смещение верхнего ролика у сгс сильнее, чтобы по большой кассете ходить. там вся проблема тольо в этом, профиль перемещения ролика относительно кассеты
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------
для гревел сборок 9-45 действительно интереснее, в связи с ограничением размера передней звезды можно поднять передаточное отношение. Да и передачи в середине у нее упакованы плотнее, что хорошо для плоской езды
Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 23.09.2025 в 14:34.
все официально совместимо
когда появились кассеты 10-45 только в ХТЯ линейке сразу появился среднелап. ХТ GS выпустили с большой задержкой (и я взял парочку, хотя 8000, как выяснилось, справляется, как минимум, не хуже/ по факту у 8100gs лапа даже короче, чем у 8000, но общая длина больше за счет ролика и его защиты). В офф мануалах была сноска про настройку 10-45 с длиннолапом.
СЛХ кажется среднелапа вообще нет и не предвидится
а так 000 линейка больше в аэро, пиволетнее
за 15 видел, там даже есть лот с ключом
но у других на Али появились 8200 на 10-51 сильно дешевле (типа 8 с копейками), ожидаю и 9-45 по схожей цене (Ключ, кстати , есть в Бисайкле). Уточнял у них (3 магаза) о сроках появления, говорят - ждите
при прайсе в 15 большой соблазн добить за старую 10-45 хтя и таки получить лайток
Интересное наблюдение по wheeltop, прощальное...
Приобрел за 25 тыс. в июле, проехал что то около 500 км, внешне в идеале.
Выложил на авито за 22 тыс. ушел на 2-ой день доставкой, при этом пока ехал, объявление висело и набрало более 1000 просмотров, 100 в избранном и человек 10 просто писали со всякими вопросами как оно работает...
Так что продукт массам интересен.
Я же за 14 тыс. взял переклюк xtr9100 с монеткой практически в идеале (на вид не более 50 км) с дербана велосипеда... на этом эксперимент с электроникой на МТБ для себя считаю законченным, попробовал- профита не увидел. Эксперимент обошелся в 3 тыс рублей, а мог бы еще один комплект esi взять в запас...
Последний раз редактировалось Heinz; 30.09.2025 в 12:36.
это очень странно, составлять мнение о какой либо сфере, по самому отсталому представителю
https://www.strava.com/athletes/57351804
Так я не про качество или глюки конкретного представителя, а вообще о самой идее. Не увидел лично для себя плюсов при моих сценариях использования.
На шоссе да- di2 прям очень зашла после механики.
P.s. ранее писал что были мысли попробовать новую электронную линейку xt 82**, передумал...
Последний раз редактировалось Heinz; 30.09.2025 в 12:50.
сейчас шима выкатила апгрейд киты деоры и хт. ну вкусно же, по цене. и работать должно ок. и минус тросик. и вообще))) даже скупердяи типа меня, задумываются
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)