Кареточный узел этой рамы явственно прошел через лапы оптимизаторов. Чем гнуть да плющить трубы в сложной конфигурации и приваривать распорку из круглой трубы, куда проще пару пластин отштамповать. Так что будь эта рама моя, переварил бы этот узел, благо там все легкодоступно. Можно, конечно, добавить экзотики и отдачи приклеив на внутреннюю часть пластин срез рога Черного козла, а на наружную ,продольно, сухожилия этого же самого многострадального козла ,но где ж его взять? Обычные козлы, коих много, не годятся.
Последний раз редактировалось Лепила; 01.10.2025 в 14:51.
TSB практически так же варят этот узел у сусанина. Они даже и "Турист" так же делают в этом узле. Но у них горизонтальная пластина вварена в кареточный стакан. Лучше ли это чем гнутые трубки - я не знаю. Мне больше нравятся пластины в подкове, нежели мятые трубы, субъективно.
велосипед - одно из немногих радующих
Мне никогда не постичь ихой красоты,
но я всегда радуюсь тем,кому она видна
В раме Риппера есть одна несомненная красота,
... цена и технические данные позволяют энтузиастам, к которым безусловно относится Т.С.
данной темы,собрать некий рабочий вариант велосипеда для своих нужд.
Последний раз редактировалось iz tochki A; 01.10.2025 в 13:59.
Мне просто скучно кататься на хорошем велосипеде. Видимо, что-то изменять в попытках улучшить то или иное в велике мне нравится больше, чем кататься.
Мне уже через 3 часа катания становится очень скучно это делать - крутить педали.
А что за морщины на раме и вилке? Изолентой обмотаны? Можно же пленку прозрачную взять....
Это очень хорошая качественная изолента. Можно и бронепленку было купить. Но мне не нравится бронепленка - много лишней возни, а с учетом "бородавочности" рамы шульца - тем более много проблем с наклейкой.
Возможно, трещину проще увидеть через прозрачную бронепленку. Но я обмотал почти всю раму изолентой.
На вилке морщин от изоленты нет, на вилке отверстия под крепление багажника закрыты куском камеры.
...очень смешно,правда !
Уже немного приелись эти разборки "если 100 проехал ,то мужик!"
Можно подумать,что всем поголовно это нужно.
Это вообще какая-то подростковая хрень:" а он взял и ушёл пешком в Непал "
- Зачем ушёл?
- На кого все оставил ? Или нечего и некого оставлять?
Я, конечно, очень извиняюсь, но велосипед заслуживает премию "У***ще 2025".
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)