да delete нафиг.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 17.08.2025 в 02:05.
Есть расширение имени файла, а есть реальный формат файла.
Движок сайта например видит что файл с расширением .jpg, а внутри WEBP, который он не умеет обрабатывать. Просто переименовали файл.
У JPG размер файла кроме разрешения, зависит от качества сжатия.
Если кто-то умный чтобы вписаться в ограничение по размеру сильно ухудшил качество JPG и загрузил на форум. То движок пытаясь привести чрезмерное разрешение к норме получает внезапное увеличение размера файла и закономерно отказывает.
А пользователь в недоумении, как так, вроде загрузил 800кб, почему не влезло?
Есть конечно проги которые могут автоматически ужать JPG к нужному размеру, но не на этом сайте.
.png тоже неплохо сжимается, но только для чистой графики. Качеством тут не порулишь.
Поэтому чтобы норм загрузилось приводим горизонтальное разрешение .JPG к 1280 и получаем 150-300кб размер файла.
Исходник jpg файла 4032x2268 примерно 6mb, это много для десятка просмотра, а хранить админам придется вечно.
Кому реально нужно выложить полный размер, могут выгрузить его на внешний хостинг.
Кстати VK фотки тоже режет в качестве, и народ особо не замечает.
Совет кстати был уже тут - пропускать фотки с телефона через телеграмм или вайбер, они тоже урезают качество
кстати, у меня 336 вложений, на 55mb, то есть мои фотки неплохо так сжимаются телеграммом ибо я в основном им передаю фотки с телефона на комп для выгрузки на сайт
Untitled.png
смысла нет особого. это разговор ради разговора. Не предметный.
если кратко - уменьшайте размер файла до условно 1000 пикселей по большой стороне и всё будет нормально с загрузкой (файл получается не больше полмега обычно).
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------
светлая мысль.
думаю что - просто я привел пример что движок не захотел хавать файл с расширением 7z, а
Jambozzy, не внимательно посмотрел, подсунул файл zip и хотел сказать что я ошибся. А потом понял что я не ошибся.
Причем тут это вообще? Мы исходим из того что типы файлов соответствуют разрешениям.
Я же выше приводил как раз такой пример - картинка 4000х2000 размером более 6МБ была мной сохранена с низким качеством, т.е. сильным сжатием чтобы получилась картинка 4000х2000 весом 870кб
Движок с удовольствием схавал картинку, уменьшил ее до 1920х1079 и весом в 550кБ.
т.е. движку неважно какой размер картинки в пикселах и веc в МБ, он ее все равно уменьшит до 1920х1079 и размером меньше 870КБ. Движку не важно, а админ зачем то решил что нужно напрягать пользователей гемороем с подготовкой картинок.
И исходник сервер не хранит. Так что мимо тазика![]()
Последний раз редактировалось iG0Lka; 17.08.2025 в 21:43.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Вот такая подсказка мне понятна. Четко ясно сказано.
---------- Добавлено 19.08.2025 в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение 18.08.2025 было в 07:53 ----------
Гайку поменял на своей планетарке. Закрутилась, слава Богу! Я уж думал, все пропало, новую ось, которую не достанешь, то есть фактически новую планетарку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)