Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 275
+ Ответить
Страница 275 из 306 ПерваяПервая ... 75175225245265270273274275276277280285305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,750 из 3059

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Небесный, да, всё так . Просто какая бы хорошая гравийная рама не была, странно на ней собирать вел на шоссейной трансмиссии и продавать потом кому-то как первый шоссейник .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Небесный, да, всё так . Просто какая бы хорошая гравийная рама не была, странно на ней собирать вел на шоссейной трансмиссии и продавать потом кому-то как первый шоссейник .
    вмсысле? быстрый гревел и есть идеальный первый шоссейник)) куча неплохих велов уже на старте позиционируются на апараты двойного назначения, самим производителем
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

PASSATizhi, Тут контекст другой: я собирал второй шоссейник на продажу из запчастей, оставшихся после апгрейдов. Гравийник с бонками на вилке весьма странно бы смотрелся с шоссейным длинным кокпитом, системой 50-34 и кассетой 11-30 . А рулился бы ещё страннее .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

PASSATizhi, Тут контекст другой: я собирал второй шоссейник на продажу из запчастей, оставшихся после апгрейдов. Гравийник с бонками на вилке весьма странно бы смотрелся с шоссейным длинным кокпитом, системой 50-34 и кассетой 11-30 . А рулился бы ещё страннее .
    Гравийник больше заточенный под хорошее покрытие.
    У меня сейчас так. Частично маршруты через песка и грунты, но в основном шоссе. Поставил систему 50/34. Всё остальное как ты описал

Шоссер с 40ой резиной и гравийной китай рамой gt20
    Руль 350 вообще, вынос 110
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 26.09.2025 в 14:06.

Гравийник с бонками на вилке весьма странно бы смотрелся с шоссейным длинным кокпитом, системой 50-34 и кассетой 11-30 . А рулился бы ещё страннее .
    Как обладатель гревела с системой 50х34 (правда кассета 11х36, а не х30) и выноса 100+ ("издержки" роста под 190) не понимаю что в нем странно смотрится

У Супа Х-роад двойного назначения. Вполне нормально смотрится, лишних бонок вроде нет )) На последней ревизии возможно и 45-ю резину ставить. Есть и шоссейные и гравийные сетапы на одной раме. Но это так, к слову. Не агитирую ))
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Так я в курсе, у меня было два шоссера ))
    И оба рулились и ехали сильно хуже нынешних гравийников.
    Можете объяснить, в чём "хужесть" руления была на ваших шоссейниках? Я со своим небольшим опытом понял, что рулятся они по-разному: шоссе - резче и острее, гревел - плавнее и мягче. Насчёт "хужести-лучшести" мысли не приходили.

Viewshkin, у меня был Скотт и Форвард, оба моего размера, оба с очень невнятной рулежкой, постоянно нужно было быть в напряжении. На маленькой скорости ловить колесо и баланс, на большой никакой стабильности, видимо из-за короткой базы, на спусках было стремно. Сложно описать словами, но мне совсем не понравилось. Оба еще и на 25-х покрышках на камерах, это вообще мрак по Мск. После них я думал, что больше никогда не посмотрю на байк с бараном.

Мои гравийники сейчас почти полная противоположность. Оба хорошо рулятся на любой скорости (Кракс немного более нервный, особенно на низкой скорости), оба офигенно стабильные, особенно Гризл, он даже суперстабильный.
    Go out and ride!

То, что гравийник стабильнее, не обсуждается, он по определению должен быть таким. Но таких вещей, как ловля баланса и постоянное напряжение, не наблюдал ни на прошлом, ни на нынешнем шоссейнике (шины 25 и 28 мм камерно). А стабильность шоссейника на спуске уменьшалась, когда пробовал укорачивать вынос.

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    А стабильность шоссейника на спуске уменьшалась, когда пробовал укорачивать вынос.
    и база у шоссейников сильно короче чем у гравийников, а длина в базе очень сильно влияет на стабильность. Вынос это больше про рулежку и ее дерганность. Укоротил вынос - расширь руль. Руль думаю ты не менял.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)