28.09.2025 Кросс-кантри на районе, 85 км - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: 28.09.2025 Кросс-кантри на районе, 85 км

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Митя, понял тебя... ну, значит, может в сентябре!
    NEXTIE

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Отсюда пошло обсуждение покатушки 28 сентября 2025 г.

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Отсюда пошло обсуждение покатушки 28 сентября 2025 г.
    УРА!!!

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

Митя, а как ты думаешь - во сколько вы, примерно, должны будете проезжать под Строгинским мостом (50 км)...?
    Где-то, в 13-13.30?
    Если будете ехать без неожиданностей, по-плану?!
    NEXTIE

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

От Живописной стартовали пять не привитых от вело-бешенства энтузиастов.

Приехали двое сильных, регулярных райдера, красавцы во всех отношениях Евгений и Константин. Другие два бойца приехали впервые, Александр и Николай. По одеждам и сетапам великов было видно, что ребята еще пока нащупывают своё место в галактике МТБ.

На разгонной миле под Карамышевской набережной у Саши расклепалась цепь. Разгонная миля для того и вставлена сразу после старта, чтобы райдеры (и их байки) сориентировались, подходит им покатушка или нет. Сашин байк послал сигнал. Я думал отпустить их с Богом, пока Саша не травмировался вслед за байком. Но Костя достал выжимку цепи и начал спасение. Оказалось, что цепь имела полное право расклепаться, т.к. средняя шестерня спереди (на тройнике) и третья сверху шестерня на кассете были адски загнуты. Цепь укоротили, шестерни выправили, зубья выгнули и поехали дальше. Костя - гуманист всея Вело-Руси.

Ну и Костя оказался прав, за ребят стоило побороться, они старались не отставать, падали, отскакивали от земли в седло и рубились дальше.

- Проехали СерБор, секретная калитка работает, Коля пропал и возродился

- Гребной ехали вдоль воды, т.к. по Речнику более нельзя из-за стройки пешеходного моста в конце гольфовых полей

- Фили отличные, вообще не развезло, отмолотили трейлы туда-сюда, грунтовый, песчаный подъем с корешками на высокий берег закрутил я один, Костян и Жека споткнулись, не знаю почему, обычно наоборот

- На велотрассе в Крылатском отметил, что оставлены проемы в новом заборе со всеми пересечениями с главными грунтовыми тропами, спасибо!

В Строгино у Пятерочки к нам присоединился Виктор, вело-механник (какая мастерская? Витя отрекламируй) мужчина-гигант и вело-псих, наш человек.

Саша и Коля к трассе бывшего Страгинского Марафона подъехали уже накатавшись, и перешли на свой темп, получилось, что Витя бойцов заменил. Бойцам скажу, что есть куда рости. Строго говоря, когда вы приезжаете на бодрую грунтовую покатушку, видно, что вы слабо едете и в верх, и в низ, и по ровному. Вы сами это чувствуете. Но эта картина быстро изменится, если вы начнете интересоваться техникой тренировок для МТБ. Почитайте, поработайте и приезжайте ещё.

На дне Сходненского Ковша, при левом повороте в болото на гати, Женя сказал - ну нахер, я прямо, на асфальт (Niccol привет!). Витя, не зная во что он вписывается, поехал за мной и Костей. Там надо поддерживая минимально-допустимую для контроля скорость, ехать по гати из палок, продольных досок и срезов пней по болоту. Дело скользкое и азартное. Витя боец, он приехал в кроссовках и трикотажных штанах и он почти победил, но за 10 метров до финишной ленточки выезда из болота, он ошибся, выставил ногу и ушел в говнище до пол колена. Норм. На суше встали, Витя отжал носок, потряс кроссовок и поехали дальше.

Кстати, мужчины, ездить в мягкой обуви на велеке не стоит. Особенность вело-обуви в том, что у неё жесткая подошва. У топовой шоссейной и контактной кросс-кантрийной обуви она карбоновая, вообще не гнется. Это распределяет давление на педаль равномерно по всей стопе. На КК марафонах, а мои покатушки похожи на этот формат, вело обувь будет здорово добавлять комфорта.

