Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 51
+ Ответить
Страница 51 из 107 ПерваяПервая ... 2141464950515253566181101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 1062

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Предлагаю вернуться от надстройки к базису. А именно: вчера получил и уже установил титановый багажник от Протостудии, с удлиненной платформой. Багажник очень хорош, сделан по индивидуальным размерам. Правда, я прилично так промахнулся с высотой, сантиметра на 3-4. Но ничего, в некоторых отношениях даже неплохо - можно не бояться заехать в колею с сумками.

Теперь буду копить денежку на переднюю платформу. И с нетерпением жду сумку - которая, правда, вряд ли поспеет до начала сентября.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.08.2025 в 04:34.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    о том, как в реальности делают то (по крайней мере, в подавляющем большинстве), которое у нас в магазинах продают
    Я не любитель пива, но организм летом в жару, после долгих физических нагрузок, требует пиво. Заменять соком, минералкой, чаем, компотом бесполезно. 2-3 года назад у меня само по себе сформировалось неприятие к алкоголю, организм стал протестовать против потребления градусов, и против пива в первую очередь. Т.е. неразрешимая ситуация )) Попробовала безалкогольное, из магнитов-пятёрочек. Результат, - организм получает от безалкогольного пива из магнита то, что ему нужно от пива ))

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    можно не бояться заехать в колею с сумками.
    Бонус высоких багажиков и модульной системы баулов (когда не одни штаны, намертво прикреплённые к багажнику, а съемный верхний баул, который снимается с багажника на каждой стоянке), - возможность на резинки прикрепить снизу багажника что-то длинное и тонкое, негабаритное, то что обычно сложно куда-то пристроить. Но у вас сзади приварена площадка под катафот/фонарь, опускающаяся вниз. Т.е. номер не пройдёт.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Попробовала безалкогольное, из магнитов-пятёрочек.
    Результат, - организм получает от безалкогольного пива из магнита то, что ему нужно от пива ))
    Вам намного проще жить. Из безалкогольного более менее Stella (только в стекле)
    В банке никакое не могу.
    А в этом году Ичанг / YICHANG рисовое, светлое 3,8° алкоголь, неплохо идёт.
    Проблема найти пиво с алкоголем менее 4° в провинциях.
    Если кто знает 3,2-3,5° пиво ,поделитесь?
    В крафтовые пивоварни просьба не отправлять! Эстония далеко

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Вам намного проще жить. Из безалкогольного более менее Stella (только в стекле)
    В банке никакое не могу.
    А в этом году Ичанг / YICHANG рисовое, светлое 3,8° алкоголь, неплохо идёт.
    Проблема найти пиво с алкоголем менее 4° в провинциях.
    Если кто знает 3,2-3,5° пиво ,поделитесь?
    В крафтовые пивоварни просьба не отправлять! Эстония далеко
    чувашское Кер Сари темное 3.5гр
    много где есть

Байк

возможность на резинки прикрепить снизу багажника что-то длинное и тонкое, негабаритное, то что обычно сложно куда-то пристроить. Но у вас сзади приварена площадка под катафот/фонарь, опускающаяся вниз. Т.е. номер не пройдёт.
    Спасибо за идею! Поскольку багажник очень длинный, да и место до подседельного штыря имеется, многое из негабарита подобной формы (типа шашлычных шампуров) влезет туда вполне.

---------- Добавлено 14.08.2025 в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение 08.08.2025 было в 12:27 ----------

Немного о колесах.

Уже традиционным образом случились у меня в августе траблы с бескамеркой.
    Напомню, что у меня два вилсета - 27-й плюсовой стоковый и 29-й заказной. Со стоковыми колесами всё пока хорошо. Я их использую в загородных поездках. А вот в городе ставлю 29-е. За несколько лет у меня скопилась следующая коллекция 29-х покрышек:

1) Soma Cazadero (c бежевым кордом, Япония), ставятся камерно, - 2.0";
    2) Schwalbe Almotion - 2.15": a) легкая (ок. 600 г) под камерную установку; б) тяжелая (ок. 800 г) под бескамерную;
    3) Комплект Конти: а) передняя Х-King 2.4"; б) задняя Race-King 2.2": обе под бескамерку;
    4) Maxxis Hookworm под камеру - 2.5".

Кратко охарактеризую эти комплекты резины так:
    1. Очень хитровыделанные, мягкие шины. Центральная ровная дорожка и шипы по бокам. Думаю, идеальные шины для грэвела, а в моем случае - узковаты, излишне мягкие, да и непонятно, что там с проколоусточивостью, - хотя в двух ПВД я на них не прокалывался. Для большой грязи их недостаточно, а на шоссе - все-таки немного шумят. Хотя в целом, приятные, конечно.

2. Олмоушены - жесткие. Более для асфальта и крепкого гравия, но все же какой-то намек на протектор у них есть. По городу катят идеально. Вот с ними-то у меня и вышла история - о которой позже.

3. Контики хороши своей универсальностью и качеством материала (блэк чилли там и всё такое). Легкие и прочные, за несколько лет шипы так и не стерлись. Проблема с ними только в том, что у меня есть стоковые плюсовые покры 2.8" - и в тех местах, где они нужны, Конти вроде как остаются не удел. Они хороши, если маршрут предполагает поровну асфальта и бездорожья, поскольку по асфальту катят очень неплохо и шумят несильно.

