Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 66
+ Ответить
Страница 66 из 77 ПерваяПервая ... 1636566164656667687176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 770

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Да! Их есть у меня!

https://sun9-41.userapi.com/s/v1/ig2...om=bu&cs=605x0

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Вроде как единственный задокументированный на веломании случай отрыва рулевого стакана.
    ты электропоезд умудрился упороть?!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Даеслибы. Бывают пацаны гораздо гораздее!

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    тоже сперва так решил

случай отрыва рулевого стакана
    там, вроде, не стакан, а труба нижняя крякнула..

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Шульц давно застолбил нишу и люди по привычке ищут там
    Точно! Шульц - знаю, Аутлип... не знаю!..

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    ШульцЫ - именно потому и ШульцЫ, что у них есть лица
    ...
    Аутлипы пытаются идти по этому пути ... но всё равно: какие-то они безликие.
    Харизма, безусловно, многое решает! Шульц, ТСБ, да тот же Стингер (а теперь, вроде, уже и Старк) - это же Паша, Антоха Степанов, Володя Шум ... Когда человек искренне увлечён каким-то делом, он "заражает" этим и окружающих!

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    видео от бывшего житишного рекламщика-блогера, как он свой форс об пень сложил
    блин, я-то думал, речь о Полковнике или Ване Кунаеве идёт.. а там иноагент иностранец какой-то...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Катнули с парнягой 350 км по волго-ахтубинской пойме.
    Чел велом доволен от и до.
    Меня же, глядя стороны, две вещи напрягли: очень громкая трещотка и отсутствие хорошей прочной подножки (ну или приваренной площадки под пером для её крепления).
    Из необычного, удивил шифтер странной конструкции, с одним рычажком всего. Типа фрикционного, но с фиксированными положениями. Никогда таких не видел!
    Покрыхи WTB Ranger реально антипрокольные! Якорцы держат! У меня Cronicle весь как дуршлаг, герметиком брызгал, а эти молодцом!
    Последний раз редактировалось mykola07; 04.10.2025 в 11:40.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Николай, а какая рулевая труба у мф ? 44 ?
    Если 44, то купив внешнюю чашку рулевой ec44/40 вы могли бы поставить амовилку 120 или 100 ходовую (согнанную проставкой 20мм). Вот вам и новый велик для грунтов. Только вилку с рулевой поменять и всё. Это уж точно дешевле, чем новый дополнительный вел собирать.
    велосипед - одно из немногих радующих

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Николай, а какая рулевая труба у мф ? 44 ?
    Если 44, то купив внешнюю чашку рулевой ec44/40 вы могли бы поставить амовилку 120 или 100 ходовую (согнанную проставкой 20мм). Вот вам и новый велик для грунтов. Только вилку с рулевой поменять и всё. Это уж точно дешевле, чем новый дополнительный вел собирать.
    Я не знаю, как замерить. Но конструктор велосипеда Паша Павлов специально оговаривал, что установка амо-вилки на предусмотрена.

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    очень громкая трещотка и отсутствие хорошей прочной подножки (ну или приваренной площадки под пером для её крепления).
    Из необычного, удивил шифтер странной конструкции, с одним рычажком всего. Типа фрикционного, но с фиксированными положениями.
    Трещотка - это плюс. Ее звук меня лично как-то успокаивает.
    Отсутствие подножки - это жирный минус. Еще хуже, что там как-то особо и негде ее установить. А подножка как раз данному велу, как ни странно, очень была бы нужна. Правда, утяжелила бы его еще на килограмм.

Шифтер, ИМХО, имеет смысл только во фрикционном режиме (для интуитивного переключения, когда с настройкой перекла всё плохо). Но вообще его надо выкидывать без сожаления и менять на нормальную манетку (либо штатную микрошифтовскую к Адвент-Х, либо Шимано Деоре - тоже пойдет).

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Катнул вчера вдоль Финского залива. Заехал и лес тоже. Для такого рода прогулок колеса 29" с резиной Schwalbe Almotion - идеальное попадание в цель. С бескамерной установкой покрых пока не сложилось, но по ощущениям, и так норм.

