Начну с плюсов, которые для себя отметил:
1) Проводка в раме через рулевую, с электроникой одной рубашкой меньше. Наверное, это было решающим фактором попробовать электронику, т.к. впервые рама у меня с скрытой проводкой. Но оказалось это не так страшно...
2) Первое время было интересно на велокомпе смотреть какая сзади передача включена, есть/нет запаса по переключению дальше. Так же можно вывести индикацию заряда, но об этом еще и в минусах.
3) Не надо как на механике контролировать усилие на триггерах, просто нажал с любым давлением и оно переключилось. Особенно полезно в неудобном положении/на высоком пульсе, когда особо не до этого.
4) Возможность настроить на разные кассеты, а так же точная подстройка положения лапки на каждой звезде, но об этом еще и в минусах.
Теперь минусы, которые для себя отметил:
1) Настройка оказалась чуть изощреннее чем на механике. Вначале просто выставил винтами H/L и битэншен положение лапки. На механике (пользуюсь в основном шимано 12 скор. от деор до хтя) в 99% случаях этого было достаточно для корректной работы. В случае с вилтоп при настройке на стойке, без нагрузки, этого тоже хватило. Все щелкалось четко. На асфальте при равномерном кручении тоже был восторг. Но как только заехал в лес где получается рваный темп, под нагрузкой переклюк стал путать передачи, т.е. то сам перейдет вверх, потом опять в низ. Плавающий глюк на 2-3 звездах в середине диапазона. Пришлось воспользоваться как раз этой точной подстройкой. Раза с 3-го удалось % на 80 избавиться. Но все равно бывало перескакивал...
2) Пружина муфты слабее чем на шимано ХТ 8100, периодически на расколбасе сильном чувствовал как лапка не может нормально удержать цепь.
3) Принцип переключения, т.е. мне с механикой привычнее и быстрее в итоге получается выбрать нужную передачу. На вилтопе конечно по одной щелкать приятно, но когда надо сразу на 3-4 перейти начинаются вопросы. Если зажать кнопку он секунду думает и начинает типа переключать без задержки и тут надо поймать момент когда убрать палец. Хочешь например перейти вверх на 3, а он уходит на 4-5, так как есть еще задержка когда убираешь палец, он может еще на +1 переключить. В общем, немного подбешивало, возможно на механике просто привык.
4) Сама суть электроники. Выехал я как то на покатушку, запланировал 100-ку проехать, аккум показывал 67% (3 деления из 4) заряда. И в середине пути, километрах в 40-ка от дома вылезло сообщение о том что низкий заряд батареи и осталась одна красная "палка"...

Вот я тогда расстроился, не знал чего делать, ехать назад или продолжать свой маршрут. Решил продолжить, понаблюдать. Минут через 5 это сообщение ушло и опять появилось 3 деления... По приезду домой заряд показывал 56%.
Понятно что глюк, но неприятный, и именно он стал последней каплей.
В общем, мне не сложно пощелкать механикой, тем более палец уже интуитивно правильно дозирует усилие, при этом голова не болит за то что что то там электронике не понравится и останусь без переключения. Плюс доп аккумулятор за которым надо следить, а их и так хватает (велокомп, фара, радар, мощеметр, пульсометр)