Blacksnow Wolhv. Мнения, обсуждение, опыт эксплуатации. - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 271011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 137

Тема: Blacksnow Wolhv. Мнения, обсуждение, опыт эксплуатации.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Я могу подробнее расписать всё что я думаю по теме ригида на грунтах (не на настоящей гравийной дороге, а на, по сути, дабл-треках). Но в своей теме про сборку ригида. Здесь же я не хочу зазря печалить Дмитрия и других фанатов сальсы фарго и её клонов.
    Было бы интересно. Только неплохо бы вывести на доступный для всех "интерфейс" лишь развернутые выводы, а сами Ваши инженерные расчеты во всей их сложности оставить как опцию для специалистов.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 03.10.2025 в 10:10.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Я могу подробнее расписать всё что я думаю по теме ригида на грунтах (не на настоящей гравийной дороге, а на, по сути, дабл-треках). Но в своей теме про сборку ригида. Здесь же я не хочу зазря печалить Дмитрия и других фанатов сальсы фарго и её клонов.
    Интересно. Любой аргументированный разговор, на мой взгляд, полезен для обеих сторон, даже если они спорят.
    Рама, созданная "планетарками" и сборка Дмитрия - чистый эксперимент, поиск, причем - за свой счет.
    Насколько удачный - сложно сказать. Но Фарго ведь живет много лет и Cutthroat на базе ее геометрии сделан.
    Пусть для узких задач, но имеет право на существование.

А Ваше развернутое мнение с интересом почитаем. Не важно, в какой именно теме.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Интересно. Любой аргументированный разговор, на мой взгляд, полезен для обеих сторон, даже если они спорят.
    Рама, созданная "планетарками" и сборка Дмитрия - чистый эксперимент, поиск, причем - за свой счет.
    Насколько удачный - сложно сказать. Но Фарго ведь живет много лет и Cutthroat на базе ее геометрии сделан.
    Пусть для узких задач, но имеет право на существование.

А Ваше развернутое мнение с интересом почитаем. Не важно, в какой именно теме.
    В Катхроат всё же ставится амовилка.
    Что можно подсмотреть у спортсменов и спортсменок, победителей грунтовых гонок? Например, параламоподседел. Когда 5 лет назад заходила речь про параламоподседел, то только зонтик раскрывай от ведра словесных помоев от знатоков веломании. Теперь, если посмотреть видео под названием "Silk Road Mountain Race Bike Check with Meaghan Hackinen", победительницы, то да, и Катхроат и 120мм амовилка и параламоподседел.
    Где я со своей деревней или корешками, и где чемпионы? Ну, я уже 6 лет с параламоподседелом, рулем с большим загибом на хардтейлах. Потому что мне, слабому, именно эти технические приспособления заметно облегчили мои, конечно принципиально более легкие и конечно только велопрогулочные маршруты. Но если даже победители используют нечто технически схожее, то значит я не настолько был неправ?

Сегодня нашел интересный разговор, найти пожно по названию "Drop-Bar MTBs: Dylan Johnson on the science and sociology of speed". Главная озвученная идея там, на мой взгляд, что дропбар - это прежде всего аэро и еще раз аэро. Всё остальное - личные предпочтения, ничего технически аргументированного. Я лично, терпеть не могу дропбары, но другим - ровно наоборот. Потому что это личный выбор.
    велосипед - одно из немногих радующих

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Я могу подробнее расписать всё что я думаю по теме ригида на грунтах (не на настоящей гравийной дороге, а на, по сути, дабл-треках). Но в своей теме про сборку ригида
    ооо..... Размышления на основе, надеюсь, своей личной обширной практики, да?

Здесь же я не хочу зазря печалить Дмитрия и других фанатов сальсы фарго и её клонов.
    Фаната я тут вижу только одного

Я лично, терпеть не могу дропбары, но другим - ровно наоборот.

Потому что это личный выбор.
    .... и потому я буду во всех темах навязывать его всем

PS. Я тут пока фотки с осенних покатушек закидываю в расширенный альбом, завтра вот ещё один кофе-райд, на сей раз с друзьями
    October 4th is 2025 International Coffee Outside Day!
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 03.10.2025 в 21:12.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    .... и потому я буду во всех темах навязывать его всем
    Пруфы есть?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Пруфы есть?
    Всему своё время, граф
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Всему своё время, граф
    - Не торопись, граф, - сказала. - Всему свое время, граф, - сказала. (с) Однако, классика.

Рама, созданная "планетарками"
    Мне нравится сама идея "Русского Fargо". И опять же, повторюсь - стравнивал гео, в размере L, Вохва и Fargо - ну почти один в один. Так, что все что говорится в этой теме о Волхве, можно смело отнести и к первоисточнику/оригиналу. За исключением, конечно же, самих материалов. Хромолевых труб, в первую очередь.
    Но Фарго ведь живет много лет
    Вот именно.

Байк

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    За исключением, конечно же, самих материалов. Хромолевых труб, в первую очередь.
    Хромоль - он как бы и в Китай хромоль. Или для Фарго используется более качественный сплав?
    Владельцы Фарги утверждают, что там хитрый баттинг, и рама ведет себя как-то особенно упруго. В отличие от. Но кто проверит? И как?

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    что там хитрый баттинг
    Хитрый не хитрый, но даже на идентичных по геометрии рамах и профиль, и сечение, и, действительно, материал труб, и сварные швы, и конструкция/форма дропаутов вполне могут отличаться. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть.. а в итоге ощущения уже другие.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)