Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17064
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Вчера весь вечер посвятил установке безкамерки. Благо погода была не летная, жена уехала к подружке - идеальное условия для возни с велосипедом.
    Ранее писал, что заказал "на попробовать" безкамерные шины Континенталь ГранПри ТР 25 мм на Алике, ессестна.
    Приехали на вид ничего криминального не обнаружил. Надписи ровные, рисунок протектора четкий, метки изноза присутствуют.
    По весу отличаются друг от друга (заявленный +/- 295 гр)
    CGPTR1.jpgCGPTR2.jpg

Взвесил что стояло до этого:
    OLDT.jpg

плюс камера
    TB.jpg

Ставил "на сухую" сломал при этом одну монтажку (это не показатель, т.к. она дешевая из ремкомплекта из Спортмастера) и ободрал пальцы при разбортировке старой покрышки (тут отсутствие навыка, вторая покрышка снялась легче). Хочу отметить, что на Мавики и обычная покрышка монтируется тяжело, а безкамерка и подавно. Как интересно ее монтировать на карбоновый обод я, чесноговоря, ХЗ, там же монтажкой как следует не упрешься. В итоге оба колеса благополучно оделись, при помощи ножного насоса накачались до 8 атм, благополучно защелкнулись. Потом давление стравил до максимально допустимых 5 атм, поставил на влосипед и оставил на ночь.
    Утром руками потрогал, все ОК.
    UZOTA.jpg

Также заказал новые лайтовые эксцентрики (типа с титановым стержнем) вот сравнение на весах.
    Старые:
    OQR.jpg
    Новые:
    NQR.jpg
    Взвесил велосипед. С тяжеленными педалями (0,5 кг) теперь ровно 9 кг.
    WGHT.jpg
    В голову стали приходить крамольные мысли а не выйти ли мне из 8 кг?
    В планах сегодня было протестировать новую резину, но т.к. пока она без герметика, выезжать стремно, так что до ближайшего коферайда потестить не успею. Но в понедельник отпишусь об ощущениях.
    Последний раз редактировалось kluff; 13.08.2025 в 09:47.

Цитата Сообщение от Andrey@Sadness Посмотреть сообщение
    Недавно вернулся после сотки, а друзья шашлык жарят. Переодеваться было лень, так и натопал около 10КМ в МТБ туфлях.
    Ходили, пили, гуляли. Как же хорошо что я отказался от шоссейных помоев в пользу гравел бот.
    У меня нет шоссейных туфель, но и обзывать их я никогда не буду - они всё же для езды проектировались, а не для шашлыков.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Катать шоссе - одни тухли + шыпы. Месить говна на шашлыках - другие помои на ногах
    Культурные люди для шашлыков одевают топсайдеры Веселее было читать отзывы хомячков на туфли жёсткостью 12 из 12 - оказалось, что они слишком жёсткие

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Черное стройнит, а светлое полнит
    Особливо "застройнит" когда в бегуна в чорном 100+ кг. влетит на спуске Уж про вело и машины говорить излишне

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Вчера весь вечер посвятил установке безкамерки. Благо погода была не летная, жена уехала к подружке - идеальное условия для возни с велосипедом.
    Ранее писал, что заказал "на попробовать" безкамерные шины Континенталь ГранПри ТР 25 мм на Алике, ессестна.
    Приехали на вид ничего криминального не обнаружил. Надписи ровные, рисунок протектора четкий, метки изноза присутствуют.
    По весу отличаются друг от друга (заявленный +/- 295 гр)
    Вложение 722713Вложение 722714

Взвесил что стояло до этого:
    Вложение 722715

плюс камера
    Вложение 722716

Ставил "на сухую" сломал при этом одну монтажку (это не показатель, т.к. она дешевая из ремкомплекта из Спортмастера) и ободрал пальцы при разбортировке старой покрышки (тут отсутствие навыка, вторая покрышка снялась легче). Хочу отметить, что на Мавики и обычная покрышка монтируется тяжело, а безкамерка и подавно. Как интересно ее монтировать на карбоновый обод я, чесноговоря, ХЗ, там же монтажкой как следует не упрешься. В итоге оба колеса благополучно оделись, при помощи ножного насоса накачались до 8 атм, благополучно защелкнулись. Потом давление стравил до максимально допустимых 5 атм, поставил на влосипед и оставил на ночь.
    Утром руками потрогал, все ОК.
    Вложение 722717

