Я как раз из таких.
Отказался полностью от всех рюкзаков.
На МТБ - значимо ухудшают контроль байка. И чем круче уклон или техничнее секция - тем заметнее.
Вот на таком рюкзак очень мешает.
На дорожном веле - ухудшается аэродинамика (на гревеле я даже чувствую разницу в скорости в зависимости от того - M или L размера джерси я надел. В облегающей M-ке - быстрее и легче, какой уж тут рюкзак).
И потеет спина, и устают плечи и другие минусы.
Не агитирую, но для себя решение принял давно и осознанно.
Никаких рюкзаков. Поясная сумка еще - куда ни шло.
Но и ее можно забыть, оставить, например, в шаттле на заброске сознательно или просто не хотеть ничего лишнего.
Поэтому распихиваю все по великам.
И жалею, что ни в одной раме нет бардачка.
Насос в подседеле у меня возможен только на гравийнике - на остальных байках дропперы.
Поэтому насосики там обычные на креплениях около флягодержателя. Но насосики разные, и у каждого вела свой - прикрепленный к нему. На фете, например, - относительно большой и мощный с упором для ноги, там объемы большие)
Дорого - ну пожалуй)
Но есть способы оптимизировать.
Например, мультитулы у меня такие:
вот этот на фете и гравийнике.
И такой на XC и эндуро-подвесе.
Мультитулов два. Но к ним куплены их китайские подделки с Али - для того, чтобы взять от подделок только отсеки в штоки.
Сами поддельные али-тулы сделаны из очень мягкого металла и не годятся для использования совсем - срывает грани.
Но отсеки от них можно использовать для хранения оригинальных Granite и OneUp.
Пришла зима - переставил мультитул с гревела на фет, и катаешься довольный
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
Понял, спасибо!
Вот так да)
Интрига) Грейл?
Впрочем, уверен, ты все обстоятельно опишешь)