Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17065
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Все здорово, с обновками)
    По поводу лайтовых эксцентриков - ну такое это. Все-таки не стал бы рисковать безопасностью из-за 40 грамм. Те более , что TANKE старые ( или что там на них написано) вполне качественные и нетяжелые, но точно крепче вот этого титана. Новые еще и скрипеть начнут)
    Эксцентрики китайские, что те что другие. Просто нужен был еще один комплект и выбрал полегче, хотя на эксцентриках вес "не роялит" особо.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Дык придется чуть ли не половину компонентом менять, одними колесами вряд ли обойдешься.
    Колеса уже исчерпали ресурс по облегчению. Они и так 1480 гр/пара.

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Использую уже лет десять-двенадцать, все в норме.
    Прямо с десяток раз сталкивался у пользователей - чуть не все жалуются, что скрипит - да я и сам слышал. И отлетала головка - там неглубокая резьба, не до конца вкручено. Ну и не забываем, у вас вес единичка. А как там у кабанчика в полторашку, хз.
    Сам я из ссыкливых, мне 40 грамм не принципиальны. Сейчас причем на али полно полноценных, на стальных осях, но с алю головками и рычаго полноценного разера, а не вот эти спички - и там вес до 80 без всяких титанов.
    В случае камрада Kluff - педали подарят сразу сходу 250.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 13.08.2025 в 10:15.
    HTFU

Надо завядывать с утреним катанием. Выехал сегодня около 5 - темно, на первом холме подключился туман и очки стали запотевать. Фонарь освещает 10 м вперед и встречные (к счастью, редкие) машины отключают видимость вообще. Под горку не разогнаться. Проехался по всем кочкам, ямам в асфальте и люкам (у нас все коммуникации проложены под проезжей частью и куча люков доступа даже за городом).
    Отыгрался на ровном участке, где ещё похоже и ветер в попу дул.

В общем, надо выезжать все-таки по свету.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Это более чем достойно.
    HTFU

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Покрышку когда надеваешь, надо сдвигать боковины на центр обода и тянуть постоянно, там десятые доли мм играют роль. Мне как то мастер класс показали, с тех пор без монтажек надеваю
    Да я в курсе этого трюка, но на Мавики без монтажки хрен натянешь даже обычные покрышки - это 100%. Там даже одной стороной надетую покрышку по ободу не продвинуть. На старые китайские колеса, я все руками смонтировал без проблем.

Эксцентрики китайские, что те что другие.
    предыдущие просто крепкие и надежные, с запасом.
    Еще по косоглазым эксчентрикам - вот эти титановые - у них рукоятки торчат, нет возможности загнуть вовнутрь. Мелочь, но все- таки. А ваши старые - там как раз все, как положено.
    HTFU

Эксцентрики китайские, что те что другие. Просто нужен был еще один комплект и выбрал полегче, хотя на эксцентриках вес "не роялит" особо.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

DT SWISS классные эксцентрики из всех, что перепробовал. Затягиваются только своеобразно))). Китайские хотел оси типа титановые на древний МТБ поставить вместо эксцентриков под шестигранник, так оказались маловаты по диаметру прижимных поверхностей и резьба сорвалась на 6 НМ.

Да я в курсе этого трюка, но на Мавики без монтажки хрен натянешь даже обычные покрышки - это 100%. Там даже одной стороной надетую покрышку по ободу не продвинуть. На старые китайские колеса, я все руками смонтировал без проблем.
    Больше монтажек, хороших и разных. Много раз обсуждали - и от обода зависит, и от самой резины. Но справились же!

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

DT SWISS классные эксцентрики из всех, что перепробовал. Затягиваются только своеобразно)))
    Это у которых ручка фиксированная и не отгибается?
    Я, кстати, как раз вчера, когда колесо затестил, оценил устройство Зипповского - там тоже эусцентрик, но маленький и у него ограничен угол отведения в обратную сторону. При открытии с перепугу и по незнанию могучей дланью можно поломати.
    HTFU

Китайские? Если Лайтвейт и им подобные, то нормально)))
    Нормальные, еще с B24. Trivio.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Это более чем достойно.
    Это паспортные данные, без покрышек, естественно. Так-то 1480 (колеса)+620(резина)+70(эксцент рики+соски)+50(герметик) =2220 кг. Что тоже не плохо, ясчитаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 140 (пользователей: 1 , гостей: 139)