Как слышал от гуру, если у тебя одинаковое количество спиц сзади и спереди, тебя обманули![]()
вопрос только, где он такие системы найдёт;
никак. 4 спицы разница) - вообще незаметно если спецом не разглядывать;
у обоих есть + и -; 6 болтов ИМХО как то покомпктнее выглядит и более "элегантно". если нет задачи по 10 раз за сезон снимать ротор то 6 болтов я бы выбрал;
да, но если ориентироваться на Шиму то выбор ЦЛ конечно сильно больше вроде как.
Seilenos,
Чисто теоретически при одних и тех же трех крестах угол перехлеста для 28 будет больше, соответственно колесо получится помягче \ покомфортнее. Но с пухлой грунтовой резиной ты этого все равно не почувствуешь, а в остальном разницы никакой. Можно смело ставить что дешевле.
Последний раз редактировалось EndoSteel; 25.09.2025 в 09:04.
Вот не понимаю концепцию 24-28 спиц,
для производителя-профит есть,они экономят сборочные единицы, + повышают продажи ободов,у которых ресурс усталости отверстий (да и устойчивости к аварийным восьмеркам ),в силу повышенной нагрузки гораздо меньше...
-а для пользователя накой,чтобы что?
Собираешь себе мужицкое колесо на 32 спицах 1,8-2мм, или весодрочерское на спицах 1,6-1,8 мм или (простихоспади на 1,5-2мм для мега дрыщей/любителей мягких колес) и оке...
И,таки хороший тон-иметь один обод на каждый вел в качестве зип...
-нахлобучил обод-за часок перекрутил-и оке... если все обода вела на одинаковое количество спиц...
Последний раз редактировалось doctor-sherst; 25.09.2025 в 09:41.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
для шоссе 21 спица норм, меньше вес, меньше аэропотери на вращение колес.
а мужицкие колеса на 32 спицы это для туристов которые везут тушу забитого кабана с собой на багажнике до вечернего привала
Я не вник в ширину ободов![]()
У меня вот есть обода (колеса, то есть, с ободами ) заметно разной ширины: при установке на байк одного узкого, другого широкого, даже с одинаковыми покрышками, колесо с широким ободом визуально кажется заметно массивнее (ну, и едет плюшевее, ясен пень).
Если ширинЫ одинаковые, то остается цвет и декали: светлый обод визуально "облегчает и утоньшает" колесо, а объем и контраст декалей, наоборот, нагружают визуал "в массивный".
Последний раз редактировалось Offroadster; 25.09.2025 в 13:08.
Вот поэтому я и меняю переднее 535 на 533, первое более редкое (под ободные тормоза) и лучше его иметь в запасе, а обычное хоть 533 ставь, хоть 545, хоть ргого производителя из ассортимента в наличии. Сразу скажу, да, история на первый взгляд с велом странная, но оказалось, логичная. Вел проектировался изначально для десанта и спецом для этого на передней оси и на задней разные виды тормозов. Инженера исходили из того, что не известно куда и как будут парни с велами прыгать и по какой месности на них валить, соотв. выход из строя одной системы более вероятен, нежели 2 разных систем. Кибернетика! Потом уже для швейцарской армии оставили ободные по кругу, для гражданской версии дисковые по кругу. Американской оставили гибрид.
Имею кассету Шимано 8 ск 11-13-15-18-21-24-28-32
И жутко раздражает меня дырка 15-18, вечно в этом перескоке неудобно крутить. Думаю когда изношу цепи и звезды купить 9-ск кассету.
Не подскажете ли такую, типа 11-13-15-17-19-21-24-28-32, или что-то типа 11-13-15-17-19-21-23-26-30, нормального качества, не пластилиновую?
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)