Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2599

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 2599 из 2613 ПерваяПервая ... 1599209922992399249925492569258925942597259825992600260126042609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,981 по 25,990 из 26127

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Есть reflex самые дешёвые

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Есть Shield wall на 100% дороже первых.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------

И есть ProTektion на 200 % дороже первых
    сами же ответили.
    все так и есть, чем дороже, тем лучше держак, но снижается долговечность протектора - стирается быстрее
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 08.09.2025 в 19:27.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    сами же ответили.
    все так и есть, чем дороже, тем лучше держак, но снижается долговечность протектора - стирается быстрее
    Спасибо понял. А что с накатом ? Накат сильно страдает или остаётся на прежнем уровне ?..
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Расскажите пожалуйста более подробно какие именно у Вас рейсинг Кинг . Я так понял вы ими очень довольны по асфальту грунтум с корнями..
    Конкретно у меня raceking 29*2.2 ProTection | Black Chili | Bernstein.Я ими очень доволен. По асфальту едут быстрее гревельных полусликов 700*47. По несложным грунтам с корнями тоже норм, на влажном уже есть вопросы по держаку. Одна покрышка кривая стала, но на заднем колесе не замечаю, Пробег не большой, тысячи 2, асфальта %80, по протектору еще очень бодрые, переднее даже с усиками )
    Последний раз редактировалось Heinz; 08.09.2025 в 22:43.

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Да, после долгих экспериментов, для трейлов оставляю вулфпаки, для всего остального- raceking 29*2,2.
    Mezcal/Peyote в очередной раз отправляются в продажу...
    Это была уже четвертая попытка распробовать мезкали, до этого были 29*2,35, 29*2,6, 27,5*2,6 и вот эти новые 29*2,4. Под мои задачи они не заходят: на трейлах не хватает держака, на асфальте и сухом грунте медленнее чем рейскинги.
    Интересный опыт. Сам сейчас перед сезоном мерзлых грунтов пораньше обычного хочу перейти на плюсовый комплект с рóкетами, надеюсь найти время проехать песчаные маршруты. Оно такое удовольствие немного странное, но вполне убедительное, гребëшь на комфортном каденсе, не ради скорости, а просто ради процесса - воздух сосновый, света в лесу много, без этих вихляний нервных.
    Raceking пока не созрел попробовать, много смотрел на них, но ради нескольких процентов выигрыша в ваттах пока не готов отказать мясистой стабильности мескалов. Характер покрышки не из одной скорости состоит. Вот это ощущение обволакивающей мягкости на корнях, не избыточная, достаточная ширина в колеях, в траве. Привык к ее характеру. Под мой стиль езды оптимальна.
    Поясню мысль про скорость и характер. Из 3.0 резины у меня самые быстрые РоРо, на втором месте NoNi, самые медленные - хрониклы. При этом позитивные ощущения от них в обратном порядке, на первом месте тормознутые хрониклы с их плоской подошвой, хотя их срывает в торможении на сухом грунте и в поворотах подруливают стоит включиться боковой дорожке грунтозацепов. Зато ни одна резина так не отрабатывает неровности рельефа, а песок это просто другая лига. NoNi самые круглые покры с равномерными нобами, рулить огромное удовольствие, держак на рельефе радикальный, попробуй еще сорвать ее. Но на песке ужас как нобсы лопатой сгребают песок и весь его сгружают в цепь, хруум-хруум песок на звездах, бррр. Рокеты какие-то безликие, да, быстрые, динамичные - на горках качелями позволяют проскакивать без затупов, держак не сказать, что чрезмерный, в песке не застревают, едут везде хорошо, но какой-то явной характерности сложно уловить в них.

Так что я спокойно выслушиваю все упоминания о несовершенстве мескалов, наверное они все в той или иной степени справедливы.

Так, ну что Dubnital Race Rapid, где-то 1500 вроде проехано, выглядит покрышка хуже чем Mezcal после 4000.
    Менял ленту на колесе, заодно рассмотрел покрышку - несколько протекторов центральных надорваны, несколько боковых тоже, несколько порезов (не сквозных), но сам факт неприятно. Сравниваю с пачкой Vittoria где покрышки продаю или просто забываю что они есть через сезон, а они всё как новые.

В сухую погоду в лесные и полевые торчки не хватает, буксует 2-3 раза и всё ты уже стал. Думаю что ставить вместо.
    А так мне конечно резина очень нравилась.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

А какие покрышки лучше всего для песка и что б по асфальту было накатистее всего ? Мне скорость , износ покрышки, цена покрышки все равно.Главное что б ехать было легко. Держак тоже без разницы.Я отучаю себя закладывать в поворотах т.к. это дурная привычка при малейшем повороте при гололлоде падаешь.

Мне скорость , износ покрышки, цена покрышки все равно.Главное что б ехать было легко
    можно попробовать Schwalbe G-One Speed Pro 2.35

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Сейчас посмотрю.

---------- Добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:13 ----------

А на каком компаунда лучше такие покрышки будут для песка и асфальта ?..

А на каком компаунда
    Addix Race, которого почему-то нет в списке компаундов на сайте швальбы +)

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Так, ну что Dubnital Race Rapid, где-то 1500 вроде проехано, выглядит покрышка хуже чем Mezcal после 4000.
    Менял ленту на колесе, заодно рассмотрел покрышку - несколько протекторов центральных надорваны, несколько боковых тоже, несколько порезов (не сквозных), но сам факт неприятно.
    Вот кстати да, вспомнил, что в свое время остановило от покупки конти - фото покры с оторванными нобами.

Если исходить из логики обсуждения в этой ветке - волфпак надо пробовать

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------

Для песка 2.35 это не про легкую прогулку. Большинство неглубоких мест проскочить можно, но не без усилий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)