Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 104
+ Ответить
Страница 104 из 158 ПерваяПервая ... 454749499102103104105106109114134154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1572

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

stronge, На каком руле в итоге остановился? А то я, давеча, купил у комрада RXS SL он выглядит настолько нежным, что очково его устанавливать, не то что котать. Взвесил 175 гр 400 мм, посмотрел фирменные топовые рули меньше 200 не заявляют. И еще вопрос, ты все карбоновое с динамометрическим ключом собираешь?
    Последний раз редактировалось kluff; 21.08.2025 в 14:37.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

kluff, Сейчас стоит RXL. Не знаю, нежным не ощущается , руль как руль. На этих выходных буду колхозить рулевую. Если удастся адаптировать вынос на -17, то поставлю OG-Evkin (который ещё короче, и пистолеты на нём будут выше). Если придётся оставаться на текущем выносе с -7, то оставлю RXL.
    Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, ты все карбоновое с динамометрическим ключом собираешь?
    Неа, руками кручу. Купил дешёвый динамометрический ключ, который работает на изгиб. Попробовал с ним крутить 5 Нм, и оказалось, что я руками закручиваю слабее (и всё держится). Может он врёт, может я слабак , но так он с тех пор и валяется.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

Заказал радар - IGPSport SR Mini. Комп пока обновлять не буду: а) жаба душит, б) сейчас другие расходы, в) интересно, как CS500 с радарами работает и что в этом плане умеет. Если результаты пункта "в" не удовлетворят, то жаба, в принципе, согласна .

Ещё давно хотел написать про давнюю попоболь - якорь. Весь али завален тремя моделями якорей:
    1) Самая распространённая;

2) Её младший брат;

3) Мелочь с острыми краями.

В стоке на смешноссере стояла модель 1. В найнере 5 лет стоит такой же от FSA, но только с мелкозернистыми вставками, и он никуда не ползёт. А крупнозернистые ползут! Натурально затягиваешь рулевую, и он вылезает наружу! Я не замечал проблему, пока стоял интеграл. Но вот новый алю-вынос более скользкий, и он стал ползти по штоку, увлекая якорь за собой! Я пробовал пасту (не помогло), я пробовал затягивать вынос сильнее (тоже не помогло). Я был бы рад купить что-то другое, но на али больше ничего нет! Но я был бы не я, если бы не нашёл один единственный подходящий лот .
    Вот он - нормальный якорь, который не скользит!

Месяц использую - полёт нормальный !
    Последний раз редактировалось stronge; 07.01.2026 в 12:31.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    красота в глазах смотрящего ))) Не люблю водопроводные трубы
    И это хорошо. Плохо - это когда всем нравится одно и то же

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Все остальные байды галилеи бесполезны против спуфинга, а вот двухдиапазонный жпс работает
    Да тащем-то и двухдиапазонка глушится. Не так шустро, как обычные приёмники, но тоже вполне себе убивается в ноль.
    Ихто не согласен - ну давайте, покажите свежий трек вокруг Кремля хоть с какого устройства.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

stronge, ты молодец: из обычного отзыва на простейшую "шелезяку" сочиняешь целый обзор!

П.С. Ну а чё тогда отзыв положительный на али не оставил, раз зашло?.. Дело-то нужное: как людям иначе ориентироваться?... Хотя, конечно, грешен - и сам далеко не всегда (да чего уж, - почти никогда) оставляю...

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Заказал радар
    stronge, когда первый раз увидел, что ты «радар» купить планируешь, подумал: «А нафиг ему радар? Он, что, так гоняет, что его постоянно гаишники за превышение скорости останавливают?» (Ну, в моём понимании, сформировавшемся на рубеже веков, «радар» - это устройство, сигнализирующее о попадании в зону работы специальных технических средств, «отравляющих жизнь» законопослушным и не очень автовладельцам)..

Теперь почитал описание по твоей ссылке… Т.е. эта штука позволяет велосипедисту иметь представление о том, что происходит у него сзади, не поворачивая при этом головы? Согласен – удобно.. Но в очередной раз подумалось: т.е. это мне, чтоб ездить там, где нравится, ещё и подобными приблудами «обвеситься» нужно? Да ну его нафиг: еду себе по парку и еду, и пофиг, кто там меня сзади догоняет…в крайнем случае, пару раз за покатушку и обернуться можно – не влом!..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Мелочь с острыми краями.
    А мне вот эти нравятся.
    Стоят на нескольких байках, проблем нет.
    Легкие, не уползают ни в алю ни в карбоне, утапливаются на любую глубину (что удобно, если, например, мультитул в штоке вилки).
    Резьба с двух сторон, я на кантрийнике еще снизу в него болт с крышкой пробовал вкручивать, получился бардачок (правда, не придумал, что там хранить).
    Нормальный якорь, мне кажется, нет?
    Есть нарекания к ним?

