rrust, а вы оценили гравийное покрытие? Гора как один цельный кусок гравия в котором грейдером накрошили дорогу.
rrust, а вы оценили гравийное покрытие? Гора как один цельный кусок гравия в котором грейдером накрошили дорогу.
Собрал себе "осенний сухожоп". Как только погода станет непригодна для езды на шоссейнике по ДОП, пересяду на этот, буду катать парки, тротуары и обочины. Так как все на "шнурках" может и зимой буду кататься, если снега не будет.
gt25-3.jpggt25-2.jpg
Сетап, думаю, окончательный по железу, менять буду только шатуны, т.к. те что стоят временные, и еще они не совсем симметрично: на 68мм каретку слева 0 колец, справа 3.
Если бы это был "нормальный гравийник", то заморочился бы хорошими шатунами, но так как концепция "умеренный дешман" ищу что-то с минимальным ку-фактором, чтобы встала 46-48 звезда в бюджете до 3-3,5 К. Если кто-то может предложить варианты буду благодарен.
Завтра в планах покататься, нужно настроить посадку и потестить трансмиссию.
If everything goes wrong, go CYCLING!
Последний раз редактировалось dimitrii73; 02.09.2025 в 09:55.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
вот
когда ржут над с подвесом с бара(ба)ном как-то не учитывают факт, что спрыгивать со всего с подвеской то почетче будет. Да и в условиях города часто ямочный ремонт и люки , которые на скорости без подвески ну очень бодрят в сравнении . Не у всех есть везение шоссеров и их эквилибристический скилл
У нас, с появлением прокатных электросамокатов, бордюры стали делать сильно заниженные, сити байк вполне подходит летом. При езде по одним и тем же маршрутам фактически. Задача - просто доехать и получить удовольствие. Если бы были бордюры старого поколения, высотой 20 см, тогда я бы тоже МТВ с хорошей вилкой бы взял и обрезал бы руль по ширине для города.
---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------
Перекидки для города мне не хватает. Не хватает возможности резкого переключения скоростей. Планетарка рулит здесь однозначно.
---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:24 ----------
А зимой фэтбайк лучше всего. Универсального велосипеда не получается подобрать. Можно, конечно на фэтбайке по асфальту, И так многие делают. На звезде 32 зуба спереди ездят круглый год. Но, мне сити-байк удобнее летом.
Последний раз редактировалось сергей345; 03.09.2025 в 04:20.
Тогда все гревелы в помойку без вариантов, вижу зимой гревелы на пешеходных тропах через Волгу, летом на своих лесных маршрутах, про набережную уже не упоминаю. За такую "универсальность" ну разобрать же без разговоров?
В понедельник проехал один из своих любимых маршрутов: 62км асфальт, 52км грунт.
Асфальт такой:
Грунт такой:
Есть еще серия песчаных торчков, красоты в них большой не вижу, не фотографировал. Маршрут круговой, асфальт/грунт чередуются участками по 15-20-30-10 км.
Человек примерно моего уровня на гревеле едет такой маршрут за то же время с такой же средней. Едет немного быстрее асфальт и чуть заметнее уступает на грунте. Человек на гревеле, форма и мастерство которого ощутимо выше моего, ждет меня везде в этих условиях, обгоняя как на грунтовых подъемах, так и на грунтовых спусках.
Ну и давайте теперь используем аналитические способности умнейших участников форума. Универсальные повозки конечно хлам, в помойку их. На асфальте намного эффективнее будет адекватный шоссейный инструмент заточенный на скорость. Ну а в лесу зачем заниматься ерундой на XT, карбоновый подвес вот инструмент для леса. Единственное затруднение, маршрут не собирается лесом в объезд асфальта и наоборот асфальтом объехать грунт нельзя. Ехать только последовательно одно за другим.
Чтоже получается, какой позор, подвес и гревел становятся презираемо универсальными и не едут нигде? А шоссейник, шоссейник куда?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)