Также заказал новые лайтовые эксцентрики (типа с титановым стержнем) вот сравнение на весах.
    Старые:
    Вложение 722718
    Новые:
    Вложение 722719
    Взвесил велосипед. С тяжеленными педалями (0,5 кг) теперь ровно 9 кг.
    Вложение 722720
    В планах сегодня было протестировать новую резину, но т.к. пока она без герметика, выезжать стремно, так что до ближайшего коферайда потестить не успею. Но в понедельник отпишусь об ощущениях.

Все здорово, с обновками)
    По поводу лайтовых эксцентриков - ну такое это. Все-таки не стал бы рисковать безопасностью из-за 40 грамм. Те более , что TANKE старые ( или что там на них написано) вполне качественные и нетяжелые, но точно крепче вот этого титана. Новые еще и скрипеть начнут)
    HTFU

Как интересно ее монтировать на карбоновый обод я, чесноговоря, ХЗ, там же монтажкой как следует не упрешься.
    Да так же само монтируется на карбон. А вообще сильно зависит от обода - на какой-то легче, на какой-то сложнее.

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

Дык придется чуть ли не половину компонентом менять, одними колесами вряд ли обойдешься.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Вложение 722711. В этом месте перескакивал на тротуар из-за машин стоящих плотно к бордюрам по пути из Узкого.А вчера жена вот такое фото из авто сделала, ехав из бассейна(((. Мысы туфель и так уже оклеиваю изолентой. (((. Шипам тоже несладко(((. Пойду пехом похожу во 2 зоне. А то можно и колеса с GP 5000 «упрезервативить».
    В моем родном Орехово-Борисово Северное твориться натуральный АД и ИЗРАИЛЬ с благоустройством: меняют плитку на асфальт вместе с бордюрами, на дорогах во дворах сантиметровый слой глины. Из-за постоянных дождей я такого гавнища не видел никогда (в своем дворе). На дублере Каширского шоссе ведут добычу асфальта перегородив 2 полосы из 3, хотя визуально показаний к замене асфальта не было.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Если выстегиваться умеешь, то в экстренной ситуации сам выстегиваешься, об этом думать не нужно - неоднократно проверено, даже на чрезрульке разок
    Нифига. Достаточно посмотреть завалы на том же туре и увидеть лежащих гонщиков со встегнутыми педалями

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    По поводу лайтовых эксцентриков - ну такое это. Все-таки не стал бы рисковать безопасностью из-за 40 грамм.
    Использую уже лет десять-двенадцать, все в норме.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Да так же само монтируется на карбон. А вообще сильно зависит от обода - на какой-то легче, на какой-то сложнее.

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

Дык придется чуть ли не половину компонентом менять, одними колесами вряд ли обойдешься.
    Покрышку когда надеваешь, надо сдвигать боковины на центр обода и тянуть постоянно, там десятые доли мм играют роль. Мне как то мастер класс показали, с тех пор без монтажек надеваю

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Использую уже лет десять-двенадцать, все в норме.
    Китайские? Если Лайтвейт и им подобные, то нормально)))
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 13.08.2025 в 10:07.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Нифига. Достаточно посмотреть завалы на том же туре и увидеть лежащих гонщиков со встегнутыми педалями
    Да лана
    все норм само отстегивается когда хорошо летишь
    Ну может, если только пружины 20 Nm, хотя и они, уверен, только в путь)
    Сам на 16 езжу, ни разу не было, чтобы не отстегнулись - ну разве что на ровном месте опростоволоситься и прилечь на газон - но и там вроде все четко сработало.
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 41 (пользователей: 1 , гостей: 40)

1. D4nte