Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17193
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Тут ведь ещё что - старый карбон, это не новый карбон. Я имею в виду техническое совершенствование изготовления.
    Раньше точно было, что верхний алюминий был лучше начального карбона, поэтому для конкретных колес тест может быть непростым.
    Раньше не было начального карбона как класа)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Вот странно.... У людей высокий карбон (Durace) 1560 г, у меня почти начальная алюминиевая Кампа (Zonda) 1550 г.
    В чем профит? Вибрации рассеиваются или +5 к скорости?
    Зонда фрезерованная. Снято лишнее, а вокруг спиц усиление обода. Но рассчитаны они на легкого седока
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Это люминий под карбон на самом деле
    Нет, которые алю и ламинированы карбоном, там дорожка алюминиевая., а эти полностью карбон. Честно говоря, не помню именно такой модели с такими декалями. 7900 серия были с блестящими втулками, не черными, и там должна быть цыфирь еще нарисована. 9000 серии спицы и втулки черные, но там не было сеточки карбоновой, насколько помню. Вообще ни у каких такого карбона не видывал. И еще 20 спиц - а на переднем 16 должно быть.
    Но Гера, я могу и ошибаться. Тренер мог бы прояснить, что за модель.
    По весу - для такого профиля норм.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 30.08.2025 в 14:36.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Нет, которые алю и ламинированы карбоном, там дорожка алюминиевая., а эти полностью карбон. Честно говоря, не помню именно такой модели с такими декалями. 7900 серия были с блестящими втулками, не черными, и там должна быть цыфирь еще нарисована. 9000 серии спицы и втулки черные, но там не было сеточки карбоновой, насколько помню. Вообще ни у каких такого карбона не видывал. И еще 20 спиц - а на переднем 16 должно быть.
    Но Гера, я могу и ошибаться. Тренер мог бы прояснить, что за модель.
    По весу - для такого профиля норм.
    Ну и хорошо, пусть Гера теперь 35+ по Лосинке гоняет

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    +5 к скорости при определенных скоростях. Вот такой каламбур
    Я когда Зипы поставил на вел, то при встречно-боковых ветрах была иллюзия, что они проходят их, как теплый нож в масло. Это, как идти Бакштагом на парусах...Может это действительно, была только иллюзия
    А V -образные не пробовал? На них на 50-м профиле даже 90+ кг здорово боковичком сдувало

У людей высокий карбон (Durace) 1560 г, у меня почти начальная алюминиевая Кампа (Zonda) 1550 г.
    - на заборе тоже пишут... Похожих на мою покупку картинок Дюрайсов от Шимано не встретилось. И число спиц 20 + 20. Хенд-мейд видимо... "из того что было"
    - начальные алюминиевые Мавики (Космик) на багажный весах сейчас потянули без (осей и кассеты) ровно 1,8 кг в сумме

А "высокий" карбон небось в районе кило пара...

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    - начальные алюминиевые Мавики (Космик) на багажный весах сейчас потянули без (осей и кассеты) ровно 1,8 кг в сумме
    Космики - совсем не начальные. У них начальные - Аксиум.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Вчера пришлось менять шипы на шоссейных велотуфлях, стесанные об "благоустройство". Миновать два пешеходных перехода с гравием с кулак величиной никак не получалось(((. А это с весны все.(((
    У нас в Казахстане тоже такие технологии ремонта применяют, раскопают весной, всё лето стоит, никто не шевелится, под осень начинают закапывать.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

А V -образные не пробовал?
    Я ваще ничего не пробую, ввиду ограниченности средств. Первый, гибрид, был на пластилиновом говне Алексрим. ПШ был на Фулкрумах R7. П (последний) Ш на Еурусах + Зиппы для разделок. Больше колес не знал! Не могу что-то аргументированно обсудить...

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

- на заборе тоже пишут... Похожих на мою покупку картинок Дюрайсов от Шимано не встретилось. И число спиц 20 + 20. Хенд-мейд видимо... "из того что было"

А "высокий" карбон небось в районе кило пара...
    Как это все влияет на средненькую в Лосинке? Или по другому ставлю вопрос! На что влияет это лишняя возня с взвешиванием, анализом граммов, подсчетом спиц? И что, после взвешивания на багажных весах поеехалось быстрее, или наоборот, встал окончательно?
    Купил колеса потому, что всегда мечтал о чем-то таком. Ну и всё ! Катайся и получай внутреннее наслаждение от владения... Остальное - побочка! Разве в описаниях к колесам нет этого раздела?
    Последний раз редактировалось ollegator5; 30.08.2025 в 23:36.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Как это все влияет на средненькую в Лосинке? Или по другому ставлю вопрос! На что влияет это лишняя возня с взвешиванием, анализом граммов, подсчетом спиц? И что, после взвешивания на багажных весах поеехалось быстрее, или наоборот, встал окончательно?
    Купил колеса потому, что всегда мечтал о чем-то таком. Ну и всё ! Катайся и получай внутреннее наслаждение от владения... Остальное - побочка! Разве в описаниях к колесам нет этого раздела?
    Чтобы свести к нулю итоги взвешиваний разных колёс, надо повышать собственную массу
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Чтобы свести к нулю итоги взвешиваний разных колёс, надо повышать собственную массу
    Gera худой?

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

Короче, лоханулся!
    Сгоняй свою Лонг - десятку. Сравни среднюю с бывшими колесами...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 30.08.2025 в 23:47.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 1 , гостей: 37)

1. БРЫК