Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 158 ПерваяПервая ... 196989109114117118119120121124129149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 1572

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Nameless,
    Уметь надо . На веле приторочены: радар, подсумок с насосом, велокомп, фара, пульт от фары, моргалки в дропах, бутылки с подстаканниками и датчик скорости на передней втулке. Это всё навесное, без которого всё ещё можно ехать .
    Бонусом в карманах джерси: камера, монтажка, зиплок с салфеткой для очков и ключом для престы, две салфетки-таблетки, два геля, мультитул, мобила и ключи от дома.
    Последний раз редактировалось stronge; 09.09.2025 в 16:41.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Бонусом в карманах джерси: камера, монтажка, зиплок с салфеткой для очков и ключом для престы, две салфетки-таблетки, два геля, мультитул, мобила и ключи от дома.
    stronge, добавь лайт-палатку и от последнего в списке можно будет с лёгким сердцем избавиться!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    добавь лайт-палатку
    Тогда у меня вел в Марин из соседней темы превратится ночью (а я отращу бороду, верну пузо и уеду в закат!) . Или можно купить туринг, тогда палатка сама отрастёт!

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

У меня тут другая дилемма: нужные карбошатуны снова появились в продаже. Судя по отзывам, вес 170мм версии будет около 410-415 г. Мои нынешние весят 572 г, т.е. ~150 г я выиграю, что, какбе, несущественно.
    С одной стороны, давно хотел карбошатуны. С другой стороны, они ещё и стоят копьё!
    Но с третьей стороны, по дизайну на веле нынешние выглядят симпатичнее . И с четвёртой стороны, к нынешним, как-то, нет никаких претензий (ну, кроме материала и веса, но на езду-то не влияет!).
    А чуть-чуть более лёгкие и иначе выглядящие варианты, типа таких, уже дороже (и всё равно глянцевые, а вел-то весь матовый!).

Всё как всегда! Давно хотел, но уже не хочется...

~150 г я выиграю, что, какбе, несущественно
    Слишком уж ты "свободно" с "граммами" обращаешься... Не так уж и мало это!

Не возьмёшь - потом жалеть будешь, тем более, раз
    они ещё и стоят копьё!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

С другой стороны, они ещё и стоят копьё!
    Так 150 грамм разом это довольно таки много
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    В сферическом вакууме - да, а в реальности будет не 8500, а 8350. Всё равно первая цифра - 8 . А облегчать, внезапно, больше нечего! Я тут смотрел ради прикола разницу в весе между стопяткой и ультегрой - 114 г всего, если без системы и с 11-34 и там, и там. А разница в цене была ~28 тысяч! Я даже за дополнительные кнопки и карбоновые рычаги столько платить не захотел, а за 114 г и подавно .
    Увы, никак вообще не получится малой кровью выйти из 8 кг, только с заменой фреймсета. А облегчение в рамках этой темы, напомню, никогда не было самоцелью, только приятным бонусом без серьёзных затрат и ущерба функционалу. Вот как было бы приятно выйти из 8 кг, просто ставя на вел нормальное железо, которое и так хотел поставить! В какой-то момент мне даже показалось, что это достижимо .
    Ну нет, так нет , переживу .
    Не знаю пока по шатунам, до завтра так точно думать буду. Всё-таки дизайн "не отсюда". Опять же, раз появились обратно, значит с производства не снимали, будут и последующие партии. Честно говоря, Адлер внешне понравились гораздо больше, но теперь их в наличии нет . Но с ними вообще странно: по ссылке страница товара есть, а из магазина его не найти .
    Варианты дороже 16 тысяч есть, но пока не интересуют.
    Последний раз редактировалось stronge; 09.09.2025 в 22:49.