Последний раз редактировалось Николай Б.; 05.10.2025 в 09:45.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

конструктор велосипеда Паша Павлов специально оговаривал, что установка амо-вилки на предусмотрена
    Вот. Сказано страдать — страдай, и не выеживайся!

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Из ощущений: степень комфорта наивысшая. При этом вел "катит" - были бы силы. Никаких амо-вилок не хочу.
    Главный нюанс: тяжелый, даже с минимальной загрузкой (хотя я барахольщик, и всё равно много получается - например, тяжелые пауэрбанки или электронасос). Но это заметно, только когда приходится его по лестнице или в крутую горку затаскивать. Ну и, конечно, очень бы не хотелось, чтобы он на меня упал, когда я буду лежать на земле...

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Вот. Сказано страдать — страдай, и не выеживайся!
    Не в этом дело. Если бы мне была нужна амо-вилка, то я бы давно уже купил себе легкий хардтейл на алю-раме. Но за всё время моей велосипедной болезни (а это 11 лет в активной фазе) подобная мысль мне в голову не приходила. Когда (и если) придет - просто пойду и куплю соответствующий аппарат. Без вот этих вот: там добавь проставку, там напильником подрихтуй...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 05.10.2025 в 09:58.

Я не знаю, как замерить. Но конструктор велосипеда Паша Павлов специально оговаривал, что установка амо-вилки на предусмотрена.

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Трещотка - это плюс. Ее звук меня лично как-то успокаивает.
    Отсутствие подножки - это жирный минус. Еще хуже, что там как-то особо и негде ее установить. А подножка как раз данному велу, как ни странно, очень была бы нужна. Правда, утяжелила бы его еще на килограмм.

Шифтер, ИМХО, имеет смысл только во фрикционном режиме (для интуитивного переключения, когда с настройкой перекла всё плохо). Но вообще его надо выкидывать без сожаления и менять на нормальную манетку (либо штатную микрошифтовскую к Адвент-Х, либо Шимано Деоре - тоже пойдет).

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Катнул вчера вдоль Финского залива. Заехал и лес тоже. Для такого рода прогулок колеса 29" с резиной Schwalbe Almotion - идеальное попадание в цель. С бескамерной установкой покрых пока не сложилось, но по ощущениям, и так норм.

https://sun9-45.userapi.com/s/v1/if2...m=bu&cs=2560x0

https://sun9-71.userapi.com/s/v1/if2...m=bu&cs=2560x0

https://sun9-4.userapi.com/s/v1/if2/...m=bu&cs=2560x0
    Красиво выглядит велик, с этими колесами даже, в некотором смысле, изящно.
    Трубы тонкие, смотрится хорошо.
    Я бы подумал над тем, чтобы вместо очередного муирувдса или его клона, просто купить второй фреймсет того же шульца мф, если он вам зашел. Будет и запасной, и дублер, и альтернативный. один будет снаряжен как богатырский конь с жирными колесами и сумами переметными, второй - как трепетная лань с колесами поуже и полегче.

Знаете, вот эта вся история с "убивцем" марина муирвудса мне напомнила серию рассказов Стивенсона про "Клуб самоубийц", когда в попытке решить свою велосипедную проблему разные люди начинают влипать в нечто такое, от чего потом пребывают в ужасе. То шульца мф купят, то собираются покупать сурка, то волхва, кто-то уже влип в шульца рипера и т.д. И конца-края этому не предвидится. Но, не без помощи некоторых удачных обстоятельств, в итоге все выкручиваются, так или иначе.
    велосипед - одно из немногих радующих

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

А подножка как раз данному велу, как ни странно, очень была бы нужна. Правда, утяжелила бы его еще на килограмм.
    Как вариант, можно изготовить кронштейн крепления подножки, чтобы сверху он болтами крепления калипера фиксировался к раме, огибал перо и внизу уже имел два отверстия для крепления типовой подножки. Из толстого листового металла можно попробовать на гибочном станке сделать.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)