Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    На рипере эта пластина не приварена к рулевому стакану
    эта самая горизонтальная пластина приварена к кареточному стакану.
    Паша может конечно и к рулевому стакану приварить ,с него станется, но лучше поправить. )

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Паша может конечно и к рулевому стакану приварить ,с него станется, но лучше поправить. )
    Спасибо, а то идиотия с этой опечаткой получается.
    велосипед - одно из немногих радующих

Кареточный узел этой рамы явственно прошел через лапы оптимизаторов. Чем гнуть да плющить трубы в сложной конфигурации и приваривать распорку из круглой трубы, куда проще пару пластин отштамповать. Так что будь эта рама моя, переварил бы этот узел, благо там все легкодоступно. Можно, конечно, добавить экзотики и отдачи приклеив на внутреннюю часть пластин срез рога Черного козла, а на наружную ,продольно, сухожилия этого же самого многострадального козла ,но где ж его взять? Обычные козлы, коих много, не годятся.
    Последний раз редактировалось Лепила; 01.10.2025 в 14:51.

TSB практически так же варят этот узел у сусанина. Они даже и "Турист" так же делают в этом узле. Но у них горизонтальная пластина вварена в кареточный стакан. Лучше ли это чем гнутые трубки - я не знаю. Мне больше нравятся пластины в подкове, нежели мятые трубы, субъективно.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    рамы в целом у Шульца красивые, а вилки уродские
    Мне никогда не постичь ихой красоты,
    но я всегда радуюсь тем,кому она видна
    В раме Риппера есть одна несомненная красота,
    ... цена и технические данные позволяют энтузиастам, к которым безусловно относится Т.С.
    данной темы,собрать некий рабочий вариант велосипеда для своих нужд.
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 01.10.2025 в 13:59.

Мне просто скучно кататься на хорошем велосипеде. Видимо, что-то изменять в попытках улучшить то или иное в велике мне нравится больше, чем кататься.
    Мне уже через 3 часа катания становится очень скучно это делать - крутить педали.

Вот у меня был и есть хардтейл комодо 2018 года, плюсовик. Легкий, тейл у него не жестче, чем у этого рипера, колеса на нем стояли те же самые (моя "оптимизация"), что сейчас на моей сборке. Разгонялся он по моим меркам очень быстро, ехал очень хорошо, вилка 120мм отлично, на мой вкус, работает. Руль, вынос, седло - всё мне удобно и хорошо. И что дальше? Просто кататься? Экстрималить я принципиально отказываюсь. Но ведь это скучно, просто кататься на просто хорошем велосипеде.

И куда кататься на хорошем велосипеде? И зачем? Чтобы что? Я же слежу за московскими покатушками разных велоблогеров - это или запредельно скучно по Москве, или это проехать по всем подмосковным помойкам с их тропинками. Уезжать на электричке? Чтобы что? Чтобы то же самое, но еще весь выходной потратить?
    В деревне еще хуже в этом плане - там можно проехать 100км в одну сторону и ничего принципиально не изменится в окружающих видах. Можно съездить за Оку, в Мещеру. Но зачем? Чего я там не видел? Это же всё надоедает уже через полчаса: этот лес сосновый, эта лесовозка.

В итоге отправил комодо на хранение, под предлогом сберечь его от Московских реагентов зимой. Но на самом деле, в нем мне больше нечего улучшать, на мой взгляд. То же самое с подвесом, то же самое с драгонслейером.

Я думаю, что у меня единственный разумный смысл кататься на велосипеде - это посильная физкультура, не столь скучная, как во дворе на площадке с тренажерами. Поэтому я развлекаю себя "оптимизациями" компонентов, выбором того или иного велика.

Веломаньяк Аватар для Imfant_rat
    Байк
    Marin nail trail 2009, Norco Sight A 7.1 2014, Silverback Scoop Deluxe 2019, Shulz BDC 2025 и еще половина велосипеда.

А что за морщины на раме и вилке? Изолентой обмотаны? Можно же пленку прозрачную взять....

Цитата Сообщение от Imfant_rat Посмотреть сообщение
    А что за морщины на раме и вилке? Изолентой обмотаны? Можно же пленку прозрачную взять....
    Это очень хорошая качественная изолента. Можно и бронепленку было купить. Но мне не нравится бронепленка - много лишней возни, а с учетом "бородавочности" рамы шульца - тем более много проблем с наклейкой.
    Возможно, трещину проще увидеть через прозрачную бронепленку. Но я обмотал почти всю раму изолентой.
    На вилке морщин от изоленты нет, на вилке отверстия под крепление багажника закрыты куском камеры.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Видимо, что-то изменять в попытках улучшить то или иное в велике мне нравится больше, чем кататься.

В деревне еще хуже в этом плане - там можно проехать 100км в одну сторону и ничего принципиально не изменится в окружающих видах. Можно съездить за Оку, в Мещеру.
    Но зачем? Чего я там не видел?
    Это же всё надоедает уже через полчаса: этот лес сосновый, эта лесовозка.
    ...очень смешно,правда !
    Уже немного приелись эти разборки "если 100 проехал ,то мужик!"
    Можно подумать,что всем поголовно это нужно.
    Это вообще какая-то подростковая хрень:" а он взял и ушёл пешком в Непал "
    - Зачем ушёл?
    - На кого все оставил ? Или нечего и некого оставлять?

Я, конечно, очень извиняюсь, но велосипед заслуживает премию "У***ще 2025".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)