Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 401
+ Ответить
Страница 401 из 521 ПерваяПервая ... 101201301351371391396399400401402403406411431451501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,010 из 5205

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Потом в 50 лет спрашивают, "а может не нужно было так пахать?" Может и не нужно. Ну напахался, заработал. Живи дальше, радуйся.
    Чтобы жить и радоваться начинать с другого надо. А то так и выходит, что без "нормального" (С) велосипеда нет радости в жизни людям. Ехал на прошлой неделе в ласточке, груда дешевых велосипедов, рядом светящиеся от радости лица, обладатели этого хлама радуются выходному, поверх этой груды один шоссейный бианчи, хозяин положил и ушел в другой вагон. А мы, кто вокруг, поочереди спасали этот элитный карбоний, когда надо было очередной макет велосипеда из груды выудить. Что характерно, совершенно не выглядил он счастливее остальных. Нормальный человек, спокойный, общительный, но эмоций радости как покатушники не излучал.
    И еще, про работу, работа может приносить большую радость, сама по себе, вопрос оплаты труда будет играть свою роль, но не будет определяющим.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    работая почтальёном, почтральёном, ёмаё, ездит на некогда топовом мадон и дохрена дорогих колёсах при смешных пробегах и скоростях. Леди, наверняка вознегодует на него))))
    мне в целом пофиг, если уж на то пошло.
    Но мне интересны в целом люди, а люди, которые имея очень скромные ресурсы, вкладывают их в одно что-то, интересны вдвойне. Их и их мотивы интересно изучать, они как с другой планеты.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    мне в целом пофиг, если уж на то пошло.
    Но мне интересны в целом люди, а люди, которые имея очень скромные ресурсы, вкладывают их в одно что-то, интересны вдвойне. Их и их мотивы интересно изучать, они как с другой планеты.
    так прям интерестны, что любите их высмеивать... Давид, этот, на мадоне, прямой аналог гражданину на чиполине в последней группе
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк

этот веломомж выбирает свой вел по наитию и внутренним ценностям
    альтернативных людей очень много. Я знаю людей, которые имея два огромных дохода в семье и живя в 500 метровом доме, не имеют машину. Философия такая. Ходят пешком, пользуются bikeshare, иногда ездят на автобусе/другом общественном транспорте. Зато могут несколько месяцев путешествовать в достаточно экзотических местах.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Чтобы жить и радоваться начинать с другого надо. А то так и выходит, что без "нормального" (С) велосипеда нет радости в жизни людям. Ехал на прошлой неделе в ласточке, груда дешевых велосипедов, рядом светящиеся от радости лица, обладатели этого хлама радуются выходному, поверх этой груды один шоссейный бианчи, хозяин положил и ушел в другой вагон. А мы, кто вокруг, поочереди спасали этот элитный карбоний, когда надо было очередной макет велосипеда из груды выудить. Что характерно, совершенно не выглядил он счастливее остальных. Нормальный человек, спокойный, общительный, но эмоций радости как покатушники не излучал.
    И еще, про работу, работа может приносить большую радость, сама по себе, вопрос оплаты труда будет играть свою роль, но не будет определяющим.
    Вот, хорошо сказано. Работать надо так, чтобы радость оставалась для самой жизни. Разумеется, те, кто заслужили жить в роскоши, живут и радуются (не все конечно). Заслужили хорошую судьбу значит. Молодцы!

Байк

что любите их высмеивать
    не высмеивать, удивляться. плюс, все люди судят так или иначе. Человеческая сущность такая.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

да это всё известно. просто Серёжа невзначай решил, что этот веломомж выбирает свой вел по наитию и внутренним ценностям, а не по уровню донатов
    Его внутрення ценность - само путешествие. А велосипед - средство для путешествия. Соответственно ценности - уровень дохода. Как получается, так и живет. И он не бомж. прописка имеется. Чего так плющит то от блогера? Типа тунеядец? надо растоптать морально.
    Последний раз редактировалось сергей345; 23.08.2025 в 22:15.

Вот, хорошо сказано. Работать надо так, чтобы радость оставалась для самой жизни. Разумеется, те, кто заслужили жить в роскоши, живут и радуются (не все конечно). Заслужили хорошую судьбу значит. Молодцы!
    Я бы не стал не то, что знак равенства ставить между словами радость и роскошь, а и совсем бы сближать их не стал. Как по мне стремление к роскоши и продиктовано отсутствием радости. Потребностью в тяжелых стимулах для получения дофамина. Как у упомянутого выше господина покупающего все сворксы.

Его внутрення ценность - само путешествие. А велосипед - средство для путешествия. Соответственно ценности - уровень дохода. Как получается, так и живет. И он не бомж. прописка имеется. Чего так плющит то от блогера? Типа тунеядец? надо растоптать морально.
    потому что паразит. живёт за счёт других. я не люблю такой жизненный выбор. он ничем не оличается от попрошаек на базаре. люди работали для получения свих денег, а кто то попрошайничает для заполучения этих же денег
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Я бы не стал не то, что знак равенства ставить между словами радость и роскошь, а и совсем бы сближать их не стал. Как по мне стремление к роскоши и продиктовано отсутствием радости. Потребностью в тяжелых стимулах для получения дофамина. Как у упомянутого выше господина покупающего все сворксы.
    Если роскошь - самоцель, тогда конечно, не будет радости. Имеется в виду, что человек по воле судьбы уже родился в роскоши. И к ней равнодушен.

---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:20 ----------

потому что паразит. живёт за счёт других. я не люблю такой жизненный выбор. он ничем не оличается от попрошаек на базаре. люди работали для получения свих денег, а кто то попрошайничает для заполучения этих же денег
    А разве блогер паразит? Он же видео снимает, работает как актер и режиссер в одном лице. Кому нравится, смотрят его, донатики подкидывают, кому не жалко.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)