным. Итого под кило веса, но он распределен не равномерно, а сосредоточен спереди. Ну и с такими покрышками передача 49/16 сразу показалась тяжелой - динамика пропала напрочь. Нужно ставить 49/18 - максимальная скорость упадет, но появится легкость разгона. Я бы всё-таки предпочел остаться на титановой вилке. Ну или надо карбоновую покупать. чтоб развесовку сохранить.

Сейчас прикинул - я на "осенне-зимнем" сетапе теперь буду проводить по 7 месяцев в году - больше половины года! Раньше у меня зимняя сборка была "временной", а теперь получается, что чуть ли не основная

Вот эти свойства рамы - как раз для меня (ленивого).
    Титановая рама это мечта любого веломаньяка, любой цвет надоедает со временем.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

была "временной"
    Временное, пока не нужно чинить. У меня всегда так.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

теперь буду проводить по 7 месяцев в году
    На такой сборке можно круглый год катать.
    Последний раз редактировалось timoha1986; 10.10.2025 в 06:50.

Титановая рама это мечта любого веломаньяка, любой цвет надоедает со временем.
    ну уж прям не любого
    Но вот что заметил, начав ездить через лес на регулярной основе. Вилка стальная со старого велосипеда, колеса и покрышки тоже старые, поэтому поведение этих компонентов мне давно известно. Еду, значит, по лесу, там дорожка - то земля, то земля с камушками, типа мелкой брусчатки - дыг-дыг-дыг-дыг короче. И если раньше я после подобного маршрута немного грустил, так как рукам было некомфортно из-за вот этой мелкой вибрации, то сейчас мне на вибрацию пофигу, я ее не ощущаю. Ну т.е. у меня сейчас из нового на велосипеде осталась, по сути, только титановая рама. Вилка старая, руль, колеса - всё старое. А паразитной вибрации в руках - нет.
    Велосипед на всяких кочках и ямках подкидывает дай боже, тут без сюрпризом и чудес. А вот с вибрацией - я прям офигел, так как думал, что со стальной вилкой она снова появится

Временное, пока не нужно чинить. У меня всегда так.
    зимой соль, грязь, зимний тротуарный маршрут и легкая передача. Ну т.е. совсем всё не как летом, поэтому для меня зимняя сборка всегда была временной, типа "перетерпеть". А сейчас я понимаю, что в таком режиме я проведу минимум пол года, т.е. это половина моей вело жизни!
    В общем, решено, что зимняя сборка отныне будет не для "перетерпеть", а для "покайфовать"! Буду к зиме теперь собирать фикс на кайфовых детальках, чтоб всё нравилось и приносило удовольствие не меньше, чем летом. Но эту зиму отъезжу, как есть, так как денег нет. А в следующем году у меня будет своя кладовка-гараж (в доме!!!) - аж целых 3 квадратных метра. И будет возможность купить что-то новое для своего фикса. И вот тогда я соберу максимально кайфовую (для себя разумеется) легкую зимнюю сборочку на карбоновой вилке и легких покрышках

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

На такой сборке можно круглый год катать.
    не, всё-таки у меня зимний и летний маршруты сильно отличаются и на одинаковых сборках ездить не получится

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Все же титан довольно круто смотрится.

Если бы на новый вел был практически неограниченный бюджет, то выбрал бы именно его.

А раз оно еще и на заказ делается, то с какой-нибудь не очень обычной геометрией.

Какое-то время назад увидел на али вот это чудо: лоупро с зазорами под 32 резину. Эх, было бы под 35/28+крылья (типа, трэкло/комьютер)...
    Но даже в таком виде 55 везде закончился. В теории, можно и на 52 катать, но там весь лоупро прикол теряется.

Цитата Сообщение от glamball Посмотреть сообщение
    это чудо
    Китайская Ингрия, дизайн красивый, тройной треугольник типа GT мне всегда нравился, но кривая верхняя труба так себе. Это моё личное мнение.

Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Ингрия
    Не, Ингрия про другое: очень острые углы подседела и рулевого стакана. Как итог: лютый оверлап, иногда, даже с педалью.

Ну, а лоупро, как и слопинг - это вкусовщина, да.

лютый оверлап
    На этой раме оверлап трековый. На 32мм покышках будут цеплять лапти на поворотах.
    типа, трэкло/комьютер
    Нет, далеко не трэкло.Геометрия не та. Можно попробовать, но я бы не стал. Для трэкло нужны зазоры побольше и посадка другая.
    Последний раз редактировалось timoha1986; 11.10.2025 в 07:49.

Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Для трэкло нужны зазоры побольше и посадка другая.
    Жалко только, что подходящих, более-менее доступных, в плане цены и географии, не так много.

На данный момент, мне известны эти:

Октопусы (вульгарис, ст и их тапперед версии).

Скрим Рэнжер - дороговато и я там между размерам (либо стендовер будет большой, либо верхняя и нижняя труба будут сходится на стакане, что вообще не эстетично).

Benetti Brielle - так называемый рэнжер для нищебродов, но гео какая-то странная и декали вырвиглазные.

Level Up GB005 - просто китайская рама с зазорами и сомнительным хомутом на подседеле. Еще ее братья близнецы: Seabord FG01, но он со слопингом и Weapon TC01.

Pizz U1 - лезут 35-38, но даже с 25 будет сильный оверлап.

Ну и олды: Commencal Acid, который я упустил в начале лета; хромолевый Fuji Declaration, который в целом состоянии найти проблематично. Может, еще что-то.
    Последний раз редактировалось glamball; 11.10.2025 в 08:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)