Альбом-II. Наше время.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 286

Тема: Альбом-II. Наше время.

Комбинированный просмотр

Ну, я ещё не настолько старый..

Сегодня решил скататься на "жёлтом" в Кузьминки. Там (в "лесной" части), как раз, есть немного песка и корешков.. Так как "правильные" покрышки пока не готовы, позаимствовал колёса, как есть, со спеша. Спереди - 29х2.35 Максис Ардент Рейс, сзади - 27.5х2.35 Максис Айкон. Давления "набил" ниже некуда (по сравнению с тем, как обычно качаю на подвесах): 1.5 / 1.3 атм соответственно.

Выводы:
    - на удивление, трясёт далеко не так сильно, как опасался (Скапин на 27.5х2.2 буквально "душу вынимал" - очень жёстко было, правда, там качал около 2 атм) - даже задумался о том, что, возможно, с 3-дюймовками несколько погорячился и что-то типа 2.6 - 2.8 (как у ДАртаньяна одалживал) может оказаться вполне достаточным;
    - "наката" у байка как не было, так и нет, что по грунту, что на асфальте...По грунту это даже, пожалуй, не так заметно...На асфальте прям телега...
    - на подвесе было бы и легче, и быстрее!
    Изображения Изображения
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Выводы:
    - на удивление, трясёт далеко не так сильно, как опасался (Скапин на 27.5х2.2 буквально "душу вынимал" - очень жёстко было, правда, там качал около 2 атм) - даже задумался о том, что, возможно, с 3-дюймовками несколько погорячился и что-то типа 2.6 - 2.8 (как у ДАртаньяна одалживал) может оказаться вполне достаточным;
    - "наката" у байка как не было, так и нет, что по грунту, что на асфальте...По грунту это даже, пожалуй, не так заметно...На асфальте прям телега...
    Пошло лечение! То что надо! Скоро отпустит
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Я тут намедни проехал 20 км на рокрайдере на новом заднем карбоновом колесе с 27,5*2,8 роро. А потом прям сразу по этому же маршруту на подвесе с 29*2,2

И...
    Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Пошло лечение! То что надо! Скоро отпустит
    Меня отпустило, жаль потраченных денег на карбо обод, а были такие надежды...
    Последний раз редактировалось Heinz; 15.09.2025 в 08:47.

Heinz, не жалей! Зато теперь ты точно знаешь «цену» своему подвесу! По себе могу сказать, что со временем не только «плохое», но и «хорошее» тоже иногда «забывается» – и требуется какой-то «контраст», чтобы «вспомнить»…

Ну а я всё ж таки по-прежнему намерен «пройти этот путь», даже если его финал уже отчасти известен…
    Но к чужому опыту, безусловно, прислушаюсь, поэтому «вкладываться» пока что постараюсь по минимуму… а то, знаете ли, были планы…)))

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Кстати, а не может ещё «проблема» в покрышках быть? На РоРо никогда не катал и ничего про них не знаю, но если судить чисто по рисунку протектора, то они не производят впечатления супер накатистых..

Вот, например, Мезкали – совсем другое дело: на дартаньяновских 2.6 ехалось, по ощущению, гораздо веселее, чем на моих вчерашних 2.35, но, понятное дело, то были и локация другая, и "две недели назад"…

Heinz, не жалей! Зато теперь ты точно знаешь «цену» своему подвесу! По себе могу сказать, что со временем не только «плохое», но и «хорошее» тоже иногда «забывается» – и требуется какой-то «контраст», чтобы «вспомнить»…
    indeed! +100500 именно так! поэтому в хозяйстве должен быть антидепрессант в виде поросенка или рокрайдера
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Кстати, а не может ещё «проблема» в покрышках быть? На РоРо никогда не катал и ничего про них не знаю, но если судить чисто по рисунку протектора, то они не производят впечатления супер накатистых..

Вот, например, Мезкали – совсем другое дело: на дартаньяновских 2.6 ехалось, по ощущению, гораздо веселее, чем на моих вчерашних 2.35, но, понятное дело, то были и локация другая, и "две недели назад"…
    Кстати да, на мезкал 27,5*2,6 даже на тяжелом колесе, по ощущениям, накат все же был. На РоРо как гирю сзади привесили... При том что весят они меньше.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Мезкали – совсем другое дело: на дартаньяновских 2.6 ехалось, по ощущению, гораздо веселее, чем на моих вчерашних 2.35,
    вопрос плюсорайдера плюсорайдеру: на каком давлении и какой вес райдера?

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Вот маршрут для плюсоты.
    Так, увы, не езжу.. В общем, как и Heinz,
    Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    использую не по назначению

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    на каком давлении и какой вес райдера?
    примерно так: 2.6 - 1.4/1.6 атм (перед/зад), 2.35 - 1.5/1.3 атм (перед/зад), 60 кг. На 2.35 вчера сначала накачал задний айкон тоже до 1.5 атм, как и передний ардент рейс, но на улице пришлось немного стравить, т.к. жёстко показалось и на каждой кочке байк "прыгал"..

примерно так: 2.6 - 1.4/1.6 атм (перед/зад), 2.35 - 1.5/1.3 атм (перед/зад), 60 кг. На 2.35 вчера сначала накачал задний айкон тоже до 1.5 атм, как и передний ардент рейс, но на улице пришлось немного стравить, т.к. жёстко показалось и на каждой кочке байк "прыгал"..
    правильное давление в плюсовой покрышке

Vs

Неправильное давление в плюсовой покрышке

Давление в широком вещь контринтуитивная и сбивающая с толку, не попробуешь - не узнаешь. Но когда узнаешь, понимаешь, что открыл новую реальность, там где и не думал.

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Я тут намедни проехал 20 км на рокрайдере на новом заднем карбоновом колесе с 27,5*2,8 роро. А потом прям сразу по этому же маршруту на подвесе с 29*2,2

И...

Меня отпустило, жаль потраченных денег на карбо обод, а были такие надежды...
    Во первых это ивестный факт, что 2.8 роро имеют нобы выше 3.0 версии, что делает их заметно тормознее.
    Во-вторых, я уже писал здесь, ну и еще повторю. Плюсота она для плохих поверхностей. Дождитесь мерзлой грязи через месяцок и тогда сравнивайте комплекты.
    Пару лет назад, а может в прошлом году, смотрел интервью с человеком который silk-road ехал на плюсовике, как раз на РоРо, напомню это байкпак гонка (SRMR) протяженностью 2 тыс км на высоте 2 тысячи метров и суммарным набором около 30 тыс.м. лимит времени - две недели. То есть люди едут горный рельеф две недели больше сотки ежедневно.
    Человека спросили почему поехал на широкой резине - пожал плечами и ответил: "Всех кто меня обходил на подъемах я обгонял на спуске"

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Вот маршрут для плюсоты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)