Да ничего, у каждого своё мнение.
Вот это вот, оно самое, оно в техническом контексте, или в эстетическом?
Так то всё в изленте, в стяжках, какие-то пластиковые самодельно вырезанные щитки, манжета под рулевым чтобы прикрывать рулевую от летящей грязи, т.к. щиток всё равно не закрывает полностью. Пенек штока вилки торчит одиноко над выносом, сумки какие-то навешаны серые. Всё какое-то немного несуразное.Но, на мой взляд, внешний вид этой сборки - то что надо. Социальная маскировка никогда не повредит, на мой взгляд.
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------
Мне нравятся девушки-велоблогеры, вот смотрю периодически Полину одну, велосипедистку.Как она поехала вСуздальГжель с компанией. Ба! знакомые места: сначала Люберцы жк Самолет мимо вонючего пруда (там недавно мост настоящий через этот отстойник бывший забабахали, я в это вск уже там ездил на своём фиарфэктори, там широченный тротуар, центральная часть которого сдалана велодорожкой - специально под самокаты, чтобы люди по утрам гнали к метро), потом Марууусино! Рядом с заводом водопроводных химикатов, там через дачный поселок по песку вдоль жд ветки, дальше уже не понятно, я то после на просеку лэп выезжал и по прямой, а эта компания простых путей не ищет, едут какими-то зарослями, заборами, охохохо. В общем, всё как обычно. Только смысла нет.
Помню, как я поехал на карьер, но не через Мегу, а через Люберцы. Через ту окраину Люберец, которая непосредственно примыкает к Петровичу на Новорязанском, или что там еще за стройцентр. Потом по подземному через Новорязанское внутрь частного сектора. Там уже интересно было, насмотрелся, потом опять помойка с канавой, за ней неизвестная жд ветка (эт прям обязательный этап подмосковного маршрута: несанкционированная помойка и непонятная жд ветка в непонятной рощице), потом какое-то болото, какие-то непонятные то ли дачи, то ли просто деревня, потом уже лесок и только потом карьер. И вот так оно всё, что касается ближайших веломаршрутов. Потом меня в очередном нп в ближайшем подмосковном частном секторе цапнул алабай за ногу (да, шрам очень показательный остался, прямо слепок), и что-то мне всё меньше и меньше хочется колесить по ближайшим подмосковным помойкам, даже без байкпакинга,. А не хочешь помойных тропинок — добро пожаловать на шоссе, где некотрые велосипедисты уже трагично погибли от столкновения с реальностью в виде автотранспорта.
Но самое апоплексическое зрелище, это река Пехорка в месте прохода под жд мостом, рядом со станцией Кучино, когда на север ехать за запахом зверофермы (Лисья гора, типа лыжныый курорт в шаговой доступности. Вы были летом на этой горе? Я поднимался на велике, это типа как на полигон твердых отходов дорога, а на верху красота — замусарено и красоты вокруг неописуемые, включая клетки зверофермы…).Так вот, если кому нужна натура для очень серьезного фильма/сериала ужасов, то вот этот жд мост через Пехорку, это самое оно. Причем в первый раз я подумал об этом апрельским выходным лет 5 назад, когда увидел половодье Пехорки, её коричневый бурный поток, выходящий из под моста, при падающем апрельском снеге, и уходящим буквально в Данвич, на юг. Тогда мне вспомнилось творчество, почившего ныне музыкального коллектива Гае Болг…
Но окончательно моё мнение об этой натуре сформировалось неколькими годами позже, жарким летним днем я решил ехать со станции Ольгино в Москву на своем подвесе, и не слева от жд, как обычно, а справа… Начиналось всё, как в хороших фильмах ужаса, очень ровно и красиво. Станция Ольгино, без сомнения очень красивое и современное здание, с удобным лифтом, где выход не там, где вход — это удобно с великом. Но стоило выехать на прилегающую к жд асфальтовую дорогу, как ландшафт стал меняться стремительно. Но дорога соблазнила меня своим всё нарастающим уклоном, можно было надеяться пронестись мимо подозритетельных невысоких строений, и тем самым избежать любых нежелательных коммуникаций.
