Safety First : Вот такая фигня с тормозом… - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Safety First : Вот такая фигня с тормозом…

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    тут дело в том, что эти детали (шплинты, е-клипы и прочее) одноразовые.
    формально. Особенно если шплинты брать. То, что их рекомендуют каждый раз менять понятно, потому как если не порекомендуют, то обязательно найдется кто то, кто подаст на них в суд, ибо "я поставил второй раз, она лопнула и я убрался. Очень испугалси и хочу мульон на лечение".
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    во всех сервис-мануалах, что попадались, это расходники. при переборке узла заменяются новыми.
    Это не делает их одноразовыми. Вы упускаете юридический вопрос. Е-ринг необходимо заменить на новый в случае повреждения при демонтаже — что такое «повреждение Е-ринга» разные люди могуть понимать по разному и это не помешает альтернативно мыслящему отсудить у производителя много денег в случае чего. И потенциальная проблема решается надписью «всегда менять на новое» и деталькой за 0.01$.

ps Ritchey, если память не изменяет, указывает выбрасывать алю рули через три года. Выбрасываете же, да?)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    ps Ritchey, если память не изменяет, указывает выбрасывать алю рули через три года. Выбрасываете же, да?)
    вах! серьезно?? у меня уже 3 с лишним раза
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Стекающий при тренировках на велостанке, с лица пот, быстро разъедает алюминиевый руль. На веломании читал
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Стекающий при тренировках на велостанке, с лица пот, быстро разъедает алюминиевый руль. На веломании читал
    Это общеизвестная штука и наверняка есть в инструкциях к рулям, велосипедам и станкам.

Но Ричи говорят про усталость металла (все еще пишу по памяти).

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    В зависимости от лайтовости железки и нагрузок (стиль катания, пробеги, веса райдера) таки действительно надо учитывать некий ресурс. Но какой — никто не знает)
    Процитирую опытного механика : «катать на лайтовой модели 10 лет — хреновая идея».

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    В зависимости от лайтовости железки и нагрузок (стиль катания, пробеги, веса райдера) таки действительно надо учитывать некий ресурс. Но какой — никто не знает)
    Процитирую опытного механика : «катать на лайтовой модели 10 лет — хреновая идея».
    залез в каталог 2014 - 265г. WCS Low Riser 20mm 710mm
    выходит лайток (самый легкий из райзеров). к примеру обычный Comp на 100г тяжелее;

жопа. Давно кстати задумывался об этом. а он у меня еще как поставил на вынос в 2014 так и ездил, не разу не разбирал; Может там уже всё отгнило нах.

el_cane, Jambozzy, я же вас не уговариваю в обратном.
    Есть буквари, которые безусловно предписывают замену таких элементов.
    На СВОЙ страх и риск вы можете их вообще удалить, ставить по 10 кругу или заменить на зубочистки...
    Вопрос возникнет при судебной экспертизе, верно был обслужен узел или нет. Отсюда будет вытекать кто и как оплатит последствия.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Стекающий при тренировках на велостанке, с лица пот, быстро разъедает алюминиевый руль.
    Есть шикарный лайфхак: не напрягаться. Да и вообще с дивана не вставать. Шах и мат, Ritchey !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)