4. Чисто городской и пригородный вариант, купленный мною просто по случаю и немного на нервах. Тяжелые, а по катимости ничем не лучше Олмоушенов. Разве что такие плотные и дубовые, что можно не опасаться проколов. Подходят особенно хорошо для марта-апреля, когда кое-где на дорогах еще лежит снег и много-много грязи. Но в таких условиях и штатные плюсовые ВТБ-шки хороши. В общем, под настроение - почему бы и нет?

На днях я решил всё же снять Хуквормы и заменить их Олмоушены. Спереди установил легкую версию, под камеру. Ну а на заднее колесо решил поставить тяжелый Олмоушен, по науке. У меня как раз оставались последние 120 грамм герметика, должно было хватить. Ну что, поставил покрышку без проблем, с одной атаки бустерной бутылки (у меня комплект MilKit), залил гермет через ниппель, докачал колесо, всё прекрасно... - и тут я понял, что перепутал направление качения! Расстроился, но делать нечего: аккуратно снял покрыху, не сливая герметик, перевернул, установил - но уже с трудом, с помощью металлической монтажки. Ну ладно, тщательно смыл и вытер следы герметика с покры, покрутил колесо туда-сюда, установил колеса и поехал с работы покататься - и домой.
    К счастью, решил не оставлять вел на лестнице, а взял его с собой в квартиру. И вот спустя полчаса примерно, прямо на моих глазах - громкий треск, после чего пошел свист выходящего воздуха. Пропускаю ряд мелких подробностей - в общем, на следующее утро выяснилось, что это не резина выщелкнулась из бортика, а порвалась лента в нескольких местах, причем в одном месте образовалась цела дыра в районе отверстия для спицы.
    Ну а дальше я уже стал нервничать. Покрышку снял, отмыл от герметика в ванне и решил поставить камеру. На покрышка отказывалась вставать обратно наотрез. В итоге кое-как ее загнал в обод, сломав две дорогущих топиковских лопатки. И тут выяснилось, что в процессе я проткнул камеру, а запасной не было.
    Хорошо, что магазин Велодрайв находится рядом с домом: там я купил всё необходимое и поставил всё же покрышку на новую камеру.

Какова мораль сей басни, кроме того, что не стоит работать с колесами в рассредоточенном состоянии? А та, что ободную ленту следует, по-видимому, обновлять каждый сезон - хотя моя была не такая уж и старая, с декабря.
    Ну и еще раз пришлось смириться с тем, что в городе на 29-х колесах можно и на камерах поездить. Но для плюсовых колес бескамерка, конечно, - it's a must!

И да: на Олмоушенах велосипед катит просто божественно. И не боится легкого песочка с камушками.

Последний раз редактировалось Николай Б.; 14.08.2025 в 15:41.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Да,с колёсами прям эпопея!
    После герметика покрышку бесполезно промывать водой.
    Вы не могли поставить,оттого что на корде засохший гермет от предыдущих установок .
    Его водой не отмыть,только оттирать ластиком для клея или чистки нубука.
    Лучше ничего пока не встретил.
    Бескамерка хороша если поставил, и до полного сноса, а если меняешь резину на сезонную,
    то именно как вы описали !
    У меня абсолютно также этой весной с WTB резиной было.С весны на камерах .

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Это зависит от герметика если у него Милкит или подобные то он отмывается без остатка водой.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Это зависит от герметика если у него Милкит или подобные то он отмывается без остатка водой.
    У меня continental был , я неохотно пробую новые продукты,возрастное наверное ...

Что за сумка на багажнике сбоку? Нарулька приспособлена? А то, что она висит на багажнике не плотно притянута, а на стропах, - не болтает?

Байк

Что за сумка на багажнике сбоку? Нарулька приспособлена? А то, что она висит на багажнике не плотно притянута, а на стропах, - не болтает?
    Спасибо за вопрос! Да, нарулька от модного нашего питерского дизайнера Гоши Орехова. Ее фишка в том, что она может превратиться в легкий рюкзачок, а основной объем сумки в свернутом виде - ок. 4 л. Для нарульки в моем случае этого мало, поэтому я тут недавно решил разориться и купил (в кредит) культовую нынче сумку Sacra Vector 3. Но в ПВД сумка Гоши очень удобна именно тем, что можно закупиться пивом, колбасой и хлебом - и поместив всё это в рюкзачок-трансформер доехать 10-15 км до стоянки.
    На багажнике ее не ботает, т.к. она дополнительно притянута жгутом снизу.
    В этой сумке я пока что вожу всё, что нужно для ремонта бескамерки в дороге и запасную камеру. Когда будет готова внутрирамка, это содержимое уйдет в ее нижний отсек.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

Да,с колёсами прям эпопея!
    После герметика покрышку бесполезно промывать водой.
    Вы не могли поставить,оттого что на корде засохший гермет от предыдущих установок .
    Лучше ничего пока не встретил.
    Бескамерка хороша если поставил, и до полного сноса, а если меняешь резину на сезонную,
    то именно как вы описали !
    У меня абсолютно также этой весной с WTB резиной было.С весны на камерах .
    Нет, у меня немного не так. Как раз эта покрышка никогда не ставилась бескамерно, засохшего гермета на ней не было.
    Да и вообще: проблема была не встегнуться в борт. Проблема была просто затащить покрыху внутрь борта.
    Самое удивительное, что знакомый продавец в Велодрайве продемонстрировал мне на этой же покрыхе, как он это делает голыми руками без лопатки. Было похоже на фокус.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Ну а герметик был совсем свежий: просто слил его ванну и вымыл шину под краном теплой водой.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 15.08.2025 в 02:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)