Сообщение от
stronge
Напишу свой опыт с цяйняо. К постаматам претензий нет, всё долетает за 8-10 дней, но курьерская доставка - это полный шлак, да. В 8 утра у них курьеры (в моём районе это старый маразматик на красном Москвиче 2141) подтягиваются на работу, получают от логиста заказы и обзванивают клиентов. То что рабочий день начинается с 9 их не колышет. По выходным они работают точно так же. Три раза получал посылки курьером нормально, но на четвёртый раз это был полный капец!
Я заказывал раму.
11.06 её выслали.
19.06 она прибыла на таможню, и я заплатил пошлину, раньше сразу начиналось движение по треку, но тут на таможне был затык (вторая платная посылка тоже так застряла).
30.06 (!) она с таможни поехала дальше.
01.07 попала к курьерам.
02.07 без звонков и прочих попыток связаться поставили статус "не удалось дозвониться".
07.07 я написал в поддержку, мне ответили, что они понятия не имеют, как работают курьеры, и зачем там этот статус! Обещали их пнуть и ответить в течение 5 рабочих дней.
14.07 я написал ещё раз (мне никто не ответил), обещали ещё раз пнуть.
20.07 (воскресенье) курьер звонил в 8 утра три раза (ясен пень, я не ответил, так как спал). В 10 утра я ему перезвонил:
- вам посылка, огромная коробка, вы трубку не взяли, доставки не будет!
- и когда доставят?
- а хрен его знает, когда логист в очередь поставит - может завтра, может через неделю (повесил трубку).
24.07 этот маразматик мне опять звонит в 8 утра:
- готовы принять посылку?
- да, готов.
- коробка большая, в машину может не влезть, на крышу не привяжу, вдруг дождь! Если не влезет - не повезу!
В итоге 25.07 привёз, позвонил в дверь, я открыл, он тут же прыгнул в лифт и уехал.