Вчера весь вечер посвятил установке безкамерки. Благо погода была не летная, жена уехала к подружке - идеальное условия для возни с велосипедом.
Ранее писал, что заказал "на попробовать" безкамерные шины Континенталь ГранПри ТР 25 мм на Алике, ессестна.
Приехали на вид ничего криминального не обнаружил. Надписи ровные, рисунок протектора четкий, метки изноза присутствуют.
По весу отличаются друг от друга (заявленный +/- 295 гр)
Вложение 722713Вложение 722714
Взвесил что стояло до этого:
Вложение 722715
плюс камера
Вложение 722716
Ставил "на сухую" сломал при этом одну монтажку (это не показатель, т.к. она дешевая из ремкомплекта из Спортмастера) и ободрал пальцы при разбортировке старой покрышки (тут отсутствие навыка, вторая покрышка снялась легче). Хочу отметить, что на Мавики и обычная покрышка монтируется тяжело, а безкамерка и подавно. Как интересно ее монтировать на карбоновый обод я, чесноговоря, ХЗ, там же монтажкой как следует не упрешься.

В итоге оба колеса благополучно оделись, при помощи ножного насоса накачались до 8 атм, благополучно защелкнулись. Потом давление стравил до максимально допустимых 5 атм, поставил на влосипед и оставил на ночь.
Утром руками потрогал, все ОК.
Вложение 722717
Также заказал новые лайтовые эксцентрики (типа с титановым стержнем) вот сравнение на весах.
Старые:
Вложение 722718
Новые:
Вложение 722719
Взвесил велосипед. С тяжеленными педалями (0,5 кг) теперь ровно 9 кг.
Вложение 722720
В голову стали приходить крамольные мысли а не выйти ли мне из 8 кг?
В планах сегодня было протестировать новую резину, но т.к. пока она без герметика, выезжать стремно, так что до ближайшего коферайда потестить не успею. Но в понедельник отпишусь об ощущениях.