Последний раз редактировалось Евгений Ник; 02.09.2025 в 05:47.
24 пси это полторы атмосферы и они там написаны могут быть разве что в качестве минимальной и то если покрышка сильно широкая. Для 2" например пишут обычно минимум 2 атм, максимум 4 атм.
Всё наоборот. Если 70кг на недокачаной шине ещё кое-как сможет ехать, то 110кг её продавит до обода, и будет она как обмотанная вокруг обода тряпка, с неработающими кнобами и соответственно никаким сцеплением.
Возможно, у dubnital (и у её фирмы производителя вообще) другой подход и они делают с расчётом на низкое давление (другой материал, другая форма кнобов итд). Сам не пользовался ими, поэтому ничего уточнить не могу.
Как вариант можно попробоать калибровать манометр. Ну или хотя бы попробовать несколько. Я на таком давлении уже ловлю пробои на корнях. При том что вес в диапазоне 83-87
---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------
17psi это рабочее давление на 3.0 у меня, по снегу и 7psi бывало оставлял, но в снегу какие пробои?
Про скилл: я уже писал, у опытных райдеров контроль на грани натренирован явно поболее моего. Мне же, как парковому катальцу, больше импонирует сочетание качеств- накат, держак, вес. В случае с dubnital накат оказался не сильно лучше конкурентов, держак тоже. Просто хорошая универсальная резина без какого то "вау" эффекта.
Про грязь: В болота и жижу я тоже спецом не лезу. Но в этом году выдалось такое лето, что грунт сложный почти везде. Что теперь, всегда по асфальту ездить по вашему? Или собирать второй комплект колес под такие условия? (Кстати была такая мысль, но текущий сетап закрыл эту потребность). На трейлах бывает 3-4 места с лужами и скользким грунтом, вот в них dubnital меня не очень устроил.
Еще раз повторю, это лично мои наблюдение и мнение, если вас все устраивает то это же замечательно, нашли свой идеал
p.s. Вот так примерно выглядит велосипед после стандартной поездки по трейлам Битцы этим летом. Не сказал бы что это прям сильно грязно, все легко счищается дома щеточкой.
![]()
Ну и специалисты, типичная веломания))) откройте калькулятор любой и посмотрите, вы живете в каком-то лесу, месите говна и качаете по 2 атмосферы на свой женский вес.
Например https://silca.cc/pages/pro-tire-pressure-calculator
Для меня загадка где и на чем вы ездите? Что вы качаете для комфорта по 2 бара в покрышку, это чтобы прыгать по ступенькам может.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)