Еще дело привычки и адаптированности к обезвоживанию. Армейские каноны 70-80 прошлого века предписывали пить умеренно, употребляя солевые таблетки.И вместо питья полоскать рот. В частности такое предписывалось в Афганистане. Но многие и сейчвс замечают, что если жадно хлебануть воды, то по ногам ударяет
А сейчас в метро просто сидят и пьют, и пьют из бутылок![]()
Да, в свое время было две теории: одна - пить умеренно, другая - часто и понемногу. На западе была в ходу вторая. У нас, что в армии, что в технических походах была в ходу первая.
Иногда пить умеренно было единственной возможностью, так как воды просто не было в постоянном доступе.
У меня в 1985, когда я попал в учебку на Дальнем востоке (во, как раз почти 40 лет назад), утром и вечером кипятили бак на 50 л на 100 человек (т.е. при фляге 800 мл всем не хватало), в столовой по полкружки чая. Пить из крана не рекомендовалось, так как прежний сезон был скошен дезентерией. Лето, 30-35. Вот и выкручивайся как хочешь. Пили из крана и из родника, бившего на полигоне из под бокса. К счастью в наш сезон дизентерии не было.![]()
Еммм, а сейчас вода доступна. Хоть облейся. И пить надо. И глупости выдумывать не нужно, мол не хочу. Надо и всё
https://www.strava.com/athletes/57351804
Сегодня решил выгулять...
совсем другие ощущения, будто мал размер(54), хочется вынос на 5 см удлинить, но вот тормозит хорошо, этого не отнять
Канондейл.JPG
Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 1 , гостей: 21)