Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 375
+ Ответить
Страница 375 из 511 ПерваяПервая ... 75175275325345365370373374375376377380385405425475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,750 из 5109

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    40мм мертво навсегда??)) Навязывается к покупке класный вельчик, единственный минус которого макс 40мм. Весь в думах второй день сижу
    у тебя же есть гравийник здорового человека на фэт резине

Если Берты не лезут, то нынче этой раме место в музее

у меня нету гравийника. есть тяжолый туринг самосбор. в ближнем магазе стоят нарядныте супы по акции. и самый вкусный на 40мм))) более менее употребимый на 45мм. вот и мучаюсь
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

тяжолый туринг
    а вот тот вел All-City Space Horse я все-таки посмотрела, рама была просто .
    Но, в остальном не подошёл. Самая мелкая рама оказалась слишком мелкой и какой-то странной по посадке. Ощущение, что вел какой-то короткий, и при этом высокий, но при этом wheelbase всего 493.
    Ну и вес... Сосед из Ванкувера был прав - смысла нет.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    не думаю, если не слушать людей, которые как попугаи во всех Реддитах пишут одно и то же.
    ИМХО, 38-40 это отличный баланс скорости и проходимости. Всё что больше это уже не про скорость по дорожному покрытию.
    Если нужен вел только целенаправленно ездить по очень крупному гравию, там уже и на какой-нить монстер кросс нужен.
    Если нужен один вел на всё - не нужны в нём 50 мм. Он будет сдавать эндюрансу, чудес не бывает.
    Я продолжаю рассматривать Roubaix, в нём тоже официально макс. 40, людям удалось поставить 42.
    Никак не доберусь до магазина, где есть моя ростовка. Какое-то лето удалось бешеное: то одно, то другое.
    гревел, это не дорожное отличное покрытие. и боюсь, Вы далеки от понятия скорость на гревеле) неделю назад у меня был этап мировой серии, и там первые места приехали как раз на 50мм. и сам я ехал на 50мм. и было круто на песчанных секциях, и комфорта много) 40мм быстро на хорошем чистом и твёрдом гревеле. и если предельно сухо. и если в гонку не вставили лесные, травянные, крупнокаменные и прочие забавные секции))) и скила 40мм требуют сильно больше. вообщем очень много но. но он собака, красив. конкретно, прошлогодний Superior X-ROAD 9.7 GR 2300 eur

Байк

было круто на песчанных секциях, и комфорта много)
    так я и написала выше. Если нужен чисто гравийник, как вел только для off-road, так это одно.
    Мне, например, нужен all-road.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Стрелка осциллографа показала:
    wheelbase всего 493

Байк

Меня всё устраивает в текущем веле. 42 мне хватает абсолютно везде, кроме самого треша, но я в такие локации или не лезу, или если это небольшой участок, могу прoйти пешком. Но, хочется большего комфорта для рук, поэтому хочется вернуться к барану.

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:56 ----------

неделю назад у меня был этап мировой серии, и там первые места приехали как раз на 50мм.
    и я явно не собираюсь на этапы мировой серии. Мне нужен комфортный вел кататься в своё удовольствие. Вот от этого и отталкиваюсь.

так я и написала выше. Если нужен чисто гравийник, как вел только для off-road, так это одно.
    Мне, например, нужен all-road.
    для всего, взял бы сейчас джайнт револт 2 новый, с бардачком. там 50мм влетают офиц. цена, те же 2300. но он некрасивый)))

Байк

но он некрасивый)))
    там не только в красоте проблемы. Там серьёзные проблемы с качеством в последнее время.
    У меня не получится это хорошо объяснить по-русски, но по-английски есть слово generic. Его смысл в том, что вещь типовая. Они стряпают велы, штампуют их. Основной их плюс это обвес. Вот прямо сейчас по цене нет разницы между Спеш Дайвержем и их же гравием по цене, нa примерно одном обвесе. Цена до цента одна. Зачем мне Liv/Giant, если можно купить Specialized.. Причём, возможно я ошибаюсь, но вот эти колёса
    DT Swiss G540 rim, 24mm internal width, tubeless ready, 24h, Specialized full sealed bearing thru axle hub, centerlock disc, DT Swiss Champion 14G stainless steel spokes, DT Swiss brass nipples
    лучше этих.
    Rims: Giant P-X2 Disc, alloy
    Hubs: Giant alloy, 12mm thru-axle
    Spokes: Sapim

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------

ну и, я уже писала, у них с ростовками беда. У самой маленькой рич 380, рога 420. А цена как у Specialized.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------

там 50мм влетают
    53 mm.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 17.08.2025 в 15:23.

Вот прямо сейчас по цене нет разницы между Спеш Дайвержем и их же гравием по цене, нa примерно одном обвесе. Цена до цента одна.
    это у вас там, может, нету разницы. у меня разница в цене джайнта и спеша строго в 2 раза, между боле менее похожими велами. джайнт стоит копейки. за это и любят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)