Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 854
+ Ответить
Страница 854 из 856 ПерваяПервая ... 354554654754804824844849852853854855856 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,531 по 8,540 из 8551

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Ну вот Outleap сейчас продают за 20.
    Bryno за 29. Заявляют вес 8,9 с педалями.
    https://bryno.ru/catalog/podrostkovy..._12_purpurnyy/

Остальное ± то же. 14-28, система 32, покрышки 1,95. Манетка altus, переклюк турней.

Шульц 24", кстати, 9,3. Но он уже за 35,5тр на их сайте, это уже не +10. Но Шульцы легче найти б/у. Хотя мой опыт держания в руках - что у них рамы выше и посадка длиннее, 24" Шульц будет на больший рост, чем 24" тот же Бруно.
    20" Шульц заявлен 8,3 кг, продают за 30тр в отдельных расцветках.
    Последний раз редактировалось Meercata; 26.09.2025 в 23:16.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

С весом Шульц привирает в меньшую сторону минимум на пол кило
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение

Шульц 24", кстати, 9,3. Но он уже за 35,5тр на их сайте, это уже не +10. Но Шульцы легче найти б/у. Хотя мой опыт держания в руках - что у них рамы выше и посадка длиннее, 24" Шульц будет на больший рост, чем 24" тот же Бруно.
    20" Шульц заявлен 8,3 кг, продают за 30тр в отдельных расцветках.
    Не весит Shulz столько
    10,5 весил 24" на ви-брейках с педалми и катафотами
    в этой теме я постил фото на весах

29" тоже побольше весит насколько я помню

Но речь-то не об этом
    Я так понял что речь шла о родителях, которые вообще не хотят велики покупать

Я предложил хороший вариант за небольшие деньги

Ровно в 2 раза дешевле Shulz-а
    https://trial-sport.ru/goods/51516/3064008.html
    https://shulz.ru/catalog/bikes/kids/...le-20-race/981

При схожих характеристиках

Вряд ли это предложение надолго

Outleap 20.jpg

Есть ли велики лучше, есть конечно)

Не надо, пусть не покупают, непонятно тогда в чём собственно вопрос и сама проблема какая-то надуманная выходит
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Мне лично Шульц в руках не понравился, когда вживую его держала. И субъективно тяжёлый был (сравнивала ещё когда 14" и 16" выбирали). Но это субъективное впечатление, каждому своё, у Шульцев тоже хватает фанатов. В вес Бруно верю, наш и второй который в руках держала, был ровно такой, как заявлено.

bwn, да не, никаких претензий. Я завтра в семьей, скорее всего, встречусь, и расскажу варианты.

У koluthcka, конечно, узкопрофильное катание. Напомните, ваша в два с половиной года поехала на велике?
    Я немного не поняла, что такое узкопрофильное катание)) У нее есть BMX Race, шоссейник и хардтейл - мне кажется это широкопрофильное катание.
    А так ну да.

koluthcka, ну я в другом смысле)) скажем, "более спортивном". И активном. А не раз в неделю прогулка в ближайшем парке.

