MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 644
+ Ответить
Страница 644 из 663 ПерваяПервая ... 144344444544594614634639642643644645646649654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,431 по 6,440 из 6629

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    а этот велт на бараней раме собран,короткое ЕТТ и высокий.
    А каким он должен быть? В городе должно быть как раз удобно по сторонам смотреть. Да и остановок много.

Кстати, в прошлом году я думал, что мой Марин ФорКорнерс будет у меня основным велом - ага, как бы не так! Езжу на нем реже, чем на остальных. Тому есть несколько причин, но одна из них - баран: ВНЕЗАПНО оказалось, что в городе мне он скорее мешает. Да, конечно, приятно прохватить с ветерком пару километров по велодорожке или набережной. Но чаще приходится ехать по ПЧ со светофорами и пробками или по парковой зоне, где ни фига не разгонишься из-за пешеходов - а это значит, что функция барана избыточна. В итоге едешь, держась за перекладину, но медленно и осторожно, т.к. там нет тормозных ручек (вообще-то были, но я снял, о чем теперь жалею).
    Доходит до смешного: когда мы выезжаем покататься вместе с супругой, она на своем женском "голландском" ситибайке с корзинкой едет себе в своё удовольствие, а я всё время от нее уезжаю вперед, а потом жду. Ей это однажды тоже надоело, она решила следовать за мной в моем темпе - и в итоге как-то ненароком подрастянула себе какую-то связку в области бедра.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.08.2025 в 19:00.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А каким он должен быть? В городе должно быть как раз удобно по сторонам смотреть. Да и остановок много.
    Каким ??
    Николай, вы поставьте на свой Фоконерс прямой руль,
    (допускается даже на размер больше рама )
    ...и посмотрите насколько это удобно .
    Кто нить из ваших знакомых купил Fuji Turing на прямом руле?
    В топике Fuji об этом не очень развёрнуто

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

думал, что мой Марин ФорКорнерс будет у меня основным велом - ага, как бы не так! Езжу на нем реже, чем на остальных. Тому есть несколько причин, но одна из них - баран: ВНЕЗАПНО оказалось, что в городе мне он скорее мешает. Да, конечно, приятно прохватить с ветерком пару километров по велодорожке или набережной. Но чаще приходится ехать по ПЧ со светофорами и пробками или по парковой зоне, где ни фига не разгонишься из-за пешеходов - а это значит, что функция барана избыточна. В итоге едешь, держась за перекладину, но медленно и осторожно, т.к. там нет тормозных ручек (вообще-то были, но я снял, о чем теперь жалею).
    У меня гревелы далеко позади остались,продано.В ковид всё было возможно.
    Не считал,но кажется это экономически выгодно было.
    Но 6 лет отдано барану,не слишком жалею,после 3 великов,
    точно стало понятно-не моё.
    Но знакомство с оборудованием легло в копилку личного опыта ))
    До сих пор,с теплотой вспоминаю sram Apex 1×10,1×11 механику.для города лучше нет.
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 24.08.2025 в 20:21.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

sram Apex 1×10,1×11 механику.для города лучше нет.
    Учтем.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

Ну уж нет: ФорКорнерс на прямом руле - это не ФорКорнерс!

Да и зачем? - У меня же есть городской комьютер, который я могу без боязни оставить на хорошем Абусе где угодно. А ФорКорнерс - это для легких ПВД по дорогам. Он настроен так, что можно либо спокойно тошнить в удобном темпе, а можно и припустить в нижнем хвате.
    Просто ПВД у меня в этому году было слишком мало.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Каким ??

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

До сих пор,с теплотой вспоминаю sram Apex 1×10,1×11 механику.для города лучше нет.
    Вот это Вам огромное, огромнейшее спасибо. Что я хоть в бараны не полез. Буду точно знать баран не мое.

Нормальный велосипед, я пока не пробовал, может и иллюзия, Кога мията. Алю или хромоль. Стоит дёшево в б у варианте.

---------- Добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:52 ----------

Каким ??

