Fixed Gear Club - Страница 2553
+ Ответить
Страница 2553 из 2580 ПерваяПервая ... 1553205322532353245325032523254325482551255225532554255525582563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,521 по 25,530 из 25798

Тема: Fixed Gear Club

а мне нечего рассказать...
    ну разве что тоже через лес иногда езжу - там километра 4 по прямой. А лес - не лес, а заказник. Ну еду утром, ой, белочка побежала, ой, птички поют. А еще у дороги огромный черный кабан что-то носом ковырял. Я его поздно увидел, а он меня поздно услышал - как выпучит свои шары, как в панике развернется, как ломанется вглубь леса через придорожные кусты и всё это прямо перед моим носом - вот тут я эмоции знатные словил! Ехал потом и на пустую дорогу кричал КАБААААН КАбАААН ААААаааааа

Такие встречи очень быстро в чувства привозят и заряд бодрости дают

А еще.. загадку загадаю, но чуть попозже, надо поработать

---------- Добавлено 29.09.2025 в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение 25.09.2025 было в 15:37 ----------

dimas000, мне лень фоткать (я вообще в последнее время много ленюсь и грущу ) Но я таки вчера поставил на заднее колесо огрызок крыла, для которого мы делали дырку в подседелке и фитюльку снизу. В общем, дырку в подседелке использовать не стал, а вот фитюлька с бонкой - вуааааа это кайф! Я сдул колесо и крыло встало спокойно даже без снятия колеса - сумел сначала руками подлезть, потом ключом. Короче, спасибо за очень удобную и лаконичную штуку! Да, крыло прикрутил без каких-либо переходников, просто напрямую через отверстие

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

А теперь загадка! Сложная, я разгадать не смог.
    Дано:
    1) рама новая и старая. Рулевой стакан одинаковый по длине
    2) рулевая новая и старая. Модель и год выпуска - одинаковые, только одна проехала тысяч 50км, вторая почти новая. У старой из-за частых установок просел диаметр запресовываемой части
    3) две вилки: титановая и стальная. Длина штока одинаковая
    4) на новой раме стоит старая рулевая, на старой раме новая.

Задача: поменять рулевые местами.

Делаю:
    - выбил чашки, поставил на новую раму новую рулевую. Прессовал специальным инструментом.
    - ставлю вилку, затягиваю, кручу туда-сюда - налево клин рулевой, направо люфт
    - разбираю, смотрю - титановая вилка встает в нижнюю чашку с перекосом - шток из верхней чашки вылезает со смещением.
    - выбиваю нижнюю чашку, ставлю еще раз - не помогло. При этом обе рулевые до этого работали идеально!
    - окей, беру стальную вилку, ставлю вместо титановой - всё ровно!
    - ставлю обратно титановую - криво!

Смотрел с фонариком и так и эдак - чашка в раме стоит плотно, ровно. Вилка встает криво

Плюнул, выбил из новой рамы новую чашку, поставил обратно старую чашку, собрал - крутится всё идеально!

КАК оно так происходит??? Если вилка кривая, то она бы не стала крутиться идеально. Если у новой рулевой кривая нижняя чашка, то я бы это заметил - рулевой пользовался на старом велосипеде 2 сезона и всё было прекрасно.

Первый случай, когда я реально не понимаю

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    КАК оно так происходит???
    Может дело в заводском браке? Собрали кривую рулевую с кривым рулевым стаканом и запихали с грубой силой, чтобы пройти инспекцию. Поэтому новая рулевая с подшипниками клинит. Для чистоты эксперимента я бы взял третью. Может и новая рулевая кривая. Надеюсь будет ответ на "загадку".

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

Такие встречи очень быстро в чувства привозят и заряд бодрости дают
    Кабанов ещё не встречал, часто встречаю оленей, скунсов, белок, лис, енотов, сурков и один раз кайота. Мирно расходимся своими дорогами, соседей нужно уважать. Но кабаны могут быть очень опасными, особенно если это мамаша с детёнышами.

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Может дело в заводском браке? Собрали кривую рулевую с кривым рулевым стаканом и запихали с грубой силой, чтобы пройти инспекцию. Поэтому новая рулевая с подшипниками клинит. Для чистоты эксперимента я бы взял третью. Может и новая рулевая кривая. Надеюсь будет ответ на "загадку".
    нет и не может быть никакого заводского брака, я все свои велосипеды сам собираю. Невозможно в этой конструкции получить идеальное вращение, если где-то что-то криво. Но на старой раме было идеальное вращение, как и было на новой раме, пока я рулевые местами не поменял. А если было и там и там идеальное вращение, значит всё везде соосно и без брака. Короче фигня какая-то

Но кабаны могут быть очень опасными, особенно если это мамаша с детёнышами.
    в том-то и дело! И бегает он по лесу явно быстрее, чем я на своих 25 мм покрышках

пока я рулевые местами не поменял.
    Нужна третья рулевая.

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

А если вилки местами попробовать поменять? Ну, чисто в порядке бреда.

Но на старой раме было идеальное вращение
    Может дело в креплении нижнего полшипника рулевой. В этой штуке

Цитата Сообщение от glamball Посмотреть сообщение
    А если вилки местами попробовать поменять? Ну, чисто в порядке бреда.
    так я в процессе вилки менял местами - одна нормально крутилась, вторая нет

Может дело в креплении нижнего полшипника рулевой. В этой штуке
    на обоих вилках эти опорные кольца одинаковые и устанволены как надо.

Не, ну серьезно - загадка дыры: есть 2 велосипеда с идеально вращающимися рулевыми. Меняем чашки местами - идеальность пропадает, но только с одной вилкой. Возвращаю чашку - идеальной возвращается

Уверен на 100%, что эта загадка так и останется неразгаданной, потому что мне лень повторять эксперимент и изучать его чуть подробнее. И так день потратил

Не, ну серьезно - загадка дыры:
    С третьей рулевой можно сделать выводы, у меня больше нет теорий, вилка или рулевая. Можно ещё проверить геометрию рамы, рулевого стакана с верёвками или нитками.
    Последний раз редактировалось timoha1986; 07.10.2025 в 05:49.

С третьей рулевой можно сделать выводы, у меня больше нет теорий, вилка или рулевая. Можно ещё проверить геометрию рамы, рулевого стакана с верёвками или нитками.
    вчера вынужденно пришлось менять вилки местами, так как моя титановая вилка отказалась впускать осенние 30-мм покрышки (а жаль, я на это очень рассчитывал). Так вот: со старой чашкой идеально крутится и титановая вилка и стальная. Поменял вилки местами, всё затянул - крутится идеально! А с новой чашкой титановую вилку перекашивает, а стальная крутится идеально.

Всё, я этих барабашек больше не знаю как вычислять. Ну и да и фиг с ними! Пусть останется тайной

(а жаль, я на это очень рассчитывал)
    Все покрышки разные, 25мм Бонтрагер отличаются от 25мм Континеталя или Кенды со Швальтбой. Геометрия у всех покрышек разная, не смотря на размер. Вилку можно подпилить.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

Ну и да и фиг с ними!
    Если велосипед никуда не ведёт, можно забыть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)