Немного потрудился в выходные:
1. Умерли подшипники в картридже каретки ZTTO (керамика). Проездили много, в т.ч. пару сезонов зимы. Хотел заказать такой же, а на Али их больше нет, купил и поставил Bucklos на керамике. Буду наблюдать.
2. Задолбался клеить китайские ТПУ камеры, когда в пт за 4 часка поменял 2 камеры на переднем колесе. Они начинают ссать сами просто по порам, швам итд. Слишком тонкие. Хотел купить Туболито, на которых откатал более 5 лет и они уже все в латках, которые начинают пропускать и приходится их переклеивать. Надоело. Нужно было брать 3 новых Туболито, что вышло бы в около 8к рублей, а при этом у меня есть 800 мл герметика и 7 шин конти 5000 для бескамерки (4 новых и 3 очень свежих б/у), которые я купил для шоссера, на котором теперь почти не езжу. Поэтому решил перевести и сингл на бескамерку. Пятница вечер, все в бар, а я домой чинить велик. Передний обод уже был ранее на бескамерке, поэтому просто сменил покрышку, поставил ниппель, залил жижу и накачал. С задним сложнее - оно было на камерах, поэтому снял с убитого заднего обода Элит вилс ленту ободную, сделал круг изолентой, поверх ободную ленту б/у под бескамерку. Далее уже ниппель, покрышка и жижа. Ниппелей, к моему удивлению у меня не оказалось, помню, что брал 4 шт. чёрных, из них 2 стоят на шоссере. Видимо, ещё 2 кому-то отдал. У товарища лежали без дела ниппеля б/у фирмы Muc-off золотого цвета. Как собрал, сразу в голове заиграла песня Шафутинского: "Золотые ниппеля, душу мою радуют..." Но их золотистый цвет будет в тему будущему апгрейду, который пока в процессе и буде представлен по завершению.
ниппеля.png