у меня нету гравийника. есть тяжолый туринг самосбор. в ближнем магазе стоят нарядныте супы по акции. и самый вкусный на 40мм))) более менее употребимый на 45мм. вот и мучаюсь
https://www.strava.com/athletes/57351804
а вот тот вел All-City Space Horse я все-таки посмотрела, рама была просто.
Но, в остальном не подошёл. Самая мелкая рама оказалась слишком мелкой и какой-то странной по посадке. Ощущение, что вел какой-то короткий, и при этом высокий, но при этом wheelbase всего 493.
Ну и вес... Сосед из Ванкувера был прав - смысла нет.
гревел, это не дорожное отличное покрытие. и боюсь, Вы далеки от понятия скорость на гревеле) неделю назад у меня был этап мировой серии, и там первые места приехали как раз на 50мм. и сам я ехал на 50мм. и было круто на песчанных секциях, и комфорта много) 40мм быстро на хорошем чистом и твёрдом гревеле. и если предельно сухо. и если в гонку не вставили лесные, травянные, крупнокаменные и прочие забавные секции))) и скила 40мм требуют сильно больше. вообщем очень много но. но он собака, красив. конкретно, прошлогодний Superior X-ROAD 9.7 GR 2300 eur
https://www.strava.com/athletes/57351804
Меня всё устраивает в текущем веле. 42 мне хватает абсолютно везде, кроме самого треша, но я в такие локации или не лезу, или если это небольшой участок, могу прoйти пешком. Но, хочется большего комфорта для рук, поэтому хочется вернуться к барану.
---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:56 ----------
и я явно не собираюсь на этапы мировой серии. Мне нужен комфортный вел кататься в своё удовольствие. Вот от этого и отталкиваюсь.
там не только в красоте проблемы. Там серьёзные проблемы с качеством в последнее время.
У меня не получится это хорошо объяснить по-русски, но по-английски есть слово generic. Его смысл в том, что вещь типовая. Они стряпают велы, штампуют их. Основной их плюс это обвес. Вот прямо сейчас по цене нет разницы между Спеш Дайвержем и их же гравием по цене, нa примерно одном обвесе. Цена до цента одна. Зачем мне Liv/Giant, если можно купить Specialized.. Причём, возможно я ошибаюсь, но вот эти колёса
DT Swiss G540 rim, 24mm internal width, tubeless ready, 24h, Specialized full sealed bearing thru axle hub, centerlock disc, DT Swiss Champion 14G stainless steel spokes, DT Swiss brass nipples
лучше этих.
Rims: Giant P-X2 Disc, alloy
Hubs: Giant alloy, 12mm thru-axle
Spokes: Sapim
---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------
ну и, я уже писала, у них с ростовками беда. У самой маленькой рич 380, рога 420. А цена как у Specialized.
---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------
53 mm.
Последний раз редактировалось LadyHamilton; 17.08.2025 в 15:23.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)