Я в фуджи клабе опубликовал цены на фуджи туринг 2025 года. С прямым рулём новый 2023-2024 года тоже не дёшево практически тысяча долларов. Не думаю что фуджи придумал что то более революционное чем Кога. А б у ког в отличном состоянии на эти деньги можно купить 5-7 шт. Батавус команче 200 долларов почти новый продался в поза прошлом году. Если б можно было покататься на этом фуджи туринг е с прямым рулём ...

---------- Добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:55 ----------

А так рисковать такой суммой ради неизвестного результата ...

Недавно продавался bullitt за тысячу долларов.

---------- Добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:56 ----------

Включаем логику. Туринг - это велосипед для путешествий, т.е. наилучшим образом приспособленный к путешествиям. Путешествовать можно по дорогам, а можно и по бездорожью. Что характеризует КонуЮнит? - Хромолевый фреймсет, гео под среднюю (не слишком прямую, но и не слишком спортивную) посадку, плюсовые колеса и жесткая вилка.
    Вывод: велосипед предназначен для езды по тяжелым рельефам, по грязи и бездорожью. Значит, это тяжелый туринг-"адвенчур".

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:14 ----------

СИТИБАЙК МЕЖДУ ГРАВИЙНИКОМ И МТБ - НАСЛЕДНИКИ МУИРВУДСА

Наткнулся на любопытный ролик от маркетологов - о новых тенденциях в мире ситибайков. Наш Муирвудс там, разумеется, не упомянут - но по факту, это новые продукты массовой велоиндустрии с функционалом Муирвудса - только не на хромоле, а на алю.
    Рекомендую к просмотру:
    https://vkvideo.ru/video-26114492_45...n=yastatic.net

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Мой личный комментарий по поводу рассмотренный велосипедов этого типа (на примере моделей от WELT и ASPECT): не знаю, у кого как, но вот у меня, например, просто нет времени для катания на такой веле. Сама-то идея прекрасна: катишь довольно быстро на комфортных широких покрыхах по городским или парковым улицам, налегке, с ветерком. Без всего этого бесконечного байкпакинга и багажников, с одной нарульной сумочкой...
    Нет, ну хорошо, если живешь в небольшом городке или в пригороде, где можно быстро сорваться и покататься по приятным местам. Но в мегаполисе? Ведь с ним даже в супермаркет не заедешь, не говоря уже о работе или каких-нибудь делах: боязно такой оставлять на парковке, либо надо возить с собой три тяжеленных замка (как я когда-то делал) - а это уже портит всю концепцию.
    Иными словами, такой вел работает в роли фитнес-байка, но никак не комьютера. Потому что для комьютера нужно резко снижать внешнюю привлекательность велосипеда, и скорее всего, это будет просто-напросто другой велосипед.

Или я не прав?
    У меня vsf tx 400. Купил б у за двести долларов и как оказалось лопнувшая рама. Заварили.
    Ничего особенного суперски турингового в сравнении со спешиалайзед дели глобе я не увидел. Спеш даже намного лучше.

---------- Добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:59 ----------

С новым фор корнерсом что то не то. У нас люди из понакупали, а потом массово продают на олх. И по очень низкой цене. Доходило до того что практически новые в самой маленькой ростовке продавали по 250 долларов в состоянии очень мало б у.

---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:13 ----------

Может руль баран не подходит. Одним словом купить легко продать нереально. Спроса нет и желающие купить отсутствуют.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Вот это Вам огромное, огромнейшее спасибо. Что я хоть в бараны не полез. Буду точно знать баран не мое.
    Vladimir1978U, не за что говорить "Спасибо" на самом деле

Опыт в таких случаях может быть только исключительно свой, и полагаться только на чужое мнение - так себе идея.

Только не говорите, что на пробу найти вел с дропбаром - неприподъёмная задача.

С новым фор корнерсом что то не то. У нас люди из понакупали, а потом массово продают на олх. И по очень низкой цене.
    Купить по низкой цене, и продать потом ещё дешевле
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

С первых страниц темы "поездок на дачу" было понятно, что случилось невероятное . Вдали от кимберлитовых трубок, среди обломков кирпича и булыжников , найден алмаз невероятных размеров и чистоты. Пять лет шлифовки, сломанные судьбы нескольких ювелиров и вот уже всемирно известный бриллиант "Велоконструктор" засиял своим нестерпимым, природным блеском. Но иной раз почитаешь в сотый раз повторение прочитанного и вспоминается стоящий на мосту принц Флоризель с фразой -" Но ведь кто то должен остановить кровавый путь этого камня?"))

