Друзья!
Кто-нибудь хранит спальники подвешенными вертикально?
Полезно ли это? Не смещается ли утеплитель вниз?
Вопрос вызван некими пертурбациями в квартире, благодаря которым стало возможно реализовать такое хранение. Теоретически вроде как позволяет не сваливаться утеплителю. Но вот как на практике?....
убрать в просторный мешок для хранения. просто на полку кинуть. как угодно. на вешалке тоже нормально, можно ниче не делать
Ежели пуховые пакеты длинные и вертикальные, а наполнение не ахти (типа летний спальник) - шансы, конечно, есть. Но всё равно ведь перед использованием хотя бы несколько раз спальник встряхиваем, дабы пух взбить и перераспределить![]()
Сам храню спальники в сетчатых мешках (или старых наволочках) в нескольких добытых в своё время коробках от принтеров. Примерно по две штуки в каждом получается. Вентиляция есть, доступ пыли ограничен.
Последний раз редактировалось terka; 02.10.2025 в 12:15.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Я никогда не использовал конденсатник. И не имею его в наличии. В каких случаях он нужен? Недавно лег спать в пуховом спальнике под открытым небом. Но ночью случился кратковременный моросящий дождь. Пришлось посреди ночи, ну очень быстро, ставить палатку. Помог бы мне в данном случае конденсатник? То есть можно было бы, не устанавливая палатку, просто натянуть конденсатник? Или надо было воспользоваться спасодеялом?
Последний раз редактировалось Gits; 03.10.2025 в 19:37.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Позавчера ездил в пвд с ночевкой, было +1°, так вот к утру пуховый спальник снаружи был изрядно влажный. Конденсатник бы, думаю, решил эту проблему. Но это в палатке.
Последний раз редактировалось Duke26; 04.10.2025 в 00:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)