тоже сперва так решил
там, вроде, не стакан, а труба нижняя крякнула..
Точно! Шульц - знаю, Аутлип... не знаю!..
Харизма, безусловно, многое решает! Шульц, ТСБ, да тот же Стингер (а теперь, вроде, уже и Старк) - это же Паша, Антоха Степанов, Володя Шум ... Когда человек искренне увлечён каким-то делом, он "заражает" этим и окружающих!
блин, я-то думал, речь о Полковнике или Ване Кунаеве идёт.. а таминоагентиностранец какой-то...![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Катнули с парнягой 350 км по волго-ахтубинской пойме.
Чел велом доволен от и до.
Меня же, глядя стороны, две вещи напрягли: очень громкая трещотка и отсутствие хорошей прочной подножки (ну или приваренной площадки под пером для её крепления).
Из необычного, удивил шифтер странной конструкции, с одним рычажком всего. Типа фрикционного, но с фиксированными положениями. Никогда таких не видел!
Покрыхи WTB Ranger реально антипрокольные! Якорцы держат! У меня Cronicle весь как дуршлаг, герметиком брызгал, а эти молодцом!
Последний раз редактировалось mykola07; 04.10.2025 в 11:40.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Николай, а какая рулевая труба у мф ? 44 ?
Если 44, то купив внешнюю чашку рулевой ec44/40 вы могли бы поставить амовилку 120 или 100 ходовую (согнанную проставкой 20мм). Вот вам и новый велик для грунтов. Только вилку с рулевой поменять и всё. Это уж точно дешевле, чем новый дополнительный вел собирать.
велосипед - одно из немногих радующих
Я не знаю, как замерить. Но конструктор велосипеда Паша Павлов специально оговаривал, что установка амо-вилки на предусмотрена.
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------
Трещотка - это плюс. Ее звук меня лично как-то успокаивает.
Отсутствие подножки - это жирный минус. Еще хуже, что там как-то особо и негде ее установить. А подножка как раз данному велу, как ни странно, очень была бы нужна. Правда, утяжелила бы его еще на килограмм.
Шифтер, ИМХО, имеет смысл только во фрикционном режиме (для интуитивного переключения, когда с настройкой перекла всё плохо). Но вообще его надо выкидывать без сожаления и менять на нормальную манетку (либо штатную микрошифтовскую к Адвент-Х, либо Шимано Деоре - тоже пойдет).
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------
Катнул вчера вдоль Финского залива. Заехал и лес тоже. Для такого рода прогулок колеса 29" с резиной Schwalbe Almotion - идеальное попадание в цель. С бескамерной установкой покрых пока не сложилось, но по ощущениям, и так норм.
![]()
Последний раз редактировалось Николай Б.; 05.10.2025 в 09:45.
Из ощущений: степень комфорта наивысшая. При этом вел "катит" - были бы силы. Никаких амо-вилок не хочу.
Главный нюанс: тяжелый, даже с минимальной загрузкой (хотя я барахольщик, и всё равно много получается - например, тяжелые пауэрбанки или электронасос). Но это заметно, только когда приходится его по лестнице или в крутую горку затаскивать. Ну и, конечно, очень бы не хотелось, чтобы он на меня упал, когда я буду лежать на земле...
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
Не в этом дело. Если бы мне была нужна амо-вилка, то я бы давно уже купил себе легкий хардтейл на алю-раме. Но за всё время моей велосипедной болезни (а это 11 лет в активной фазе) подобная мысль мне в голову не приходила. Когда (и если) придет - просто пойду и куплю соответствующий аппарат. Без вот этих вот: там добавь проставку, там напильником подрихтуй...
Последний раз редактировалось Николай Б.; 05.10.2025 в 09:58.
Красиво выглядит велик, с этими колесами даже, в некотором смысле, изящно.
Трубы тонкие, смотрится хорошо.
Я бы подумал над тем, чтобы вместо очередного муирувдса или его клона, просто купить второй фреймсет того же шульца мф, если он вам зашел. Будет и запасной, и дублер, и альтернативный. один будет снаряжен как богатырский конь с жирными колесами и сумами переметными, второй - как трепетная лань с колесами поуже и полегче.
велосипед - одно из немногих радующих
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)