После прекрасного Сходненского Ковша была великолепная усадьба Братцево, с её классным спуском с холма, ротондой и нырком. Потом всё как обычно, на лыжроллерной трассе люди собирают крупные антоновские яблоки, Алёшкинский лес, суперский Тушинский парк с классным урбо-мтб-трейлом вдоль воды, шлюз с заездом по железному пандусу со звуком, от которого все присутствующие на мосту поворачивают головы и мобилизуются, и тд и тп.

После Алых Парусов Витя повернул домой. Жене там тоже удобно отвалить на Красногорск, но он же непривитый, и решил добрать ещё два трейла до финиша. За 2 км до конца у Жеки отстегнулись ноги, он так сказал. А я сказал, что всегда финиширую на пустых ногах. Таковы традиции )

По приборам (без GPS, с датчиком колеса):

Пройдено 83,6 км
    Время в движении 4:46
    Время остановок 1:39
    Ср. скорость 17,5
    Набор высоты 582 м
    Стартовали в 10:30
    Финишировали в 16:55

Трек (нарисован по реальным событиям)
    Страва

Отличная компания, хорошая погода, Москву обожаю, Великий Город.

Друзья, прокатиться с вами было честью, спасибо!

Байк

Молодцы!!!

Я так хотел/планировал присоединиться... но, увы.

С вечера, ещё, собирался... но... утром взвесил "+8, ощущается как +3", продолжающее болеть горло и количество домашних дел, оставшихся на последний выходной - и принял мужественное решение пропустить...

Ых-х... ну, значит - прокатимся вместе в следующий раз!
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 29.09.2025 в 00:19.
    NEXTIE

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Молодцы!!!

Я так хотел/планировал присоединиться... но, увы...
    Миш, у меня та же фигня, в субботу вечером вдруг резко заболело горло. Смотрю в зеркало, вижу какая-то хрень уже заселилась на горле и язычке. Баляяя-т мои ноги, покатушка в опасности.
    Добавил в физраствор соды, залил в рот и держал 7 минут, иногда плоская. Доктор один рекомендовал, сказал у вируса в горле период регенерации 6 мин, надо плоскать непрерывно не менее 7 мин.
    В воскресенье просыпаюсь, горло побаливает, меряю пульс, 58, значит температуры нет. За окном дождь и 6 градусов жары. Думаю, хрен с жарой, надо ехать, главное температуры нет. Опять проплоскал горло 7 мин и вперед. Пока живой. Ехалось хорошо.

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Прокатили вдвоем этот трек частично.
    Без анонса на ВМ, не успел, только вечером накануне в своем ТГ канале написал.

Приехал ожидаемо один Женя.
    Остальные, похоже, все же привились от бешенства.

Три последние покатушки подряд были с минимальным кворумом при прекрасной вело-погоде.

Оделся специально немного прохладнее, чтоб не замокать изнутри. В лесу было супер-комфортно, а на открытых участках прохлада немного пробивалась внутрь, прям настолько, чтоб не перегреваться. Короче, сегодня опять всю дорогу было тепло и сухо.

Москва очень спокойная, степенная, пешиков минимум, велосипедистов нет. Даже на Крылатской вело трассе нам не попалось ни одного шоссера, всех придавило осенью. Город был эксклюзивно наш и мы справили удовольствие.

По приборам:

Пройдено 45,5 км
    Время в движении 2:52
    Время остановок 17 мин
    Ср. скорость 15,9
    Набор высоты 236 м
    Стартовали в 11:03
    Финишировали в 14:12

Трек

Женя, брат, душевно прокатились, спасибо за идею и за компанию!

Фотка и видео здесь в комментах.
    Последний раз редактировалось Bort-11; 22.11.2025 в 17:10.

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Пишу сюда, для штабной культуры, чтобы осталось в статистики.

Прошу прощения, объявил меньше чем за сутки и только в телеге. На ВМ не успел закинуть, закрутился.

Анонс был такой:

ПРОКАТИТЬСЯ НА РАЙОНЕ (45 км)

В субботу 28 марта 2026, старт ровно в 10:30 от одноэтажного здания диспетчерской на трамвайном круге по адресу проспект Маршала Жукова д. 72.