Но про тот, что поставил ты - не знал, интересно

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    ты молодец: из обычного отзыва на простейшую "шелезяку" сочиняешь целый обзор!
    Спасибо . Нужно же куда-то графоманить . Впрочем, я и на работе инструкции да руководства пишу .
    Ну а чё тогда отзыв положительный на али не оставил, раз зашло?
    Блин, всегда почти забываю, надо исправляться !
    Т.е. эта штука позволяет велосипедисту иметь представление о том, что происходит у него сзади, не поворачивая при этом головы?
    Да. В западном сегменте сети идёт давний холивар радар vs зеркало, у меня будет и то, и другое. Я на дороге постоянно заглядываю в нашлемное зеркало, но всё время же туда не будешь смотреть . Радар исключительно полезен как дополнительная мера безопасности (не основная, я считаю). Типичные ситуации:
    1) едешь по почти всегда пустой автобусной выделенке, а тут такси прёт 90 км/ч. Много раз бывало, что смотришь в зеркало - никого, а через пять секунд мимо тебя проносятся. Велокомп это покажет заранее и запищит;
    2) едешь за городом и считаешь ворон, отвлёкся, отклонился от обочины, а сзади летят. Вроде у меня такого не было, но ситуация вполне возможная!
    Да, за пределами ДОПов он нафиг не нужен, это чисто шоссейная тема.
    и пофиг, кто там меня сзади догоняет
    Он показывает машины, у которых разница в скорости с тобой более 10 км/ч, на велы и людей не реагирует, так что в парке он вряд ли будет полезен .
    Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Нормальный якорь, мне кажется, нет?
    Блин, хорошо, если так . Я судил по картинке, мне показалось, что площадь соприкосновения со штоком у него мала для карбона. А у купленного большая рифлёная поверхность, и у этого рифления острые углы, т.е. принцип действия как у ледовых коньков: он упирается в шток плоской поверхностью, немного вдавливаясь, а при попытке смещения цепляется боковыми гранями.
    Последний раз редактировалось stronge; 22.08.2025 в 10:30.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Он показывает машины, у которых разница в скорости с тобой более 10 км/ч, на велы и людей не реагирует,
    А на "людей на велах" «велокурьеров» он среагирует?

Не, серьёзно: при моём «стиле» катания машины, худо-бедно, обычно себя как-то «проявляют» (да и не ездят машины, обычно, ни по тротуарам, ни по паркам, ни по велодорожкам), а вот эти … реально, как черти из табакерки не пойми откуда вылазят..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Я пробовал катать с гарминовским радаром - для города себя не оправдало. Внезапные перестроения - не его конек. Он больше для трассы, когда и видимость далеко и движение более равномерное.
    Ну и меня лично больше отвлекал от дороги, чем помогал.

Я находил тоже интересный якорь, дешевле и с возможностью внутренней проводки. Позже скину ссылку.
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    Silver Prince & Black Ghost

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Я находил тоже интересный якорь, дешевле и с возможностью внутренней проводки. Позже скину ссылку.
    у Стронга это он и есть ... который на последней ссылке

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

kluff, Сейчас стоит RXL. Не знаю, нежным не ощущается , руль как руль. На этих выходных буду колхозить рулевую. Если удастся адаптировать вынос на -17, то поставлю OG-Evkin (который ещё короче, и пистолеты на нём будут выше). Если придётся оставаться на текущем выносе с -7, то оставлю RXL.

Неа, руками кручу. Купил дешёвый динамометрический ключ, который работает на изгиб. Попробовал с ним крутить 5 Нм, и оказалось, что я руками закручиваю слабее (и всё держится). Может он врёт, может я слабак , но так он с тех пор и валяется.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

Заказал радар - IGPSport SR Mini. Комп пока обновлять не буду: а) жаба душит, б) сейчас другие расходы, в) интересно, как CS500 с радарами работает и что в этом плане умеет. Если результаты пункта "в" не удовлетворят, то жаба, в принципе, согласна .

Ещё давно хотел написать про давнюю попоболь - якорь. Весь али завален тремя моделями якорей:
    1) Самая распространённая;

2) Её младший брат;

3) Мелочь с острыми краями.

В стоке на смешноссере стояла модель 1. В найнере 5 лет стоит такой же от FSA, но только с мелкозернистыми вставками, и он никуда не ползёт. А крупнозернистые ползут! Натурально затягиваешь рулевую, и он вылезает наружу! Я не замечал проблему, пока стоял интеграл. Но вот новый алю-вынос более скользкий, и он стал ползти по штоку, увлекая якорь за собой! Я пробовал пасту (не помогло), я пробовал затягивать вынос сильнее (тоже не помогло). Я был бы рад купить что-то другое, но на али больше ничего нет! Но я был бы не я, если бы не нашёл один единственный подходящий лот .
    Вот он - нормальный якорь, который не скользит!

Месяц использую - полёт нормальный !
    А если на смесь зубной пасты с зубным порошком?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)