В сферическом вакууме - да, а в реальности будет не 8500, а 8350. Всё равно первая цифра - 8 . А облегчать, внезапно, больше нечего! Я тут смотрел ради прикола разницу в весе между стопяткой и ультегрой - 114 г всего, если без системы и с 11-34 и там, и там. А разница в цене была ~28 тысяч! Я даже за дополнительные кнопки и карбоновые рычаги столько платить не захотел, а за 114 г и подавно .
    Увы, никак вообще не получится малой кровью выйти из 8 кг, только с заменой фреймсета. А облегчение в рамках этой темы, напомню, никогда не было самоцелью, только приятным бонусом без серьёзных затрат и ущерба функционалу. Вот как было бы приятно выйти из 8 кг, просто ставя на вел нормальное железо, которое и так хотел поставить! В какой-то момент мне даже показалось, что это достижимо .
    Ну нет, так нет , переживу .
    Не знаю пока по шатунам, до завтра так точно думать буду. Всё-таки дизайн "не отсюда". Опять же, раз появились обратно, значит с производства не снимали, будут и последующие партии. Честно говоря, Адлер внешне понравились гораздо больше, но теперь их в наличии нет . Но с ними вообще странно: по ссылке страница товара есть, а из магазина его не найти .
    Варианты дороже 16 тысяч есть, но пока не интересуют.
    Игорь, все именно так. Это как много лет назад один знакомый на предметном форуме всех пытал, как 520 БМВ заточить, чтобы она ехала

---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:00 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    И что они дадут конкретно, эти 150 грамм?
    HTFU

А облегчать, внезапно, больше нечего!
    раму с вилкой)) колеса)

---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------

Не знаю пока по шатунам, до завтра так точно думать буду.
    пару лет осенью и зимой думаю заменить шатуны на карбоновые, потом вспоминаю цену на вес и понимаю, что лучше шимановских шатунов ничего в мире нету.

Для "жизни" ничего лучше Шиманы еще не придумано. Лично мне, то что ты хочешь не нравиться из-за своей конструкции с разъемными соединениями в 2-х местах и переставной гайкой для выборки люфта. Что касается веса, то я когда поменял палки на карбон, скинул около 230 гр. Я этого не почувствовал совсем, в отличие от веса скинутого с колес.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    раму с вилкой)) колеса)
    Колёса и так 1270 г. Раму с вилкой - да, там рама 1200 г весит, это много. Но пока к ним нет претензий: геометрия устраивает, оверлапа нет, жёсткость, вроде, тоже норм. Без внятных хотелок что-то поправить, как понять, зачем менять и на что? Что обязательно нужно улучшить, а с чем можно мириться? ХЗ вообще ... Надо попробовать покататься на других велах сначала, отловить кого-нибудь своего роста в покатушке . В групповые покатушки я езжу примерно 2-3 раза в год, через пару лет, может, и свезёт .
    Тот же оверлап: большая редкость, чтобы его на шоссере не было, и шоссер при этом не был баржей-эндуриком. А чтобы на оверлап махнуть рукой, новая рама должна быть как ГП5000 - сел и охренел , на меньшее я не согласен. А я кроме своего смешноссера тестил дольше пяти минут всего два шоссейника, один из которых 12 лет назад, а второй сам же в этой теме на продажу и собирал .

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    и переставной гайкой для выборки люфта.
    Это обычный резьбовой прелоад, как на любой DUB- или BB30-системе. Срам такие много лет использует, у Шимы на XTR тоже был (сейчас не знаю).
    Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    с разъемными соединениями в 2-х местах
    У меня на Х9 на найнере тоже точно такие же соединения с обоих сторон, просто слева сделана надпись "Не откручивать" . Не, это распространённая тема в МТБ, когда производитель для системы отдельно продаёт валы разной длины под разные рамы. Мне кажется, вал, запрессованный намертво в левый шатун, даже реже встречается (я про 29-30 мм). Опять же, если мы говорим про дешёвые системы, то резьба даже лучше, в отличие от запрессовки её можно подтянуть и посадить на фиксатор.
    Конкретно у Leese мне всё ещё нравится реализация директ-маунта без болтов. Меня ещё на найнере затрахало каждый раз при смене звёзд искать торкс, которого нет на мультитуле! Ещё роторы торксом прикручиваются, тоже бесит! Содрали с мотоциклов, но там-то торкс используется, потому что момент затяжки большой (он для этого и придуман), а на веле во втулке 3-4 Нм максимум.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)