Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.) - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 73 ПерваяПервая ... 727475255565758596267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 728

Тема: Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.)

Чета пока нет у меня доверия к этим ТПУ. Или бескамерка на фэте, или обычные бутиловые, на туринге.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Чета пока нет у меня доверия к этим ТПУ. Или бескамерка на фэте, или обычные бутиловые, на туринге.
    Я взял такие попробовать https://aliexpress.ru/item/1005007365371673.html. Всё встало никаких проблем небыло, так что попытка не пытка.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 04.09.2025 в 00:08.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    не согласен. на уровне бутиловой, но можно меньше качать, тк занимаемый внутри покрышки полезный объем намного меньше. я только от пробоев камеры менял от камней на гревеле, но там 45с, чуть не докачаешь - пробой, перекачаешь - трясет. не, наверно пора всеткаи менять раму.

лопаются кто? заплатки или камеры?
    С чем ты не согласен, что их заклеить сложнее, чем резинновые или с тем что очень требовательны к укладке в покрышке?

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Нюансы монтажа камер есть и у бутила и у латека, и у тпу.

На различных катушках частенько наблюдал, как катальцы меняют колотые камеры... за редким исключением, зрелище печальное. Поэтому, прямые руки, трезвая понимающая голова и качественный инструмент - это залог успеха.
    Присутствие брака в камерах... полно такого не только у тпу. Я долгое время мучался с "брендовым" бутилом от конти. А вот с тпу, почему то, обрёл дзен с уменьшением кол-ва проколов. За 3 года круглогодичного использования были случаи, когда осколки от стёкол протыкали покрышку, и только слой тпу удерживал всё это от прокола. В итоге я заделывал дыры в покрах, но доезжал до дома.

По поводу тпу, есть и у него нюансы. Инструкция не просто так прилагается.
    Тпу, как и бутил, не любит работать на крайних размерностях ширины покрышки. Например, если тпу для шоссейника 18-32. То пользовать её с покрышкой 32мм не самая хорошая затея. Особенно, если внутрянка обода не 17-18 мм, а 21 и более.
    Тпу не любит высоких давлений в жару. Может лопнуть, как и обычный бутил.
    Тпу по поведению находится между бутилом и бескамеркой - в части давлений. Т.е. для 28мм покрышек с внутрянкой обода 21-22мм и общей массе в ~110 кг для бескамерки надо будет ~4,4 атм перед и ~4,7 атм зад.
    Для тпу ~5,1 атм перед и 5,3 зад, для бутила ~6 атм перед и ~6,4 атм зад.

Перекачка бутила и тпу в жару пару раз давали плохой результат. Накачал дома утром при +22 грС до номинала. Приехал на работу, на улице +30. Вел стоит под солнцем, греется. Вечером поехал в парк... бах... задняя камера по шву бахнула. А потом такой вспоминаешь, что качал при +22, а сейчас вечером в парке под солнцем >35... и сразу понимаешь кто себе злобный буратин.

Так что, навыки монтажа, навыки работы с давлениями и т.п. решают за итоговый результат.

P.S. А ещё видел "культуру" монтажа новых камер (бутил, тпу) в грязную покрышку с этой же грязью внутри... Ну итог понятен. Что не долго проходит такая камера и не по собственной вине лопнет.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    По поводу тпу, есть и у него нюансы. Инструкция не просто так прилагается.
    Тпу, как и бутил, не любит работать на крайних размерностях ширины покрышки. Например, если тпу для шоссейника 18-32. То пользовать её с покрышкой 32мм не самая хорошая затея. Особенно, если внутрянка обода не 17-18 мм, а 21 и более.
    .
    бред...
    три сезона на ТПУ 22-32мм в покрышках 700С - 47мм
    не все ТПУ одинаково полезны....
    Последний раз редактировалось Ddady; 04.09.2025 в 13:20.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    из серии вредных советов. растянутая уже становится как пакет, больше шансов прорубить ободом. ставьте по размеру и не мешайте камеры если меняете покрышки. у меня отдельные под 35 и под 45
    Последний раз редактировалось Birdshell; 04.09.2025 в 13:44.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    бред...
    не все ТПУ одинаково полезны....
    Ну почему же бред. Использование 22-32 там где они не предназначены... уже о многом говорит. Вероятно, просто везение. Или достаточно лёгкий ездок без значительной нагрузки на колёса.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

У меня от tpu ощущения скорее отрицательные.

Уж очень они нежные, требуют аккуратности при монтаже, что полевых условиях не всегда удается.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    У меня от tpu ощущения скорее отрицательные.

Уж очень они нежные, требуют аккуратности при монтаже, что полевых условиях не всегда удается.
    не вижу проблем относительно бутила. точно также чуть надул чтоб форму приняла, закладываешь в покрышку и натягиваешь борт. даже легче бывает чем бутиловая, тк тоньше стенка и меньше мешает. далее проминаешь покрышку убедившись что камера внутри целиком и всё. монтажками при установки никогда не пользуюсь

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    из серии вредных советов. растянутая уже становится как пакет, больше шансов прорубить ободом. ставьте по размеру и не мешайте камеры если меняете покрышки. у меня отдельные под 35 и под 45
    ТПУ изначально пакет )
    аккуратность установки залог долгой службы...

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Использование 22-32 там где они не предназначены... уже о многом говорит. Вероятно, просто везение. Или достаточно лёгкий ездок без значительной нагрузки на колёса.
    просто нашёл нормального производителя
    ремарка про неодинаковость ТПУ - не просто так !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)