а мне нечего рассказать...
ну разве что тоже через лес иногда езжу - там километра 4 по прямой. А лес - не лес, а заказник. Ну еду утром, ой, белочка побежала, ой, птички поют. А еще у дороги огромный черный кабан что-то носом ковырял. Я его поздно увидел, а он меня поздно услышал - как выпучит свои шары, как в панике развернется, как ломанется вглубь леса через придорожные кусты и всё это прямо перед моим носом - вот тут я эмоции знатные словил!Ехал потом и на пустую дорогу кричал КАБААААН КАбАААН ААААаааааа
Такие встречи очень быстро в чувства привозят и заряд бодрости дают
А еще.. загадку загадаю, но чуть попозже, надо поработать
---------- Добавлено 29.09.2025 в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение 25.09.2025 было в 15:37 ----------
dimas000, мне лень фоткать (я вообще в последнее время много ленюсь и грущу) Но я таки вчера поставил на заднее колесо огрызок крыла, для которого мы делали дырку в подседелке и фитюльку снизу. В общем, дырку в подседелке использовать не стал, а вот фитюлька с бонкой - вуааааа это кайф! Я сдул колесо и крыло встало спокойно даже без снятия колеса - сумел сначала руками подлезть, потом ключом. Короче, спасибо за очень удобную и лаконичную штуку! Да, крыло прикрутил без каких-либо переходников, просто напрямую через отверстие
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------
А теперь загадка! Сложная, я разгадать не смог.
Дано:
1) рама новая и старая. Рулевой стакан одинаковый по длине
2) рулевая новая и старая. Модель и год выпуска - одинаковые, только одна проехала тысяч 50км, вторая почти новая. У старой из-за частых установок просел диаметр запресовываемой части
3) две вилки: титановая и стальная. Длина штока одинаковая
4) на новой раме стоит старая рулевая, на старой раме новая.
Задача: поменять рулевые местами.
Делаю:
- выбил чашки, поставил на новую раму новую рулевую. Прессовал специальным инструментом.
- ставлю вилку, затягиваю, кручу туда-сюда - налево клин рулевой, направо люфт
- разбираю, смотрю - титановая вилка встает в нижнюю чашку с перекосом - шток из верхней чашки вылезает со смещением.
- выбиваю нижнюю чашку, ставлю еще раз - не помогло. При этом обе рулевые до этого работали идеально!
- окей, беру стальную вилку, ставлю вместо титановой - всё ровно!
- ставлю обратно титановую - криво!
Смотрел с фонариком и так и эдак - чашка в раме стоит плотно, ровно. Вилка встает криво
Плюнул, выбил из новой рамы новую чашку, поставил обратно старую чашку, собрал - крутится всё идеально!
КАК оно так происходит??? Если вилка кривая, то она бы не стала крутиться идеально. Если у новой рулевой кривая нижняя чашка, то я бы это заметил - рулевой пользовался на старом велосипеде 2 сезона и всё было прекрасно.
Первый случай, когда я реально не понимаю

Ехал потом и на пустую дорогу кричал КАБААААН КАбАААН ААААаааааа
) Но я таки вчера поставил на заднее колесо огрызок крыла, для которого мы делали дырку в подседелке и фитюльку снизу. В общем, дырку в подседелке использовать не стал, а вот фитюлька с бонкой - вуааааа это кайф! Я сдул колесо и крыло встало спокойно даже без снятия колеса - сумел сначала руками подлезть, потом ключом. Короче, спасибо за очень удобную и лаконичную штуку! Да, крыло прикрутил без каких-либо переходников, просто напрямую через отверстие