В сферическом вакууме - да, а в реальности будет не 8500, а 8350. Всё равно первая цифра - 8

. А облегчать, внезапно, больше нечего! Я тут смотрел ради прикола разницу в весе между стопяткой и ультегрой - 114 г всего, если без системы и с 11-34 и там, и там. А разница в цене была ~28 тысяч! Я даже за дополнительные кнопки и карбоновые рычаги столько платить не захотел, а за 114 г и подавно

.
Увы, никак вообще не получится малой кровью выйти из 8 кг, только с заменой фреймсета. А облегчение в рамках этой темы, напомню, никогда не было самоцелью, только приятным бонусом без серьёзных затрат и ущерба функционалу. Вот как было бы приятно выйти из 8 кг, просто ставя на вел нормальное железо, которое и так хотел поставить! В какой-то момент мне даже показалось, что это достижимо

.
Ну нет, так нет

, переживу

.
Не знаю пока по шатунам, до завтра так точно думать буду. Всё-таки дизайн "не отсюда". Опять же, раз появились обратно, значит с производства не снимали, будут и последующие партии. Честно говоря,
Адлер внешне понравились гораздо больше, но теперь их в наличии нет

. Но с ними вообще странно: по ссылке страница товара есть, а из магазина его не найти

.
Варианты дороже 16 тысяч есть, но пока не интересуют.