Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17140
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    например, для шоссера, которому надо >5. Либо не даст объема в широкую кантрийную покрыху. Да и хватает его на одно колесо онли.
    Стесняюсь спросить - это рабиновичк напел, или опыт был?
    Мне почему-то хватает шимановского бустера посадить 28мм контики 5000. На карбоновой альтегре. И еще там и остается.
    И на 26*2.4 МТВ хватало. Найнеры, увы, не пробовал - нету у меня времени на МТВ сейчас, пока что только шоссе.

Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    надо желательно до щелчка с первого раза, чтобы избежать сползания бортиков к центру обода и повторной накачки, а это может случиться (особенно если золотник не вынуть). На ровалах мне бустера хватало, но только на одно колесо, а на самике он не в силах даже расправить покрышку, поэтому компрессор решил сразу всё.
    Пока что бустера хватало везде. И на гревеле, где 35мм и мавики начальные.

Ясен пень, что на одно колесо, а как иначе-то?

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    хмм, у Байк24 с надписями

https://www.bike24.com/p28897.html
    Я про надпись "Farsports by swissstop", не вижу такого на фото с европейских магазинов. На моих тоже нет.
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 22.08.2025 в 10:29.

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Дорогой Carbon!

Бустер именно для

А потом докачиваешь до нужного давления.
    Дорогой, а заодно и для всего остального, ибо можно дозировать краном и пялиться в манометр.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Нас тут всех накрыло вирусным насморком. Бестемпературно, но отвратительно. Два дня не котаю...
    Ого, какая зараза
    Выздоравливайте
    Последний раз редактировалось P.V.; 22.08.2025 в 10:39.
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Отрицание, гнев, то, се... Кто не с нами, тот скоро будет) сто раз терлось уже, но пазвольти еще разок.
    Просто через некоторое время после перехода на бескамерку вытаскиваешь колючки, посмеиваешься и искренне недоумеваешь - а что раньше-то мешало?
    Я вот с вкладышами примерно такое же испытал буквально позавчера. То есть, пока они не сработали, мне не очень понятно было, надо ли оно мне вообще. Ну, бескамерка. Сейчас понимаю, что прямо весьма полезная штука. Это как в Бэхе с ранфлатом поехал много лет назад - нервничал, что ни запаски, не докатки, ни домкрата...
    Но пробитую шину, на которой проехал 80 км со скоростью до 80 км в час, надлежит менять в обязательном порядке
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

kaarel, Люди недовольны собой, но менять ничего не хотят или не могут, поэтому они ищут оправдание своим проблемам. Алкашам всё время кажется, что их притесняют и ущемляют, любой непьющий воспринимается "в штыки" и обвиняется в нападках (нужно же найти ещё одно подтверждение своей правоты и почувствовать себя ревнителем традиций) .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Еще не дошел до необходимой стадии Алканавты -профессионалы худые
    Они полконфеткой сыты

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Сбоку на колодке написано Farsports by swissstop, на некоторых фото с отзывов первое слово затёрто, это оригинал? Вчера получил колодки для алюминия из Спортресорта, никаких надписей кроме Swissstop нет.
    Получу, и сфоткаю крупно. Меня сразила рельефная надпись Swissstop.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Анранси в продаже палёнки замечены не были, вроде как.

domyos218, коричневые колодки из набора EliteWheels совсем плохие?
    Нормально тормозят.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Поделюсь.
    Неделю болею и не надевал форму.
    Запал-пропал.
    Мысли приходят: да зачем мне все это, какая команда, какой рост, нафиг этот прогресс, которого нет.
    Трек? Да ну, только травмы там получать.
    Шоссе, интервалы, пики, восстановления?
    А мог бы просто катать в свое удовольствие.
    Прям тоска-печаль.
    Может, Вуэльта с комментариями Курдюкова поможет встрепенуться

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Пиво, не алкоголь. Тчк
    Саган любит пить пиво
    Может из-за этого из шоссе ушел в мтб

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    kaarel, Люди недовольны собой, но менять ничего не хотят или не могут, поэтому они ищут оправдание своим проблемам. Алкашам всё время кажется, что их притесняют и ущемляют, любой непьющий воспринимается "в штыки" и обвиняется в нападках (нужно же найти ещё одно подтверждение своей правоты и почувствовать себя ревнителем традиций) .
    А если непьющий с ним выпьет, то пойдет базар за уважение
    Последний раз редактировалось domyos218; 22.08.2025 в 11:08.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Нормально тормозят.
    Китайский Свистоп несколько лет на них езжу, износ минимальный, торможение надежное, только шипят при торможении

такие с ободами были?
    https://aliexpress.ru/item/100500881...rcmd=affiliate

цена интереснее )

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Мне почему-то хватает шимановского бустера посадить 28мм контики 5000. На карбоновой альтегре. И еще там и остается.
    И на 26*2.4 МТВ хватало.
    Поздравляю. Значит, шимановский более могучий, чем "бутылка" из Китая.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Но пробитую шину, на которой проехал 80 км со скоростью до 80 км в час, надлежит менять в обязательном порядке
    )))))))
    А катальца! Катальца тоже надлежит после такого менять? ))))))

Заметил, что примерно последний год всё чаще слышу про проблемы (сложные/серьёзные проколы) от бескамерки на шоссе. Что здесь на форуме, что при общении с ребятами на катушках/бреветах.
    Вчера посмотрев новое видео на канале Д.Разгуляева ещё больше убедился, что не так уж бескамерка и хороша в шоссе.
    Да, мелкие проколы заделывает, хотя может и обделать раму/одежду герметосом. На всяких гонках лучшее решение.
    При использовании в специфичных местах с колючками, ну типа Крыма и т.п. - тоже лучшее решение.

Но вот в жизни обычных катальцев не всё так однозначно. Когда колючек нет. От мусора, камней, и разбитого стекла хватает обычного бутила/тпу.
    Смотрю на свой шоссер, на котором комплект виторий корса 28мм на тпу прошёл 6,5 км без проколов 2,5 сезона и в принципе уже надлежит комплект сменить...
    Принимая во внимание, что аналогичная ситуация у меня на фитнес веле, где тоже корсы 28 и 30 мм ходят летние сезоны без проколов во время езды... Был один случай, когда тпу лопнула в сильную жару, от того что я давление в неё перекачал выше положенного. Мой косяк, дома вдул при 20 грС ~6 атм на 30 мм покру (при номинале 5,2), типа сразу на 1,5 недели что б не подкачивать. И не убедился, что на улице жара под 32+ грС. Ну вел на солнышке простоял весь день. В результате лопнула по внутреннему шву. Выводы сделал, качаю с оглядкой на погоду и не превышая номиналы.
    На мтб тоже стоят 47 и 52 мм покры на тпу. И тоже без проколов.
    А нет проколов и нет необходимости лазить в колёса.
    С бескамеркой такой фокус не прокатит. Надо будет обслуживать.
    Ну и жижа герметосная, такое себе. Заляпать раму и одежду вне гоночных условиях совсем желания нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 48 (пользователей: 3 , гостей: 45)

1. Pfeil,
  2. ollegator5,
  3. СергНик