Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1060
+ Ответить
Страница 1060 из 1069 ПерваяПервая ... 605607608609601010103010501055105810591060106110621065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,591 по 10,600 из 10683

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Но производили и смазку и очистители.)))
    В инструкциях отражена чистка от заводской смазки?
    всё написано выше

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    Adam Kerin с ZFC
    ага, понятненько ... это как с connex, шосце и экзотика ))

По теме, мне не понравился Сквирт, после того, когда обнаружил налёт ржи на роликах. Шесть месяцев цепи (кмс х11) лежали в полиэтиленовом пакете.
    Последний раз редактировалось Neuroscan; 21.08.2025 в 12:07.

Я за вас пытаюсь сделать работу и найти хоть где-то упоминание про смазку цепей шимано. Но нет ни смазки шимано, ни рекомендаций чем мазать. Поэтому на цепях шимано - консервант, хотя и ездить на нём можно.
    тн консервант наносился и раньше, когда еще продавалась смазка шимано (кстати, была очень похожа на этот консервант)
    Повторяю логику в n-й раз:
    1. Шимана устранилась от вопроса смазки цепи.
    стоила дорого, плохо покупали. снизить цену до конкурентной вероятно мешала надпись made in japan
    Никто из утверждающих, что цепь с завода идет в качественной смазке, так и не смог предоставить ни одного аргумента, за исключением ничем не подкрепленных частных мнений "это очень качественная смазка, я всегда на ней езжу"
    как никто и не опроверг
    будет спек на смазку, тогда и выяснится консервант это или смазка. иначе никак
    Забыл добавить: у Adam Kerin с ZFC есть чёткая позиция, что родная смазка шимано - консервант, и ездить на нем нельзя вообще, его надо снимать и мазать чем угодно другим. Да, это тоже частная позиция,
    а чем надо мазать почему-то не говорится, хотя
    систематически измеряет потери в трансмисии и износ цепи. И он утверждает, что на этом консерванте в цепи возникают большие потери на трение и большой износ.
    прям как в бородатом анекдоте - я не знаю как должно быть, но вы делаете неправильно )

Цитата Сообщение от Neuroscan Посмотреть сообщение
    ага, понятненько ... это как с connex, шосце и экзотика ))
    потрудитесь собрать слова в кучу таким образом, чтобы в них был какой-то смысл

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    тн консервант наносился и раньше, когда еще продавалась смазка шимано (кстати, была очень похожа на этот консервант)
    ваще не похожа была. И не имеет отношения к теме

как никто и не опроверг
    я ни разу не утверждал, что шимана пишет избавляться от консерванта.
    Но каждый из фанатов езды на консерванте утверждает, что есть официальные рекомендации и документы, хотя ни разу не смог их предоставить. В этом разница.

а чем надо мазать почему-то не говорится, хотя
    глупости пишете. Сайт ZFC буквально посвящен ответу на этот вопрос, с миллионами тестов и графиками

ваще не похожа была. И не имеет отношения к теме
    здравствуйте!
    глупости пишете. Сайт ZFC буквально посвящен ответу на этот вопрос, с миллионами тестов и графиками
    ответ на вопрос "мазать чем угодно" говорит о научной ценности этих тестов с графиками. так и я могу посоветовать какой нибудь педрос с ресурсом 100км посуху. только я этого делать не буду )

Повторяю логику в n-й раз:
    1. Шимана устранилась от вопроса смазки цепи.
    То есть ей нет дела до долговечности своей продукции, ага.
    2. Вопрос консервации цепи от ржавчины для шиманы, напротив, всегда был и будет важен. Велосипеды стоят по 5 лет в магазине. Без консерванта сухая цепь заржавеет в любом помещении. Никто не купит велосипед с ржавой цепью.
    Зато для шиманы огромную важность представляет вопрос продажи чьих-то там великов, ага.
    3. На консерванте можно ездить. Это обычная густая масляная смазка
    В чём тогда спор? Любая констстентная смазка в какой-то мере консервант. И наоборот. Какой смысл смазку называть консервантом? Чтобы срачь поддерживать?

Но каждый из фанатов езды на консерванте утверждает, что есть официальные рекомендации и документы, хотя ни разу не смог их предоставить. В этом разница.
    не являюсь фанатом чего-либо, хотя всегда ездил на консерванте. однако:
    будет спек на смазку, тогда и выяснится консервант это или смазка. иначе никак
    до этого любые утверждения что это исключительно консервант не более чем казуистика.
    и да, в случае консерванта на упаковке необходимо указывать о неоходимости его удаления перед вводом в эксплуатацию. однако этого нет, что можно трактовать как "цепь готова к использованию по умолчанию как зип, так и в составе готового изделия (в данном случае велосипеда)".
    Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    В чём тогда спор? Любая констстентная смазка в какой-то мере консервант.
    адепты парафина они такие. иначе
    Какой смысл смазку называть консервантом?
    только
    Чтобы срачь поддерживать
    а срач - наше все
    Последний раз редактировалось Тыква; 21.08.2025 в 12:45.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

всё написано выше
    потрудитесь дать ссылку на конкретное сообщение (я)
    Не буду же я читать десять тысяч пятьсот сообщений этой темы.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

попробуйте ее купить. её нет.
    Как я и пишу вам постоянно, Шимана оставила вопрос обслуживания цепи за пользователем.
    Вот, например, их относительно свежая статья.
    https://bike.shimano.com/en-SG/stori...ean-chain.html
    В ней 13 раз упоминается смазка, но это абстрактная смазка. Не shimano.
    Вы можете выделить из инфошума суть? Я вам написал, что в "западном" обществе, заделкларированном, зарегламентированном, запротоколированном от и до, просто абсолютно невозможно представить себе ситуацию, когда производитель не указывал бы на необходимость удалить заводскую консервацию и смазать цепь смазкой (это по вашей теории, что с завода не смазка идёт а какой то там говнолин-консервант). Потому как они указывают даже такие дикие вещи как "запрещено сушить домашних животных в микроволновой печи".
    Вы прицепились зачем то к той части, где про то кто какую смазку производить, суть то не в этом вообще. удивительно просто.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

потрудитесь собрать слова в кучу таким образом, чтобы в них был какой-то смысл
    Вы считали, что только кмс "варит" цепи, и вам был дан ответ, что это не так. На что вы придумали какую-то легенду о шоссе и экзотике, хотя, могли просто согласиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)