Limonad40, я ж написал, что на смартфоне любая навигация по вкусу. В отличие от.
Какой смысл спорить о том, которая из них тебе нравится, а которая нет, если доступны все?
Это в случае навигатора с проприетарными картами имеет смысл обсуждать их достоинства-недостатки, а в случае смартфона это совершенно излишне, просто выбираешь то, что лично тебе нравится.
---------- Добавлено 04.09.2025 в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение 03.09.2025 было в 21:51 ----------
Там в Кару с последним обновлением горизонтали (высоты) завезли. Качаем, наслаждаемся
Я, правда, не понял, где они спрятаны. Написано, что отдельным слоем. Но в закачке карт по-прежнему только базовый слой и тепловые карты. Кто найдёт - сообщайте.
Последний раз редактировалось Dusty; 04.09.2025 в 21:16.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Та блин сколько можно обновляться)
https://www.hammerhead.io/blogs/chan...ion-1-581-2228
Кстати похоже вариант сторонних карт не прикрыли, просто кладу скаченную карту рядом с оригиналом и он ее использует не перекачивая родную. Все как по инструкции от немца, только не удалять родную.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Ну да,ну да... , долбаный Османд, в очередной раз, уверенно нарисовав маршрут, затащил меня в такую жопу, что я в очередной раз его проклял так, как только сумел... Потом перестроил маршрут по 2ГИС, и спокойно доехал, пусть и с удлинением маршрута. Османд, как я понял, работает только в густонаселённых районах, или там где туристами всё истоптано. В Османде не удаляются старые маршруты, там где уже всё быльём поросло. А он именно там маршрут и рисует. Сцука!
Последний раз редактировалось Gits; 06.09.2025 в 22:42.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Теперь у меня тоже обновился, и дал скачать горизонтали.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------
Лучше вообще самостоятельно маршрут прокладывать заранее, ещё дома. И по тепловой карте, и по отчётам ездивших/ходивших в тех краях. А верить автопрокладке - ну такое, чревато. Десять раз может провести нормально, а на одиннадцатый проклянёшь всё.
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------
Это софтина, которая использует народные карты OSM, не более и не менее того. Нарисовал какой-нибудь Вася тропу в гребенях - всё, она появилась на карте, и весь навигационный софт, который строит маршруты по этим картам, будет считать, что там можно пройти. Нарисовал Вася дорогу - будет считать, что там можно проехать. Если ты благодаря Васе приехал куда-то, где дороги нет - не поленись, прояви гражданскую сознательность, залезь в редактор OSM и удали несуществующую тропу/дорогу. За тебя этого никто не сделает.
У 2GIS карты свои, и за их качество отвечает 2GIS, а не посторонние Васи. Но они зато в ненаселёнку не полезут тропы разведывать и их на карте отмечать. Дай бог, если дорожки в парке отметят.
В общем, каждой карте - своя область применения, я об этом.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Во-во! А я тут, намедни , после дяди Васи, 5 километров 2 часа сквозь кусты пробирался, через реку вброд велосипед с вещами перетаскивал, хотя мог проехать вокруг 15 километров за час. Вымотался весь в усмерть, перетаскивая гружёный велосипед! Впечатлений, вместе с высказанным вслух моём отношении к Османду, конечно море!!!! На всю жизнь запомнил!!!) Вообщем, хочещь приключений и незабываемых впечатлений - выбирай ОСМАНД!!!!!Ну а по большому счёту - программа интересная. Может я её плохо освоил?
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------
В связи с отсутствием интернета, как то совсем уж опасно Османдом пользоваться.
Последний раз редактировалось Gits; 07.09.2025 в 21:05.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
В общем было у нас в ПВД несколько дней назад, попали под РЭБ, кинуло далеко на другой континент.
Что продолжало работать без проблем: все новые гармины - 1040, 840, 1050 и даже гармин часы из свежих типа фениксов или форанеров последних. Кару, а так же гармины старше указанных - все показывали дичь.
Хорошо включил запись трека и на кару и на часах, как знал хотел проверить, в итоге прямо расстроил кару, по приезду домой после 8 часов езды у кару 25% батареи, у часов 53%, при том что трек записан идеально, в отличии от кару, которого по миру поносило.
Вот всё хорошо, но 3 косяка я отметил за этот сезон:
1. Батарея. Для ПВД прямо впритык, бывает уже по дороге домой энергосберегалку включает. А это значит, что точность падает, экран тусклый, Live Track не пишет и так далее.
2. Отсутствие multi GNSS, только 2 позиционный имеется.
3. Нельзя загрузить OSM карты, всё же карты родные на кару убогие, много чего не видно, просто едешь в серой зоне какой-то, при том, что дороги может быть 100лет.
В остальном: управление, настройка, обновления и навигация (точнее логика работы и прорисовка) просто идеальные.
В общем задумался 1050 взять, т.к. 1040 уже был. Ну или пока писать параллельно треки на часы.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)