Отпишусь о покупке. Corratec Bow 24 2023 куплен в Триал-Спорте в середине лета.Я покупал его за 27 тыс рублей со скидками. Сейчас скидки ещё больше. Он честно отрабатывает свою цену, но ни копейки больше! Также нужно отметить, что велосипед 2024 года заметно отличается от 2023, как и 2025 год заметно отличается от 2024 года
    Достоинства – легкий 9,5 кг.
    Особенности.
    1) Шатуны 152 мм. Лучше бы было 130-140.
    2) Трос заднего переключателя имеет нижнюю проводку, проходит снизу каретки, идет внутри оплетки, и оплетка трётся о защиту передней звезды в районе каретки, снизу, кажется, её надо парой хомутов зафиксировать у пера. Я думаю, что укоротить рубашку троса нельзя, на этом участке рубашка должна стоять враспор между держателями.
    3) V-brakes 90 мм. У ви-брейков короткие рычаги. Даже невозможно открыть ви-брейки, чтобы снять колесо, не хватает свободного хода троса! Если ты пытаешься сдавить рычаги пальцами, то хода рычагов не хватает чтобы адаптер вынуть из ограничителя адаптера. Надо только отвинчивать гайку фиксации тормозного тросика. На детском 16 дюймов стояли рычаги 110 мм. Ну и если ставить крылья нужны крылья с длинным «ухом». Хотя в парке видел пару велосипедов как у нас, с крыльями. В принципе не проблема.
    4) Передняя втулка на гайках, это кто любит часто снимать переднее колесе не подойдет. В модели 2024 года уже эксцентрик!
    5) Крепление сиденья к подседельному штырю – на гайках, не на шестиграннике. Быстро отрегулировать наклон, сдвинуть седло вперед-назад не получится. В модели 2024 года уже крепление более современное, с регулировкой шестигранником. В 2024 году сиденье стало более взрослым. Если я буду делать апгрейд штыря на более длинный, то крепление сменю вместе со штырем. А может и не буду делать апргрейд – не критично.
    Сам подседельный штырь фиксируется хомутом на гайке, а не эксцентриком.
    6) Тормозные ручки пластиковые. Корпус и ручки пластиковые, внутри есть пара мелких металлических деталек. У очень многих детских велосипедов тормозные ручки пластиковые. Я не видел сломанных пластиковых ручек. Если сломаются, то сменю на алюминиевые.
    7) Трансмиссия. Ревошифтер микрошифт. Задний переключатель с супер короткой лапкой Микрошифт 7 скоростей. Он она отрабатывает максимум кассету 30T- 13T, а с учетом передней звезды может отработать разницу между передней и задней в 21T. На велосипеде стоит трещотка 14-28T. Передняя звезда 28T, шатун 152 мм. Я посмотрел на изгиб задних перьев, туда встанет далеко не каждая звезда! Туда встанут 30T, и 32T с пластиковой защитой с двух сторон – а если больше, то надо снимать защиту звезды с внутренней стороны, иначе цепляет задние перья.
    Кто-то сочтет передаточное число 28/14=2 слишком маленьким. Нам пока скорости хватает.
    8) Слики 24*1,5 - я считаю это достоинством, ребенок катается исключительно по асфальту. В модели 2024 года по описанию 24*1,95 - и не чистый слик, появился довольно развитый рисунок полуслик.
    9) Руль – 520 мм, но как-то хитро изогнут, имеет подъем и огромный изгиб назад. Стремится к комфортному велосипеду. Наверное, сделано для детского комфорта. Но сильно загнутый назад руль делает велосипед удобным для низких велосипедистов, но как только ездок подрастет, но руль начнёт воровать ростовку рамы.
    10) Вынос – 45 мм. Лично я считаю, что детский велосипед луше делать с чуть большим ETT но очень коротким выносом. Что в будущем позволит прибавить 5 см за счет длины выноса. Тут вынос средний.
    11) Подседельный штырь кроткий. Это у всех велосипедов с заниженной верхней трубой рамы короткие подседельные штыри, длинный штырь в нижнем положении просто упрётся к каретку. Это также ограничивает максимальный рост ездока без покупки нового штыря.
    12). Велосипед имеет компактную раму. База по моим замерам 95 см. ETT – 47-48 см. Не 51-52.
    Короче на рост 125-140 см. Причем при росте ребенка 140 будет стоят вопрос, а не поставить ли вынос на 5 см длиннее, не купить ли подседельной штырь длиннее, поставить руль прямее, или вообще не сменить ли велосипед. Некоторые производители кроят велосипеды на 24 дюймовых колесах с базой 100 см, и ETT – 52 см. Кстати у Шульца 26 ETT – 52 см, Шульц 26 крошечный для велосипеда на 26 дюймовых колесах.
    Общая рекомендация - за свои деньги - хорошо. Для любителей улучшений есть поле для деятельности. Мне кажется, что лучше - дороже, или б/у.
    Cannondale Quick 24 к сожалению в Триал Спорте не было. А так он в плане длины шатунов поинтереснее 140, кассета а не трещотка, база у него чуть больше, но он дороже.
    Последний раз редактировалось ivan_sh; 30.09.2025 в 19:34.

Я завтра с семьей, скорее всего, встречусь, и расскажу варианты.
    Не встретились. Измерили инсим сами. 59. Ну, это 24" в моем понимании сразу.
    Надо, конечно, посмотреть геометрию, но с лету такое впечатление)) Если верно все измерили.

---------- Добавлено 10.10.2025 в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение 01.10.2025 было в 16:21 ----------

В копилку самых бюджетных начальных вариантов: Maxiscoo 3bike
    https://www.velostrana.ru/maxiscoo/3bike-24-boy/

Основное достоинство, кроме цены (18т.р. на маркетплейсе), это заявляемый вес в 9,8. В остальном все так же, microshift, трещотка 12-28, ноунеймы всякие (покрышки innova, 1.95), вибрейки.

Как, увы, и ожидалось, семья сказала, что это много для велосипеда, пускай пока так катается. Но мож ещё и передумает.

Но мне муж тут мой родной сказал, что я тут слишком морочусь с велосипедами и зачем это всё надо. Открыла маркетплейс, показала первый попавшийся вел. По картинке ему понравилось (хе, амовилка за 15т.р., ну-ну). Открываю характеристики - 14 кг. Все ещё нравится?)) Потом открыла Авито - Superior Fly за 24т.р. Вот, говорю, и разница не только веса, а ещё всех остальных компонентов тоже. Имели содержательный семейный разговор, хоть какой-то плюс этой истории))
    Последний раз редактировалось Meercata; 01.10.2025 в 16:30.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Имели содержательный семейный разговор, хоть какой-то плюс этой истории))
    Главное, что не развелись

Открыла маркетплейс, показала первый попавшийся вел. По картинке ему понравилось (хе, амовилка за 15т.р., ну-ну). Открываю характеристики - 14 кг. Все ещё нравится?)) Потом открыла Авито - Superior Fly за 24т.р. Вот, говорю, и разница не только веса, а ещё всех остальных компонентов тоже. Имели содержательный семейный разговор, хоть какой-то плюс этой истории))

Помимо самого велика и его тех характеристик - Superior потом еще и продать можно сскорее всего за ту же сумму)
    В отличие от фигни всякой....
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)