Последний раз редактировалось mrPhilL; 08.09.2025 в 19:27.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Конкретно у меня raceking 29*2.2 ProTection | Black Chili | Bernstein.Я ими очень доволен. По асфальту едут быстрее гревельных полусликов 700*47. По несложным грунтам с корнями тоже норм, на влажном уже есть вопросы по держаку. Одна покрышка кривая стала, но на заднем колесе не замечаю, Пробег не большой, тысячи 2, асфальта %80, по протектору еще очень бодрые, переднее даже с усиками )
Последний раз редактировалось Heinz; 08.09.2025 в 22:43.
Интересный опыт. Сам сейчас перед сезоном мерзлых грунтов пораньше обычного хочу перейти на плюсовый комплект с рóкетами, надеюсь найти время проехать песчаные маршруты. Оно такое удовольствие немного странное, но вполне убедительное, гребëшь на комфортном каденсе, не ради скорости, а просто ради процесса - воздух сосновый, света в лесу много, без этих вихляний нервных.
Raceking пока не созрел попробовать, много смотрел на них, но ради нескольких процентов выигрыша в ваттах пока не готов отказать мясистой стабильности мескалов. Характер покрышки не из одной скорости состоит. Вот это ощущение обволакивающей мягкости на корнях, не избыточная, достаточная ширина в колеях, в траве. Привык к ее характеру. Под мой стиль езды оптимальна.
Поясню мысль про скорость и характер. Из 3.0 резины у меня самые быстрые РоРо, на втором месте NoNi, самые медленные - хрониклы. При этом позитивные ощущения от них в обратном порядке, на первом месте тормознутые хрониклы с их плоской подошвой, хотя их срывает в торможении на сухом грунте и в поворотах подруливают стоит включиться боковой дорожке грунтозацепов. Зато ни одна резина так не отрабатывает неровности рельефа, а песок это просто другая лига. NoNi самые круглые покры с равномерными нобами, рулить огромное удовольствие, держак на рельефе радикальный, попробуй еще сорвать ее. Но на песке ужас как нобсы лопатой сгребают песок и весь его сгружают в цепь, хруум-хруум песок на звездах, бррр. Рокеты какие-то безликие, да, быстрые, динамичные - на горках качелями позволяют проскакивать без затупов, держак не сказать, что чрезмерный, в песке не застревают, едут везде хорошо, но какой-то явной характерности сложно уловить в них.
Так что я спокойно выслушиваю все упоминания о несовершенстве мескалов, наверное они все в той или иной степени справедливы.
Так, ну что Dubnital Race Rapid, где-то 1500 вроде проехано, выглядит покрышка хуже чем Mezcal после 4000.
Менял ленту на колесе, заодно рассмотрел покрышку - несколько протекторов центральных надорваны, несколько боковых тоже, несколько порезов (не сквозных), но сам факт неприятно. Сравниваю с пачкой Vittoria где покрышки продаю или просто забываю что они есть через сезон, а они всё как новые.
В сухую погоду в лесные и полевые торчки не хватает, буксует 2-3 раза и всё ты уже стал. Думаю что ставить вместо.
А так мне конечно резина очень нравилась.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
А какие покрышки лучше всего для песка и что б по асфальту было накатистее всего ? Мне скорость , износ покрышки, цена покрышки все равно.Главное что б ехать было легко. Держак тоже без разницы.Я отучаю себя закладывать в поворотах т.к. это дурная привычка при малейшем повороте при гололлоде падаешь.
Вот кстати да, вспомнил, что в свое время остановило от покупки конти - фото покры с оторванными нобами.
Если исходить из логики обсуждения в этой ветке - волфпак надо пробовать
---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------
Для песка 2.35 это не про легкую прогулку. Большинство неглубоких мест проскочить можно, но не без усилий.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)