В свое время тестил на станке кольнажку 60-й серии. 54 -я рама была нормально с выносом 130мм при росте 184 см. (с) Herr Meister
Я вот этому больше верю.
Тренер не уточнил, что поднятие седла и удлинение выноса обычно доступно лишь для мелких размеров рам?
На сколько ты ниже 184см ?
У меня сейчас на Томпсоне под выносом три проставочных кольца, т.е. седок, ниже меня на 8-10см (думаю) сможет пользоваться этой рамой, перекинув кольца в верх.
А на Кольнаге - ни одного, а единственное там я поднял вверх, над выносом, чтоб уровнять рули этих велосипедов по высоте.
А современные рамы, как я понимаю, тем более в подарок на 10т евро, надо заказывать очень точно.
Набирайся опыта твоё/не твоё (с закрытыми глазами на лейбл)... или снова что-то будет мешать.
Поставишь в сторонку "берегу для ответственных соревнований".
кмк
Основное - интегрированный руль. Промахнувшись с размером, не исправить.
Но даже и в этом случае пара сантиметров не станут прям критическими.
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------
Тебе любая училка расскажет такого, и тренер тоже. Но это про балбесов жэ.
команда команде рознь. если мы говорим про что-то типа Импульса того же, то это единомышленники с конкретными целями с акцентом на соревнования , с определенным уровнем дисциплины и ответственности за носимые цвета. А если это просто группа граждан, ищущих себе место для некоего самоутверждения "потому что мы- банда", заказавших одинаковые трусики/маечки и не особо разбирающиеся, кому и как данные комплекты носить - то там, как раз, весь этот адъ и творицца - подобные "клубы" представляют опасность и для самих себя, и для окружающих. Бывают, конечно, исключения, но это напрямую зависит от организационных способностей и уровня буйности старших.
HTFU
Выделено клучевое
Вообще для такого требуется определенный уровень экстравертности. Потому что вот такое что-нибудь обгоняешь, потм в кафе они громче приличного обсуждают ватты/средки, и понимаешь, что у них и в процессе езды вот это все такое же![]()
Но вполне допускаю, что атмосфэру меняет присутствие симпатичных тёёёлочек в группе. У вас жэ столица, там дефки красивые.
---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------
Даю подсказку: если едут, как уроды, ведут себя, как уроды - скорее всего, это и есть уроды. Как правило, общий уровень понимания происходящего невелик и нет старшего, который авторитетно может указать. Это бросается в глаза. особенно в городе с передвижением по ДОПам.
У меня приятель нагличанин, они дома знаешь, как группы готовят? Парами расставляют, как в ясельках и идут так ношками, обращая внимание на дистанцию, перестроения, команды итд.
А то все же такие из себя молодцы, все умеют, все знают, а потом получается, как в печальной истории с судом.
У нас здесь есть девочка Машенька, умничка .Вот у нее группа образцовая, даже если выстраивается поезд человек в сорок. Потому что она не ленится проводить обязательный инструктаж перед выездом. Казалось бы - нафига, мы вот такие все уже знаем. А потом как раз и начинается всякое, типа ведущий проспал череп на дороге и уложил задних в больницу, причем даже не отразил, что это его косяк.
Последний раз редактировалось Rule №5; 06.10.2025 в 17:47.
HTFU
мос горб айк
mosgorbike.ru/product/vynos-yoeleo-st1-carbon
+ столица, т.е. решение под рукой
+ вынос подбирается тонко (если с первого раза не получилось)
- не тайм
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------
Московская милота...
https://www.youtube.com/watch?v=xAyEfzOXBIM
Эту тему просматривают: 152 (пользователей: 1 , гостей: 151)