Смазка велосипеда - общее - Страница 752
+ Ответить
Страница 752 из 755 ПерваяПервая ... 252452552652702722742747750751752753754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,511 по 7,520 из 7542

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Более пяти лет назад.))
    https://i.ibb.co/KcgQhz23/image.jpg
    Мне хватит надолго.
    То что налипает пыль, это не повод не смазывать. Пыль так же садится и на сухие ноги. Вся налипшая грязь легко поднимается сальником и не размазывается как с водой. Как-то так.
    Решать всё равно хозяину.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Мне хватит надолго.
    То что налипает пыль, это не повод не смазывать. Пыль так же садится и на сухие ноги. Вся налипшая грязь легко поднимается сальником и не размазывается как с водой. Как-то так.
    Решать всё равно хозяину.
    Я смазываю иногда ноги силиконовым маслом (не спрей) и вытираю насухо.
    Да, сальник снимает излишки силикона и пыль, поэтому я использую для чистки ног.
    Нанес несколько капель, пожамкал вилку, грязь поднялась кольцами на ноги, вытер ее.
    Но это не мешает поролонками чернеть, так что все равно приходится их менять или мыть по желанию при очередном ТО вилки каждые 50 часов.

jolly Аватар для male
    Байк
    ждун нового
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    MEHANIK, густая смазка (и желательно водостойкая) всё равно нужна. Например чтобы педали не прикипели и т.д. и т.
    нунифигасебе…. зашел в тему и прям офигел, какой научный подход даже и к педалям))!
    а я обычной графиткой мажу (банка от деда осталась, а он её от своего деда забрал)) ну или алюминиевым спрей-смазкой пшикну разок и всё прекрасно откручивается спустя пару-тройку лет.
    что я делаю не так?)))
    Последний раз редактировалось male; 06.09.2025 в 19:42.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от male Посмотреть сообщение
    нунифигасебе…. зашел в тему и прям офигел, какой научный подход даже и к педалям))!
    а я обычной графиткой мажу (банка от деда осталась, а он её от своего деда забрал)) ну или алюминиевым спрей-смазкой пшикну разок и всё прекрасно откручивается спустя пару-тройку лет.
    что я делаю не так?)))
    А я тад 17 и все резьбы в педалях смазываю. Трактористы научили. Очень нравится. Так в тракторах делали. Без этого ни один болт бы не открутился в тракторе. А так смазал или положил на несколько ней в тад 17 и и потом этот больт или. Гайка всегда открутиться.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А я тад 17 и все резьбы в педалях смазываю. Трактористы научили. Очень нравится. Так в тракторах делали. Без этого ни один болт бы не открутился в тракторе. А так смазал или положил на несколько ней в тад 17 и и потом этот больт или. Гайка всегда открутиться.
    смазка резьбы дело хорошее.
    еще используют застывающие фиксаторы для резьбы, они кроме того что не дают прикипеть в резьбе, еще не дают раскручиваться так просто. Надо греть.
    правда есть и сухие фиксаторы резьбы, тоже защищают от самораскручивания и отчасти от прикипания, но эти практически одноразовые.
    а вот антизадирные пасты не застывают и не высыхают, так что они хорошая замена смазки, которая через год может исчезнуть из резьбы и нужно заново раскручивать и смазывать.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    смазка резьбы дело хорошее.
    еще используют застывающие фиксаторы для резьбы, они кроме того что не дают прикипеть в резьбе, еще не дают раскручиваться так просто. Надо греть.
    правда есть и сухие фиксаторы резьбы, тоже защищают от самораскручивания и отчасти от прикипания, но эти практически одноразовые.
    а вот антизадирные пасты не застывают и не высыхают, так что они хорошая замена смазки, которая через год может исчезнуть из резьбы и нужно заново раскручивать и смазывать.
    Синий греть не нужно. Красный нужно греть это капец детали.

jolly Аватар для male
    Байк
    ждун нового
    Записей в дневнике
    4

происки маркетологов, копеечная фумлента (пара витков)) защищает от самораскручивания и от прикипания педали

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Ещё в начале года купил вот такую смазку. Очень рекомендовали в одном из магазинов.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Купил новую покрышку. Перебрал втулки. От регулировал конуса второй раз в жизни и все наката нет.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

Мучался, мучался. Причину не нашел. И все забросил этот вел. Сейчас на втором велосипеде установил новые ролики перекидки. Керамический смазал этой смазкой и он стал так тяжело вращаться. Теперь думаю может это не подходящая смазка. Может не для подшипников. Что скажете ? Кто лучше меня разбирается в этих смазках напишите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 27.09.2025 в 10:46.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Ещё в начале года купил вот такую смазку. Очень рекомендовали в одном из магазинов.
    Литолы лучше избегать, надо солидол.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Литолы лучше избегать, надо солидол.
    в состав салидола ж входит вода

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. *васаби*