Однако, вскоре асфальтовая дорога сменилась тропинкой, также идущей вниз. Так, земную жизнь, пройдя до половины, я оказался … вдруг у прудика, заботливо украшенного в стиле Пеннивайза. Пройдя через стальной узкий мостик далее просто ничего не было, просто трава и откос жд слева. Пришлось поставить своего коня на дыбы и катить его на заднем колесе, взбираясь по следу на насыпи. Потом спусился ниже, т.к. увидел тропку. И вот тут. Вот тут, на самом дне этой безмолвной лощины моему взору открылось необыкновенное зрелище: насыпь жд превратилась уже в высокий акведук с арками, под которыми, посреди щебня и битого камня текла широким слоем неглубокая речка. В этом зрелище было что-то чудовищно пугающее, как будто само зло, притаилось за тем поворотом, там, в глубине этих арок этого акведука. Я остановился там только на мгновение, но в моей памяти это зрелизе осталось нестираемым фотоснимком. И пошел далее, катя свой велик. Вскоре я уткнулся в сетчатый забор поверх бетонных блоков и узнал автомобильный проезд под жд мостом, что рядом с Кучино. Но место было хоженое, сетчатый забор был заботливо отогнут и я смог протащить сквозь него себя и свой велик.
Спрыгнул я практически под колеса автопробке, медленно ползущей из проезда. Далее уже как обычно, Кучино, переход, потом мимо храма снова в глушь дачного поселка, а там уже та самая заветная тропка мимо закрытого гигансткого мусорного полигона, где после кем-то (очевидно, велосипедистом) построенной минигати, из коротких бревен метров 10 в вечно сыром и грязном месте, начинается узкий петляющий трейл, оставляющий в стороне еврейское кладбище, и ведущий сначала к прямоугольному пруду с уже почившей скотофермой, а затем к старокладбищенской дороге Салтыковского лесопарка, откуда, уже минуя еще один вонючий пруд, в который стекает Никольская канава из Николо-Архангельского кладбища и одноименного крематория, уже и до Кожухово рукой подать, как говорится.
Только приехав домой, я понял, что я тогда заглянул в ту же Пехорку, но только с другой стороны жд моста...
Вот такая вам подмосковная Лавкрафтовщина.
Вы наверное и не знаете, что раньше, когда еще не строили Южно-Лыткаринский обход, из Зенино-Самолет в Зенино-по-ту-сторону-Пехорки, там где еще стоят остатки тубзаведения, был проход, увенчивающийся железным, опять же, пешеходным мостиком через петляющийМискатоникПехорку.И вот, как-то весной, когда снег уже почти растаял но еще не совсем, я поехал снова на своем подвесе искать Северо-Западный Проход на просеку лэп, чтобы по ней вьехать в жк Новое Павлино, минуя проклятый круг, где Зенинское шоссе встречаетс я с Косинским шоссе.
Я перешел дорогу и вышел к стройрынку, откуда поехал по тропинке в странном лесочке мимо странных заброшенных строений, но в итоге выехал к СНТ, где поплутав, пересек его и с его тыльной стороны я увидел очередную глубокую канаву, вдоль которой я и поехал, и выехал к котловану — это уже строили осонование опор М12, чтобы пройти сверху того самого кольца. Вплавь я решил не пускаться.
Я вернулся назад, и осведомился у попавшейся мне на тропке доброй старушки, где и как мне перейти эту канаву. Старушка заверила, что никак и нигде. Но я поехал искать сам, будучи уверенным, что если тропинка есть, и идет между канавой и СНТ, то уж точно где-то сердобольная душа свалило дерево и сделал переход. Так оно и оказалось. Я успешно перешел с великом импровизированный мостик, и оказался перед стеной молодого леса. Это были тернии высотой 3-5 метров, посаженные так густо, что между ними едва пролезал 80см руль велосипеда. А ведь еще и ветви переплетались…
Я открыл экран смартфона и понял, что идти всего-ничего, метров 500. Шел я их около часа, петляя между деревьями. Эти заросли будто дразнили меня просветами, но стоило туда сунуться, как застревал велик, налево, направо, прямо, назад, налево, направо — так я прорывался к просеке с великом.
Будь чуть теплее, я бы точно нахватал клещей. Но в итоге я выбрался, узнал ту самую просеку лэп и поехал по известной мне уже квадриковой и мото тропинке к торговому центру, откуда рукой подать до новопавлино, а там через Ольгинский и Железнодорожный.
Теперь же там построили не только М12 с оградой в 4 метра высотой, но еще и разворот Южно-Лыткаринского обхода. Поэтому я в итоге, так и не воспользовался открытым мной Северо-Западный Проходом на просеку лэп, потому что она теперь упирается в М12...
а то люди вот пишут, что велик, мол, не красивый... а я так думаю - очень даже подходящего вида велик получился...