Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16965
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Pankoss Посмотреть сообщение
    Товарищи, чет я совсем запутался с геометриями. Хелп. Нашел геометрию своего текущего велосипеда format 5342 размер 58, на котором сейчас езжу вполне себе не страдая по посадке. И что получается у него:
    ett: 580, stack: 538.3, reach: 425.5 Соотношение S/R=1,27
    Можно ли предположить, что я вполне себе смогу ездить не страдая на Pardus Spark с параметрами:
    ett:562,stack:550, reach: 384. Соотношение S/R=1.44
    Или нет?
    У тебя пограничный рост. И на самом деле ту малую разницу между ростовками можно поднастроить так, что будет удобно и на М и на L.
    Просто на L у тебя будет возможность настроить посадку ещё более агрессивно-аэродинамичную. Т.е. сесть вперёд-ниже. Если таковое понадобиться.
    На М будет в этом плане чуточку сложнее, надо будет и вынос длиннее и с седлом возиться.

Тут скорее можно исходить из следующего тезиса: если любишь более прямую посадку, бери М.
    Если готов рисковать и прогрессировать в шоссе, то смело бери L.
    В любом случае и там и там можно сделать комфортные условия посадки.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Товарищи, чет я совсем запутался с геометриями. Хелп. Нашел геометрию своего текущего велосипеда format 5342 размер 58, на котором сейчас езжу вполне себе не страдая по посадке. И что получается у него:
    Можно ли предположить, что я вполне себе смогу ездить не страдая на Pardus Spark с параметрами:
    Или нет?
    Вложение 722394Вложение 722395
    У пардуса в размере L здоровенный рулевой стакан и stack соответственно немаленький. Если для эндуранс посадки - нормально . Если хочешь сесть поагрессивнее - бери М и вынос 120-130. Твой нынешний выглядит изрядным забором, но стакан низкий. Если у тебя не напихано под вынос 5 см колец - ты привык сидеть достаточно низко. На L , чтобы так усесться придется городить вынос -17 град.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    У тебя пограничный рост. И на самом деле ту малую разницу между ростовками можно поднастроить так, что будет удобно и на М и на L.
    Просто на L у тебя будет возможность настроить посадку ещё более агрессивно-аэродинамичную. Т.е. сесть вперёд-ниже. Если таковое понадобиться.
    На М будет в этом плане чуточку сложнее, надо будет и вынос длиннее и с седлом возиться.

Тут скорее можно исходить из следующего тезиса: если любишь более прямую посадку, бери М.
    В любом случае и там и там можно сделать комфортные условия посадки.
    Посмотри на размер стакана, все наоборот))

Читаю экспертные мнения и сайкло диву даюсь с велонедоумением:

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    У пардуса в размере L здоровенный рулевой стакан и stack соответственно немаленький. Если для эндуранс посадки - нормально . Если хочешь сесть поагрессивнее - бери М и вынос 120-130.
    Счас у вновьприбывше-начинающего крыша поплывет как освальд в +35....

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Вы что пытаетесь тут доказать? В МТБ все по другому. Где там в протоколе Гранд туров Пидкок, который еще тот "дрищь" (в хорошем смысле слова)? А Эвенпул и вовсе бывший футболист и чего?
    Уже доказал 6-ю страницами ранее.
    А вот это к предмету вообще никак не относится.

Или нет?
    Вложение 722394Вложение 722395
    С такими муками выбора пора уже монетку кинуть для выбора. Или на двух бумажках написать L и M, перемешать и вытянуть!

Не сыграет роли, есть компенсация по B.
    Если стакан высокий низко уже не сесть хоть с выносом -17. Есть еще вариант поставить вынос -35, но это уже уже "такое". А на М все манипуляции сделать будет гораздо проще.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Читаю экспертные мнения и сайкло диву даюсь с велонедоумением:

Счас у вновьприбывше-начинающего крыша поплывет как освальд в +35....
    Уже поплыла

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Если стакан высокий низко уже не сесть хоть с выносом -17. Есть еще вариант поставить вынос -35, но это уже уже "такое". А на М все манипуляции сделать будет гораздо проще.
    Не является проблемой. У меня на джайнте стакан ультра высокий, не чита пардусу в L. Однако, на баране могу сесть так же низко, как на шоссере с низким стоканом.
    У пардуса стакан в L компенсируется двумя другими цифрами в геометрии. И ваще никаких проблем не возникнет.
    В прочем, не важно, будет ли L или М, как написал выше - и там и там можно сесть комфортно для 179-180 см роста.

Не хочу спорить на эту тему.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    С такими муками выбора пора уже монетку кинуть для выбора. Или на двух бумажках написать L и M, перемешать и вытянуть!
    Тут же как получилось: я сначала хотел уточнить размер определенной модели M или L, товарищи обратили внимание на агрессивную геометрию этого велосипеда, с предложением смотреть в сторону более гражданских моделей, я собственно начал задумываться об эндюранс, но нашел геометрию своего текущего городского вела, а там геометрия похлеще чем у аэрошоссера оказалась))[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------
    Последний раз редактировалось Pankoss; 01.08.2025 в 16:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34)