Вчера срезал по ул. Заречье в Кузьминках.
Народу мало, трещётка орёт, меня видят, я качусь 20-25 км/ч по правому краю, все идут толпой по левому, места - хоть отбавляй (потому и еду, не парясь). И за два метра до семейной пары, идущей по середине дороги, у них из-за спины выскакивает прямо под колесо малолетний дебил лет 12, расставив руки (ХЗ, специально он так сделал, или дурачился и вообще меня не видел). Я человек спокойный, и реакция у меня хорошая - за эти два метра я оттормозился почти в ноль. Дебил к этому моменту тоже осознал и начал отпрыгивать назад. В итоге я с ним разминулся на 2 сантиметра!
На обратном пути снова классика - 40 км/ч, забитый соседний ряд и выезжающая из двора дура, глядящая куда-то в свою сумочку. Остановился в метре, она как выезжала, так и продолжила, на меня ноль внимания! Больше инцидентов не было.
И такие случаи не то чтобы часты, но и не редки!
И после такого я читаю здешних "мэтров", пишущих, про размеры роторов и ненужность тормозов в целом(было бы смешно, если б не было так грустно).
Последний раз редактировалось stronge; 17.08.2025 в 13:32.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Вот неплохой короткий участок МЕЖСЕЗОН Screenshot_2025-08-17-13-46-24-00_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Дисковая гидравлика и правда избыточна на шоссерах, потому что все упирается в малое пятно контакта. Есть видео, где люди даже переднее колесо юзом пускают. Такое немыслимо ни на одном МТВ. Единственный плюс вижу в том, что обода не стираются и все это дело на надежных осях, как правило. А так, если приходится экстренное торможение использовать, то дело уже дрянь и пахнет гарью. Не надо допускать таких моментов.
PS в прошлом сезоне двоих сбил двольно сильно и никакая гидравлика там помочь не могла.
Последний раз редактировалось slippery road; 17.08.2025 в 14:09.
slippery road, ну вот я всегда обоими торможу и ни разу в юз не срывал даже при экстренном. Тормозить же тоже надо уметь, просто жать рычаг недостаточно.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Ну и катился бы себе, нет надо до ребёнка докопаться.
закон 1: вне ДОП пешеходы (дети - тем более) могут ходить где угодно и как угодно. А остальные "недебилы" обязаны им уступать дорогу.
закон 2: пока 85% дтп с тяжкими последствиями и смертельными исходами совершают мужичонки, женщины могут ездить как угодно.
Эту тему просматривают: 49 (пользователей: 5 , гостей: 44)