Трек

Серебряный Бор, Гребной канал, Фили, Крылатское, Строгино и обратно на Живописную.
    Грунтов избегаем.

18 км/ч средняя скорость. Хвост ждем, но не долго, остановки по требованию, без замыкающего.

Условно медленно, но новичкам покатушка не подойдет.

Для меня первый выезд в сезоне. Только вернулся из довольно адовой, месячной командировки, кардио на нуле.
    Не гарцуйте, если что )

Шлем обязателен.
    Поломавшимся и проколовшимся помогаем, раненых эвакуируем.
    Если вы перешли на свой темп - присылайте сообщение.
    Если вы отстали по технической причине или вам нужна любая помощь - звоните:
    89оз 79о чззз (Дмитрий).
    @Mitya_Solovyev

Трансляция геопозиции группы в движении ЗДЕСЬ.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ.

ОТЧЕТ:

От Живописной стартовали вчетвером.
    Алина не заявлялась, опоздала на 2 минуты, а мы уехали в 10:31. Подхватили её после Сербора.

В Серебряном Бору, на спуске к Москвареке по ледяной тропе, я продемонстрировал ловкую черезрульку.
    Позже, уже на Живописном мосту, обнаружил, что при падении улетел молоточек от звонка на руле. Жаль, этот звонок я купил в классном вело-магазе на Манхеттене в 2012 г., во время выборов Обамы на второй срок ) Он, звонок, имел для меня сентиментальную ценность.

Перед Гребным каналом присоединился Серега на Легераде. Присоединился и через 500 метров исчез with ends ) Sergei, what's the status, all good?

Короче, покатушку проехали впятером. Алина - огонь девка. Приехала на узоте с бараном, местами бежала бегом, нигде не отставала, иногда опережала.
    Ребята тоже огонь, ехали ненапряжно, почти без остановок. Кроме моей уборки, больше никто не падал.

На тропах и вообще грунтах пока великам делать нечего. Трек переделывал находу, исходя из того, где очистилось. Ехалось легко, настроение всю дорогу было праздничное. Сдерживал в себе гормоны спаниеля, поскольку знал, что это закончилось бы судорогами к концу покатушки.

За 1 км до финиша помогли двум парням сгрузить Мазду-5 с эвакуатора. Она уперлась разбитой в хлам мордой и вывороченными передними колесами в асфальт и не хотела дальше сходить с эстакады. Навалились все вместе, продвинули её вперед, эвакуатор из под неё выехал, а мы потом в раскачку, за задние арки, повернули машину на 180 градусов, как минутную стрелку относительно двигателя. Блин, с жигулями такой финт проходил гораздо проще, чем с современными здоровыми машинами. В общем, по китайской поговорке, делали добро и бросали его в реку.

После финиша добавил 6 км, съездил в Сербор и нашел деталь от звонка. Карма!
    На обратном пути свернул в реке помыть вел, но забыл, что утром выложил щетку из рюкзака. Причем вляпался там передним колесом в говно. Карма?
    Спасибо тебе Господи за прекрасные противопожарные балконы в нашем доме на всех этажах с черной лестницы. Вода с них ловко стекает на крышу фойе нашего подъезда. Там вел обычно и мою.

По приборам (без GPS, но с датчиком колеса):

Пройдено 43,4 км
    Время в движении 2:19
    Время остановок 23 мин (из них 15 мин Мазду-5 кантовали)
    Ср. скорость 18,6
    Набор высоты 270 м
    Стартовали в 10:31
    Финишировали в 13:13

Отличная компания, погода прекрасная, Москва Великий Город.

Бойцы, прокатиться с вами было честью. Спасибо!

Последний раз редактировалось Bort-11; 28.03.2026 в 22:26.

Байк

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, объявил меньше чем за сутки и только в телеге. На ВМ не успел закинуть, закрутился.
    Ых-х... Митя, Митя...

Коль, ну а ты - мог бы и (мне) свистнуть!

Мой любимый цвет... мой любимый размер!!! (с)
    Такую покатушку пропустил... *рыдает*
    NEXTIE

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    ...
    Такую покатушку пропустил... *рыдает*
    Миха, а ты не подписан на меня в телеге штоле?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)