Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2594

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Если под 70 кг давление в 2 бара — это просто упругое колесо, то под 100 кг это уже почти деревянный мяч, полностью теряющий сцепление, особенно на неровностях.
    Логика непонятно.
    Во втором случае это будет уже почти на ободах, какой деревянный мяч.

С таким весом 20 пси - это только фэт, кантрийная резина в блин превратится, если боковины не из транспортёрной ленты.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 02.09.2025 в 05:47.

И к чему это?! Условно на мескале рекомендуемое на боковине (если не ошибаюсь т.к. все продал уже) 24 psi или 26, это почти 2 бара.
    24 пси это полторы атмосферы и они там написаны могут быть разве что в качестве минимальной и то если покрышка сильно широкая. Для 2" например пишут обычно минимум 2 атм, максимум 4 атм.

Но теперь давайте включим немного логики: гонщик весом 70 кг и райдер весом 100+ кг будут нагружать покрышку по-разному. Если под 70 кг давление в 2 бара — это просто упругое колесо, то под 100 кг это уже почти деревянный мяч, полностью теряющий сцепление, особенно на неровностях.
    Всё наоборот. Если 70кг на недокачаной шине ещё кое-как сможет ехать, то 110кг её продавит до обода, и будет она как обмотанная вокруг обода тряпка, с неработающими кнобами и соответственно никаким сцеплением.

Вчера вот ездили 140км при наборе 1300м и Dubnital на указанном давлении ниразу не подвел
    Возможно, у dubnital (и у её фирмы производителя вообще) другой подход и они делают с расчётом на низкое давление (другой материал, другая форма кнобов итд). Сам не пользовался ими, поэтому ничего уточнить не могу.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Логика непонятно.

С таким весом 20 пси - это только фэт, кантрийная резина в блин превратится, если боковины не из транспортёрной ленты.
    Как вариант можно попробоать калибровать манометр. Ну или хотя бы попробовать несколько. Я на таком давлении уже ловлю пробои на корнях. При том что вес в диапазоне 83-87

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------

17psi это рабочее давление на 3.0 у меня, по снегу и 7psi бывало оставлял, но в снегу какие пробои?

А насчет грязи, зацепа, самоочищения и прочего, то что-то я сомневаюсь, что свиньи которые не выкисают из болот вообще такую резину будут покупать, повторюсь - Dubnital шикарен, множество опытных райдеров довольны, держат отлично, в говна никто из спортсменов намеренно не полезет, накатистые и очень комфортные, а вы все по старой методичке - про грязь как мантру пишите.
    Про скилл: я уже писал, у опытных райдеров контроль на грани натренирован явно поболее моего. Мне же, как парковому катальцу, больше импонирует сочетание качеств- накат, держак, вес. В случае с dubnital накат оказался не сильно лучше конкурентов, держак тоже. Просто хорошая универсальная резина без какого то "вау" эффекта.
    Про грязь: В болота и жижу я тоже спецом не лезу. Но в этом году выдалось такое лето, что грунт сложный почти везде. Что теперь, всегда по асфальту ездить по вашему? Или собирать второй комплект колес под такие условия? (Кстати была такая мысль, но текущий сетап закрыл эту потребность). На трейлах бывает 3-4 места с лужами и скользким грунтом, вот в них dubnital меня не очень устроил.
    Еще раз повторю, это лично мои наблюдение и мнение, если вас все устраивает то это же замечательно, нашли свой идеал

p.s. Вот так примерно выглядит велосипед после стандартной поездки по трейлам Битцы этим летом. Не сказал бы что это прям сильно грязно, все легко счищается дома щеточкой.

Изображения Изображения

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    У меня парк такой - национальный и мескалы тут чудо как хороши. Вроде и интересная новинка - дабнитал, но если эксперты не видят разницы, то и ладно. 110 сегодня по парку получилось.
    Вот это красота!

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Вот это красота!
    Приезжайте)

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Как вариант можно попробоать калибровать манометр. Ну или хотя бы попробовать несколько. Я на таком давлении уже ловлю пробои на корнях. При том что вес в диапазоне 83-87
    Всё так.
    У меня вес 70 и норм на таком давлении. Ниже - уже подламываются и ведёт на уклонах. Если будут камни или скоростные повороты - уже больше надо качать, иначе пробьёт или сорвёт. Покры 2.25.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Логика непонятно.

Ты как всегда, я говорю езжу на такой, а он про Фет, рисуй наверно дальше свои таблички, теоретик.
    Последний раз редактировалось freema; 02.09.2025 в 13:47.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Веломаньяк Аватар для Knight Davion
    Байк
    Diamondback Outlook 2003 на Deor'e
    Записей в дневнике
    1

Ты как всегда, я говорю езжу на такой, а он про Фет, рисуй наверно дальше свои таблички, теоретик.
    Это не отменяет логической несостыковки изначального заявления с конечным доводом и выводом.

Ну и специалисты, типичная веломания))) откройте калькулятор любой и посмотрите, вы живете в каком-то лесу, месите говна и качаете по 2 атмосферы на свой женский вес.

Например https://silca.cc/pages/pro-tire-pressure-calculator

Для меня загадка где и на чем вы ездите? Что вы качаете для комфорта по 2 бара в покрышку, это чтобы прыгать по ступенькам может.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)