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Vladimir1978U, не за что говорить "Спасибо" на самом деле

Опыт в таких случаях может быть только исключительно свой, и полагаться только на чужое мнение - так себе идея.

Только не говорите, что на пробу найти вел с дропбаром - неприподъёмная задача.

Купить по низкой цене, и продать потом ещё дешевле

Я живу в маленьком населенном пункте. И люди когда видят человека на велосипеде с боковыми сумками ортлиб сити то такой персонаж у них кроме сочувствия ничего не вызывает. Иные даже сравнивают эти сумки типа как с серьгой в ухе и воспринимают как элемент людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Особо умные начинают утверждать что эти сумки это признак скрытого гомосексуализма. Ну так некоторые люди воспринимают все нетрадиционное, отклоняющееся от общепринятой нормы в велосипедизме. Брал хвз с рулём бараном не понравилось.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Я живу в маленьком населенном пункте. И люди когда видят человека на велосипеде с боковыми сумками ортлиб сити то такой персонаж у них кроме сочувствия ничего не вызывает. Иные даже сравнивают эти сумки типа как с серьгой в ухе и воспринимают как элемент людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Особо умные начинают утверждать что эти сумки это признак скрытого гомосексуализма. Ну так некоторые люди воспринимают все нетрадиционное, отклоняющееся от общепринятой нормы в велосипедизме.
    Диды вполне себе катали ни разу не в спорт на Туристах, у кого они были, как простой дорожник - не вижу ничего противоестественного

Брал хвз с рулём бараном не понравилось.
    Чем не понравилось?
    ХВЗ и его руль отличаются от современных вот прям очень во всём
    (ездил на Туристе/СтШоссе и прочих 30 лет назад, пробовал иногда по случаю и после - опыт собственный)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 25.08.2025 в 08:58.
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Ну ведь этот руль баран ещё настроить нужно. И нужно знать как. А кто даст тебе что то крутить на чужом велосипеде. Вот загорелся карго Байков. На олх продавался bullitt. Почти как новый всего за тысячу долларов. При желании можно было что то продать и купить этот вел. Но пока я думал его быстро перехватили. А теперь думаю если буду ездить на таком велосипеде то односельчане может вообще будут скорую вызывать из дур дома когда увидят такой велосипед. Я не знаю почему так раздражающе действует на них любое отклонение в велосипедизме от отбепринятой СССРовской норма но это действует как красная тряпка на быка. Причем среди женщин сочувствие, среди мужиков 20-60 лет какое то остервенение и желание уничтожить такую нестандартность в велосипедировании.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Диды вполне себе катали ни разу не в спорт на Туристах, у кого они были, как простой дорожник - не вижу ничего противоестественного

Чем не понравилось?
    ХВЗ и его руль отличаются от современных вот прям очень во всём
    (ездил на Туристе/СтШоссе и прочих 30 лет назад, пробовал иногда по случаю и после - опыт собственный)
    Чего то рулём вилял как будь то ехал по синусоиде. Но у меня такое бывает с непривычки и на прямых рублях когда с рулём и выносом экспериментирую.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

И смотрел все время в асфальт. Прямо смотреть было не удобно и приходилось себя заставлять это делать. Так и врезаться в какое то препятствие можно.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 25.08.2025 в 09:02.

Байк
    Записей в дневнике
    98

И смотрел все время в асфальт. Прямо смотреть было не удобно и приходилось себя заставлять это делать. Так и врезаться в какое то препятствие можно.
    Проблема ХВЗ-рулей в том, что нормально тормоза можно нажимать только из нижнего хвата. а при нём - да, смотреть "в колесо" и в асфальт перед ним (сам такое не люблю)
    Да и остальные хваты (кроме как у выноса за прямую часть, как за короткую "палку") ввиду примитивизма гиба руля и эргономики тормозного рычага - неудобны

Потому я просто отпилил по половинке "рога" у руля, перевернул его получившимся гибом вверх, получив вполне себе удобный "буллхорн"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)