Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 269
+ Ответить
Страница 269 из 306 ПерваяПервая ... 69169219239259264267268269270271274279299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,690 из 3059

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Вчера коферайд к туннелю под Внуково
    Небесный, значит, это всё-таки ты ты в воскресенье, примерно в 16 часов, из Крыла в Строгино по лесной дороге проезжал?
    В какой-то момент к тебе (или не тебе) чуть ли не вплотную подъехал, - хотел окликнуть, но засомневался, т.к. мне помнилось, что втулки у тебя должны быть розовые, а здесь чёрные стояли...
    А потом ты (или не ты), после шлагбаума, оглянулся, нажал на педали.. и ушёл в точку)))

П.С.... и майка, да, вроде, синяя у того райдера была..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

77stalker77, скорее всего я, да. Не стесняйся в следующий раз.
    Go out and ride!

Не стесняйся в следующий раз.
    Ок, не буду!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Первые ~200 км на Гризле и первые же ощущения.
    Во-первых, карбоновые шатуны от Ryet не развалились. Уже хорошо. В слепом тесте я их вряд ли отличу от Sram. Звезда стоит ровно, все хорошо крутится, полный мэтч с кареткой Sram DUB.
    Во-вторых, сам байк ощущается очень кофортным, заметная разница с Крокодилом. Пока сам не понял, почему так, но вытрясает на нем ощутимо меньше и скорость получается выше. Покрышки те же, давление аналогично. Ну и рулится байк немного приятнее, я ранее уже говорил.

Покрышки поставил на колеса с меньшей внутренней шириной 24 мм против 28 мм на вилсете Крока и никакой реальной необходимости в большей ширине я не вижу. Наоборот, на более узких ободах стало даже лучше с боковым зацепом на заднем колесе, покрышку 29х2.0 не так сильно выворачивает.

Пока моя практика показывает, что ширина обода больше 25 мм для относительно узких даже мтб покрышек с шириной до 2,1 нафиг не нужна. Я не знаю для кого и для чего Срам делает гравийные обода с 32 мм внутренней.
    Очень впечатлен связкой старых, но легких Specialized Fast Track/Renegade двухдюймовой ширины родом из каких-то лохматых годов. Жаль их больше не выпускают. Если у кого-то есть в хорошем состоянии легкие версии, я бы еще взял про запас. Thunder Burt'ы так и лежат в коробке. Менять покрышки пока не хочу. Задний Ренегад вообще удивляет, при минимуме протектора он сдавался только в конкретной грязи болот Тарутино.

Внутрирамная сумочка, что посоветовали таки приехала. С трудом, но влезла. Теперь камеру, жгуты и запасную батарейку можно прятать так же внутри.

В целом, я впечатлен байком, тем как он едет и ощущается, возможностями установки любых покрышек. Сделал бы еще Каньон резьбовую каретку, вместо PF...
    Go out and ride!

так, но вытрясает на нем ощутимо меньше

Это про вот это "все карбоновые рамы одинаковые, делаются косоглазыми на одной и той же фабрике, потом нет смысла переплачивать за брэнд итд"
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Жаль их больше не выпускают.
    Вот тут с тобой соглашусь, было много классной резины, быстрой и сверхлегкой, сейчас такого не делают. А она бы сейчас идеально зашла на гравийники.
    что ширина обода больше 25 мм для относительно узких даже мтб покрышек с шириной до 2,1 нафиг не нужна.
    абсолютно так, а на фб в профильной группе , народ поголовно ссытся от сверхшироких ободов с внутренней 30-32мм, при том что ставят покры 40-45мм. ЛОЛ. выглядит убого, работает покрышка, а точнее НЕ работает как задумывалась. Объясниния и доводы что это говно категорически не приемлют.
    Последний раз редактировалось <Xandr>; 06.09.2025 в 07:08.

Specialized Fast Track лохматых годов. Если у кого-то есть в хорошем состоянии легкие версии, я бы еще взял про запас
    на авите есть лохматых годов с-ворксы 2,1 и новодел с-воркс 2,2 (искал 27,5х2,0 на маленький грэвел - такой размер растащили уже ибо спеш его мало или вообще не выпускал - для кантри не ликвидный размер)

SupraSan, видел этот с-воркс. Не то, чтобы он прямо старый, это уже новый дизайн. Дороговато.
    Вот тут, кстати, есть Ренегады 650b.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение
    Объясниния и доводы что это говно категорически не приемлют.
    Аэродинамика такого колеса лучше. Неужели не понятно?

На низком давлении(0,8-0,9 бар) покрышка стабильнее себя ведет на широком ободе. Я катал и на 23мм и на 30мм hookless(сейчас).
    Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D

Цитата Сообщение от darkening Посмотреть сообщение
    Аэродинамика такого колеса лучше. Неужели не понятно?
    Нет, не понятно. Особенно в свете широкой относительно злой покрышки.

Цитата Сообщение от darkening Посмотреть сообщение
    На низком давлении(0,8-0,9 бар) покрышка стабильнее себя ведет на широком ободе.
    Зачем такое давление на гравийнике?
    Плюс, узкую покрышку излишне выворачивает на широком ободе. Я про это уже говорил.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)