тн консервант наносился и раньше, когда еще продавалась смазка шимано (кстати, была очень похожа на этот консервант)
стоила дорого, плохо покупали. снизить цену до конкурентной вероятно мешала надпись made in japan
как никто и не опроверг
будет спек на смазку, тогда и выяснится консервант это или смазка. иначе никак
а чем надо мазать почему-то не говорится, хотя
прям как в бородатом анекдоте - я не знаю как должно быть, но вы делаете неправильно )
потрудитесь собрать слова в кучу таким образом, чтобы в них был какой-то смысл
ваще не похожа была. И не имеет отношения к теме
я ни разу не утверждал, что шимана пишет избавляться от консерванта.
Но каждый из фанатов езды на консерванте утверждает, что есть официальные рекомендации и документы, хотя ни разу не смог их предоставить. В этом разница.
глупости пишете. Сайт ZFC буквально посвящен ответу на этот вопрос, с миллионами тестов и графиками
То есть ей нет дела до долговечности своей продукции, ага.
Зато для шиманы огромную важность представляет вопрос продажи чьих-то там великов, ага.
В чём тогда спор? Любая констстентная смазка в какой-то мере консервант. И наоборот. Какой смысл смазку называть консервантом? Чтобы срачь поддерживать?
не являюсь фанатом чего-либо, хотя всегда ездил на консерванте. однако:
до этого любые утверждения что это исключительно консервант не более чем казуистика.
и да, в случае консерванта на упаковке необходимо указывать о неоходимости его удаления перед вводом в эксплуатацию. однако этого нет, что можно трактовать как "цепь готова к использованию по умолчанию как зип, так и в составе готового изделия (в данном случае велосипеда)".
адепты парафина они такие. иначе
только
а срач - наше все
Последний раз редактировалось Тыква; 21.08.2025 в 12:45.
Вы можете выделить из инфошума суть? Я вам написал, что в "западном" обществе, заделкларированном, зарегламентированном, запротоколированном от и до, просто абсолютно невозможно представить себе ситуацию, когда производитель не указывал бы на необходимость удалить заводскую консервацию и смазать цепь смазкой (это по вашей теории, что с завода не смазка идёт а какой то там говнолин-консервант). Потому как они указывают даже такие дикие вещи как "запрещено сушить домашних животных в микроволновой печи".
Вы прицепились зачем то к той части, где про то кто какую смазку производить, суть то не в этом вообще. удивительно просто.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)